美容整形の口コミ・術後経過日記 - セットバック(口元)

部位・施術から探す

口元/セットバック

口元/セットバックの施術

セットバックの日記

上歯が前に出ている状態を出っ歯、下歯が前に出ている状態を受け口といいますが、上下両方の歯が前方に突出しており口元がもっこりとしている際には、上下両方の歯を後ろに引っ込める手術を行う必要があります。 この手術を、歯を全体的に後退させることからセットバック手術といいます。

セットバックの解説や価格帯を見る

16件の日記
  • 大塚美容形成外科・歯科 大塚本院保坂太一

DT 17日目です。 肌荒れも腫れも変わらないです。 開口はかなりスムーズになってまいりました。最初はあくびなんてとんでもなかったですが、今は普通に大口開けてあくび出来ています。 昨日の夜中は絵を描いていたら時間が大分遅くなってしまい、トリビューさんにレポ載せるの忘れておりました…。続きを読む

• リッツ美容外科 東京院広比 利次

あご下の脂肪吸引した箇所の周りが 少しピリピリしていて まだ感覚がない感じです。 あと、寝返りを打ち過ぎたのか、 少し朝起きた時 歯とアゴに違和感がありました。 他はいつも通りって感じです。 明日はついに歯の固定を、外します!!🥳 歯の噛み合わせはどうなるのか? 食べ物はきちんと食べられるのか? すきっ歯の部分は被せ物などで対応してもらえるのか? 矯正はいつから始めるのか? など、正直不安要素がたくさんあるのですが、 良い方向に進む事を祈っています😣続きを読む

• 大塚美容形成外科・歯科 大塚本院保坂太一

先日検診でハリガネ取ってもらいました。 糸が取れてて怒られました。 君も取れてるね〜って言われたので 他にも取れてる方がいたんだなと安心...笑 鼻の下が動かせないのは徐々に治るとのこと。 下唇の厚みがある感じも治るといいな。 鼻の下長すぎてめげそうです。 人中短縮は怖い...続きを読む

• 大塚美容形成外科・歯科 大塚本院保坂太一

抜糸してきました! 表面麻酔してもらいましたがそこそこ痛かったです…………ここは個人差があるようで、私は治りが早い方だったので痛みを感じたらしいですが、まだ麻痺が多く残っている人だと痛くないようです。 糸が取れて喋りやすくなりましたが、まだ口周りの違和感はありますし、歯がミシミシいうのもまだ治りません。 粘膜は治りが早いのでくっついてるけど、骨はくっついたわけじゃなくてまだ全然だから大事にしてくださいね〜と看護師さんから言われました。肝に命じます…。 セットバック時に左右のバランスを取ってもらった件ですが、先生は診察最初にまずそこを見てくださって「うん、直ってる!リップラインも真っ直ぐ!計画通りだ👌」と嬉しそうにしています(笑 自分で見ても歪みは改善されたと思うのでこれは嬉しいです!手術前は、完全に歪みが治るわけじゃないから、また後からオトガイ動かす手術したほうがいいかもね〜気になるならね〜って言われてたんですけど、この調子だとオトガイ手術しなくても気にならなそうです。 糸が取れて今日から歯磨き粉で歯磨きOKなのが嬉しいです。口も固まらないように積極的に動かした方がいいようで、突き出すような動きをすると人中のCカールも戻りやすいとのこと。今日から少しづつ口周りの運動頑張ってみます。続きを読む

• 大塚美容形成外科・歯科 大塚本院保坂太一

ダウンタイム終了です。保坂先生に担当して頂き、良かったです♡皆さま、ありがとうございました。 その後のことは こちらから。 http://blog.livedoor.jp/mask_lady/ 私のプロフィール画面でコピーができます。続きを読む

• 1920ビュー
  • 銀座フェイスクリニック(小顔整形・輪郭整形專門)

4ヶ月経過 Eラインの印象が変わったと思う もともと顔が骨に沿ってこけた感じだったけれど 頬骨付近の肉が下に落ち、顔がぶっくりしたので 全体的に若返り効果があったと思う 歯の治療にもお金と時間がかかるので この手術費用+ 1,000,000円がかかる、、、続きを読む

• クローバー美容クリニック 大阪梅田院

検診2回目が終わり、抜糸をして頂きました。 糸を除去して頂いただけでも、傷口の痛みや腫れや炎症が、気持ち楽になった気がします。 ワイヤーは術後半年後に除去とのことでした。 先日、リフトアップのレーザー施術を受けたお陰か、多少頰の腫れや弛みがマシになってきた気はします。 まだまだ、頰がもっちゃりしていますし、どうかもっとシュッとして欲しいです。。 食事は、奥歯で噛んでいますが、硬いものは今でもあまり楽に食べられず、軟らかい食べ物でないと、辛かったりします。。 次回は2ヶ月後の検診となります。その時にまた更新いたします。続きを読む

• 大塚美容形成外科・歯科 大塚本院

241日後 8ヶ月経ったので ダウンタイム終了です。 続きを読む

• 湘南美容外科クリニック新宿本院宮崎邦夫

明日で術後2週間経ちます。 顔の腫れはほぼ無いです。 2日間実家に帰っていたのですが妹と母から大批判をくらい落ち込んでいます。 口元がおかしいと散々言われました。 その口元を治すためにまた整形するとなるとキリがないからもうやめてくれと言われました。 このままではいたくないしどうしたらいいのか分かりません。 口が横も縦も凄く小さくなってしまいました。 上唇が薄くなったせいか鼻の下が伸びて長く感じます。続きを読む

• 左右の歯の隙間です! 隙間の白い物がセメントです。 歯並び綺麗だったのですが下の歯をセットバックで歯並びが悪くなりました_:(´ཀ`」 ∠): 歯茎がすごく下がりました( ; ; )続きを読む

• View(ビュー)美容整形外科

🌼両顎手術🌼 DT6日目 昨日サポーターが取れて血行良くするために寝る時だけのサポーターになりました! パックご飯と牛乳を混ぜてミキサー食を宿舎にて作ってます! 緑のアザ?が出てきてました! 続きを読む

• View(ビュー)美容整形外科

もう、顔がこれでもかっていうくらいパンパン(笑) 顔は熱を持っているし、 痛いといったら いっぱい水を飲んで血流をよくするように 院内を歩いてといわれましたが、 ほぼ歩く場所がないので 私は歩いてませんでしたw 2日目の夜に点滴の針が3回も外れました。 流石に4回目刺されるのはいやだったので、ブチギレて その夜中から(駄々をこねて)点滴を外してもらいました笑 しかもちゃんと固定してねって 言ったのにも関わらず取れて血だらけで起きました。 私に点滴外れて血が出てる所を押さえさせて、床を先に拭いてるのに腹が立ちました。 続きを読む

• View(ビュー)美容整形外科

術後2日目に 尿道の管(おしっこの管)と鼻のチューブがぬけました 口のチューブはまだ抜いてくれなかったです💦 2日目にウェイパー(手術の際に先生が噛み合わせがズレないように使うもの)を入れたんですがここ(矢印のところ)を持たれて入れられて めっちゃいたかったし 上唇と上歯の間の縫われてる所が ちぎれるんじゃないかっておもって 涙ぐんでました💦 奥歯の方の切り口?(縫ったところ) は痛くはなかったけど、 とりあえずウェイパー入れてみて 自分の顎がここまで思うように動かないのか、とおもったし 先生その方向うごかないよ〜やめて〜 って感じでほんとに痛かった💦 続きを読む

• View(ビュー)美容整形外科

麻酔が切れ 術後1時間は寝てはダメだったのですが、 麻酔で何回も眠ってたとおもいます でもワジョワの通訳の方が一時間そばにいてくれて何回も起こしてくれました! この時はただたださむくて もってきてたもこもこ靴下を履かせてもらいました。 術後は記憶にはほとんどないのですが 喋る事ができなくノートに通訳さんにつたえたのですが 痛みがどれだけふわふわしてたのかわかります💧 この日はは麻酔が効いてて ほとんど寝てました 読みにくいかもしれませんが、これからも経過を書くのでよかったらいいね欲しいです!続きを読む

• 銀座フェイスクリニック(小顔整形・輪郭整形專門)

ゴリラっぽくなくなった!鼻も整形したから横顔はかなり変わった。正面から見ると、良い意味でも悪い意味でも口の印象がなくなった。もっと早くやれば良かった。続きを読む

• 大塚美容形成外科・歯科 大塚本院

病院入院中。カテーテルが外れて顔につけてたガーゼも取れてすっきり。点滴をずっと付けてるので一時間に一回イソジンでうがいをしにトイレに行くのもつらい。口があかないので口を開けた写メはありません。ヨダレが垂れてティッシュ必須。飲み物を飲むのも苦労して、ご飯は何も食べれない。顔が腫れてぷくぷく。感覚も全くないけど、痛みはあまりない。口がすごく引っ込んで感動!!!続きを読む