部位・施術から探す

輪郭/ルフォー+ssro(両顎)

輪郭/ルフォー+ssro(両顎)の施術

ルフォー+ssro(両顎)の美容整形日記

美容医療におけるルフォー+SSROは、小顔治療の中でも特に効果が見込める外科手術です。 骨切りや骨削りによつ小顔治療には、オトガイ削り、エラ削り、頬骨削りなどもありますが、いずれも部分的な修正になります。 ルフォー(ルフォーⅠ型骨切り術)とSSRO(下顎矢状分割骨切り術)のセット手術では、顔の下半分の長さを全体的に短くすることができます。

ルフォー+ssro(両顎)の解説や価格帯を見る

61件の日記
  • ソルティ
    リッツ美容外科 東京院

固定の器具が取れました! 歯磨きしやすいしご飯食べやすい! 調子に乗って食べすぎちゃって お腹いっぱいです🥺続きを読む

• ベティ・ペイジ
    リッツ美容外科 東京院広比 利次

マスクして美容院にいけるまでにはなりましたが、劇的変化はないです。続きを読む

• ルフォーダウンタイムちゅ
    マックスファクス銀座クリニック渡邊 裕之

3ヶ月たちました 1.2.3ヶ月とすごしましたが自分的には大きな変化は感じなかったのですが徐々に変化してるのかなってかんじです(^o^) 麻痺もほんのすこーしだけ人中に違和感をかんじるだけでほぼほぼ残ってません それと人中を伸ばした時鼻の下が少し痛みを感じます 切ってるので当たり前ですがだいぶ改善されてきたとおもいます! 今更ながら頬骨が気になってしまい一緒にやってもらえばよかったと後悔しましたw まだ頬に腫れが残ってるとかんじますが半年から一年が完成なので地道に待ちたいとおもいます 術後2ヶ月くらいはもたつきがすごいあったし腫れもあり老人のように見えたのでどうしよっておもったけど2ヶ月半くらいからもたつきがだいぶ減ってきたので安心しました もうすぐ3ヶ月検診なのでたのしみです! 続きを読む

• せりり💄
    アイルミ美容外科

(術前と体重の変化はありません) 見えない部分なのでいいですが、口内の傷跡はかなり残っています。大きい傷跡なので違和感と麻痺が残っています。 右側の顎は触るとピリピリします。 最近は、骨切りによるたるみが気になってきました。 腫れ引きによる変化が見られませんので、ダウンタイム終了とさせていただきます。 (手術半年後にピン除去済みです)続きを読む

• たんたんくー
    EU口腔顎顔面外科

【固定プレート除去のため迷走中】 酒井形成外科のサイトの問い合わせフォームから私の固定プレート除去について聞いてみた。 酒井医師「機械屋さんに確認をしていました。プラスドライバーがあればプレートは抜けそうだということです。  当院にも、いろいろなスクリューに対応するマルチタスクドラーバー(ドライバー?)もあります。 では、いちどカウンセリングにおこしください。」 「万が一、ネジ山が合わなかったとしても、その際のプレート除去道具も 見積りました。」  用意したドライバーじゃ抜けなかった時の次の手段を考えてくれているようです。 「さて、プレート抜去の手術ですが、以外に手間を取ることが多いのです。  場合によっては骨切りの手術より時間がかかることがあります。 1年以上経つと、プレートが新生骨に埋もれてしまうことも予想されます。  その場合はプレート埋没位置の骨を削りながらこれを確認し、場合によってはネジ山が崩れていることもあり、ネジ外しの機械を使うことになります。 かなり、外力がかかり、局所麻酔での手術は患者様に負担がかかりすぎるのです。 詳しい見積りはCT等で状態を診断して、手術を予想しなくてはなりません。 最低でも60万円程度は必要だと考えました。ただし、80万円を限度としたいと思った次第です。」 (※宮崎邦夫医師のリノの見積もりでは78万円ぐらいだった、初診カウセ料、全身麻酔代、術前検査すべて含め)。 酒井先生のメールは普通に感じがいいと思った。 曲がった顔にされ、人からも指摘され「その歪みだけは、治したほうがいい」と何度も言われてる。 本格的に鬱病になったようで落ち込みがひどく自分の写真を見て「あっ死相が出てる」と思ったので心療内科に行った。 曲がった顎に仕上げられて苦痛です。 とりあえず固定プレート除去は、酒井とリノクリニックで非常に迷っている。 リノ=日帰りOK、私の固定プレートを除去するためのドライバーを、どこかから取り寄せるという話から除去成功率が高そうではある。(ただし取り寄せ料10万8000円) 酒井=除去できるか?第二手段は考えてくれてはいる。入院費だけでも30万+税は全身麻酔代込み、ここはゼンマしたら入院必須。さらに除去費用や検査費用がかかるのです。 費用の見積もりがざっくり上限80万円としか教えてもらえない。しかし、もしかするとリノより数万安くなるかもしれないジレンマ。(高い可能性もあるけど) リノクリニックに質問、また電話(2020/11/11) 回答「全身麻酔をした日に車の運転はNG」 酒井は1日入院必須というぐらいだもんね。 プレートは確実に除去できますか? 「プレートを除去が確実にできるかどうかについてはカウンセリングにきていただいた上でボク(宮崎先生)からお話します」と受付の女性。 リノさんは骨切り初診のカウセ代が税込み8800円と高いので躊躇。酒井はカウセ3300円。 遠方で交通費も莫大だし、できれば電話で聞いておきたい! でもカウセでないと答えられないと言うので一応リノにはカウセの予約を入れた。 普通に考えて”除去ドライバーを韓国から取り寄せるのか、どこから入手するか”なんて聞いたって手術の裏側の事情は患者に教えてくれないと思うけど除去成功率がどのぐらいかだけは事前に確認しておきたい。それが一番大事だから。 ブログかいてます ルフォーSSRO (IVRO) 関連レポート目次 http://tantantan.work/seikei-mokuji/ EU口腔外科手術日のレポートhttp://tantantan.work/eu-syujutubi/ 術後8ヶ月~約1年の記録 http://tantantan.work/jutugo-24/ またはブログのメニューの検索から「ルフォー」でご検索ください 続きを読む

• Naomi
    DA美容外科LEE SANG WOO

手術後2週間くらい経ったら不便な点もほとんどなくて2週間から時間があっという間に過ぎてすぐ1ヶ月になりました! ご飯もよく食べて、むしろ手術前よりよく食べて、お母さんが手術うまくできたみたいだね。 って言ってました! 最初は笑うのが不自然だったけど、笑う練習もたくさんしてもっと自然になりました。 顔の腫れも病院でケアしてくれるから他の人より顎先のラインが早く細くなる気がします。 両顎は一週間だけ少し不便で、時間が経てば経つほど手術してよかったと思います。 腫れが完全に引くのに6ヶ月から1年かかると言われましたが、早くもっときれいになりたいです!続きを読む

• emayuri
    DA美容外科LEE SANG WOO

まだまだパンパンです。 それでも今日は腫れのケアを受けました。 まだまだ顔はパンパンだけど気分は良かったです。鼻と鼻の下の腫れのせいで呼吸しづらいですが、体の調子が良くて、耐えられます。 朝と昼はお粥を食べて、1時間程度散歩しました。夕方には病院でウェイパーをして寝てて言われて、温マッサージをしようと横になりました。 整形をしようとしている方々には心配しないでなせばなると思ったら良いと思います。続きを読む

• P346955
    DA美容外科LEE SANG WOO

口の中の糸を取った後、話すのも良くなり、柔らかい食べ物も食べれるようになりました。唇の感覚はまだ30%回復中のようです。 長い間悩みだった顔のラインで鬱だったんですが、顔の長さも短くなって顎も入ってとても良いです。鬱もなくなったようで、時間が早く経ってより自然になって欲しいです。続きを読む

• kaede97
    DA美容外科LEE SANG WOO

頭皮の神経がほとんど戻りました! それがとても嬉しくて、傷のところは髪の毛があまり出ていないのですが、おでこが狭くなって比率が良くなった気がします。 口元が変わって、口が出ていなく入っているのがとても良いです! 1日前病院に行って口の中のウェイパーは除去して, もう楽になりました! ウェイファー除去後柔らかい食べ物を食べることができました。 口はワイヤーのことで歯茎が引っ張られる感じがあって、右側より左側が噛みやすい感じがあります。 1日に1リットル以上の水分を十分に摂取しました。続きを読む

• ろか
    クラインデンタルクリニックシン ミンチョル

久々に投稿しました!ダウンタイムはもうないと思います。 残念ながら左下顎に痺れが残ってしまいました。続きを読む

• TeTe
    DA美容外科LEE SANG WOO

3ヶ月目です。腫れがだいぶひきました。 口元がコンプレックスだったので手術前の写真では見えないように編集してましたが、手術後に口元の変化を一番大きく感じられていて嬉しいです。痛みはもう全くありません。続きを読む

• にゃ
    リッツ美容外科 東京院広比 利次

234日後。 前回3ヶ月検診から間が空き、手術から7ヶ月半後の検診写真と手術前写真になります。これが最後の検診になります。(アフター写真はピアスに特徴がある為、耳をモザイクで消しています) 本当は1.2.3ヶ月検診のあとは6ヵ月検診になりますが、事情があり7ヶ月半の検診になりました。 現在は、後遺症や不自由なことは一切無く生活を送っています。ダウンタイムが無くなったと感じるまで長いようで短かったです。 Before➡︎Afterの写真を見ていただいた通り、我ながら別人になったと思います。 ルフォー +SSROの手術をしてくださった広比先生や看護師さんやスタッフさん皆様に感謝です。この手術のために9年間お金を貯めた過去の自分にも。 大袈裟かもしれませんが、!本心で、、!人生が変わりました! 去年から目や鼻の整形もしてきましたが、この手術は圧倒的にやってよかった整形手術です。高額でしたが、長年のコンプレックスが無くなりました。金額に見合ってると思っています。ここまで変わると思っていなかったのでただただ感動です。後悔はありません。 (めっちゃ語るやんw) 30年以上のキャリアがある広比先生は、日本の美容整形外科の医師で一番の凄腕医師なのではないかと個人的に思ってます!経歴もすごい。 高額の手術でダウンタイムも大変なので簡単におすすめはできませんが、面長や、目から下の中顔面にコンプレックスがある方がこの手術をしたら、きっと満足できるのではないかと個人的に思います。 わたしは噛み合わせを合わせずに、骨格の限界くらいまで顎を移動してもらいました。(上顎3ミリ挙上。上顎6ミリ後退。下顎9から10ミリ後退) ちなみにわたしは手術前の検査(レントゲンなど)で、上顎6ミリ後退、下顎9から10ミリ後退が認められました。元の骨格によっては、ここまで出来ないみたいです。 噛み合わせを合わせて手術したらここまで変わらなかったかもしれません。 ですので、噛み合わせが合わずリッツ審美歯科で歯列矯正中です!4月からはじめて、4ヶ月目!1年間の歯列矯正予定ですが、既にすごく変化しているのでもしかしたらトリビューに載せるかもしれません。 最後の検診が終了したので、この日記は締めます〆 また何かあればこちらに書きたいと思います。 見てくださった皆様ありがとうございました。 続きを読む

• ronron
    ウォンジン(Wonjin)整形外科

7ヵ月と2週間ぐらいが経ちます^ ^ 変化ですが、上の歯茎だけがずっと感覚がなかったのですが7ヵ月突入して急に戻りました!! ルフォーについて調べていた時に一年経っても神経が戻らない人も何年も戻らない人もいるみたいで、覚悟もしていましたがなんと感覚が戻ってとっても嬉しいです^ ^ あとは久しぶりの鼻の穴の形アップしました。笑うと術前よりは丸くなってしまいますがダウンタイム中の鼻の腫れやむくみもとれてこれが最終形態かなと思います。 鼻だけ整形なしで唯一誇れる箇所だったのに鼻筋も腫れて丸々したブサイクな鼻の穴になってしまって術後泣きそうになりましたが これだけ戻ったら満足です^^ 気になってルフォーの後に鼻の整形をする人も多いと情報がありましたが我慢して1年ぐらいは様子見るのがオススメです。 むくみの繰り返しや時間が経つとやっぱり戻ったりしていくので!! 歯列矯正も3週間ごとに通っています^ ^ ルフォー後の術後矯正の方や普通に歯列矯正を始められる方は絶対に裏側矯正がオススメだと思いました^ ^ ワイヤーや固定器具に食べ物が挟まりやすく内側矯正だから表は見えないからギリセーフですがこれが表面だと考えると人と一緒に食べたり外食が気になりすぎて苦痛で仕方ないと思います。 特にネギが絡まる( ; ; ) 術後矯正は表で指定がある病院もあるかと思いますが可能であれば少し高いけど裏側矯正をオススメします。 動きが遅いとか装置をつける期間が長くなるとか金額が高いというデメリットもありますが歯はある程度すぐ動くので表で2年近く毎日気になるぐらいなら裏側にするのが後悔はないと思います^ ^ ちなみにまるまる一本分の歯を抜歯したところも三か月ぐらいで上下4箇所ともほぼ埋まったので歯抜けのコンプレックスも余裕で解消しました。 まだまだ長いですが引き続き矯正頑張ります^ ^続きを読む

• なのちん
    リラ・クラニオフェイシャル・クリニック菅原 康志

顎の方は今まで出なかった梅干しじわの様な物がでてしまいました。 顎の形状も短すぎで、たるみも凄いです。続きを読む

• しあちゃん
    リゼン美容整形外科

DT終了しました!かなり満足しています。今のところ後遺症など起きていません。続きを読む

• べびこ
    しらゆりビューティークリニック伊藤 孝明

術後4ヶ月経過しました! 横顔、自分では綺麗でうっとりしてます。矯正で何故か前歯が出っ歯なのでそれを半年かけて元の位置に戻していきます。それまでが終わるまで出っ歯には我慢です。 たるみに耐えかねて7月初めに某クリニックさんで肌の再生医療してきました。かなりはりが出て個人的に正面はたるみが気にならなくなりました。全体的な肌向上になりました。 食事は術後ずっと歯に引っかかる事や硬さで敬遠して控えてた野菜を健康のためによく食べるようにしてます。というか野菜はお勧めです。やはり美容に影響するのがわかりました。 最後に、顎の手術後、特にルフォーはたるみます。たるみが気になる方には肌の再生医療おすすめです。綺麗になるために頑張って稼いだお金を使うのは幸せです♪( ´▽`) コメント受け付けます。何かお役に立てるなら嬉しいです。 良かったらどうぞ。続きを読む

• m
    リゼン美容整形外科

両顎から359日、輪郭から168日めの写真です。続きを読む

• N
    リゼン美容整形外科

2ヶ月です。 腫れはまだあり、朝より夜のが顔があからさまにスッキリします。 笑い方が未だにおかしく、頬の左右差が酷いです。 頬の高さによるほうれい線とマリオネットラインがかなりあります。 口内上顎の感覚はまだもどりません。時間がかかるものかと思います。 笑い方はまだ人中が動かないのもあって変です。 慣れてきたのもあって日常で困ることはだんだん減ってきて嬉しいです! あと1ヶ月でゴム掛けが取れるので楽しみです! 歯のかみ合わせは、元々反対咬合だったのもあるかと思いますが、強矯正はやらなきゃいけないなと思います。続きを読む

• まる
    リゼン美容整形外科

5ヶ月目です! 痛みとかはほぼないです。リハビリの際少し痛みますが前と比べたら全然良くなりました。ご飯も好きなものを食べてます。エステとかは特に通っていませんが自分でリンパマッサージとか保湿などしてます。続きを読む

• ヨコ川
    リゼン美容整形外科

1、2枚目→5ヶ月目 3枚目→6ヶ月目です。 前から見ても横から見ても満足いく輪郭になったのでとても良かったです!値段は少し高いけれど室長さんや院長さんが出来るだけ希望の値段に近づけてくれました。それでも高い値段ではあったけれど、DTも比較的、楽に過ごせて、満足のいく結果だったので全然悔いはないです!値段のせいで迷っている方は、値引きについて問い合わせてみるといいかと思います!続きを読む