美容整形の口コミ・術後経過日記 - ルフォー+ssro(口元)

部位・施術から探す

口元/ルフォー+ssro

口元/ルフォー+ssroの施術

ルフォー+ssroの日記

美容医療におけるルフォー+SSROは、小顔治療の最高峰とも言われる外科手術です。 骨切りや骨削りによつ小顔治療には、オトガイ削り、エラ削り、頬骨削りなどもありますが、いずれも部分的な修正になります。 ルフォー(ルフォーⅠ型骨切り術)とSSRO(下顎矢状分割骨切り術)のセット手術では、顔の下半分の長さを全体的に短くすることができます。

ルフォー+ssroの解説や価格帯を見る

21件の日記
  • フェイスライン整形外科

術後4日目の様子です! 今日は顔のバンドを自分で剥がして(ナースさんに頼むと痛いから自分でやるといいと通訳さんに言われました笑)フェイスラインさんに行って、口の中の消毒と、腫れケアのレーザーを当ててもらいました。 口の中の消毒は唇裏の傷跡にするのですが、染みました、あとめちゃくちゃ消毒液が苦かったです😭😭😭 腫れケアのレーザーは10分程度受けました、特に痛みとかもなく、目がチラチラするなーくらいでした。 普通、4日目からは腫れが引くらしいのですが私の場合バンドを外したこともあってか逆に1日目2日目より腫れてます😂 圧迫バンドをしたり、冷やしたり、とうもろこし茶を飲んで早く腫れがひくようにと頑張ってます…。 まだまだ全然喋れません、ウェイパーがきつくつけられてるからかもですが口が開かず、あう、みたいな言葉しか発せません。 ウェイパーがキツく固定されてるので、偶に歯がぐらつきそうな気持ちになります…大丈夫なのかなこれ笑 火曜日に抜糸みたいなので、それまで暇です。続きを読む

• パルン輪郭歯科病院

先日抜糸が終わりました。 スクリューは全部抜いてもらえなかったのですが、 副鼻腔炎がひどいので耳鼻科に行ったら 上顎のスクリューのせいで炎症を起こしてるみたいなので取れるところは取れるところは取ってもらいました。 茶色い鼻血が毎日出るな〜と思ってたら 鼻水に混じった膿だったことが判明。 こわいな〜 続きを読む

• 半年過ぎました! 顎を前に出したのでしゃくれ感は変わらずです。上唇が薄くなり鼻が横に広がった感じです!笑うとより一層鼻がでかくなります笑 3枚目は口ポカンの写真ですが下の歯しか見えず老人の様です。私の場合口が小さいので口角を上げニッとすると口が上がり口が横に広がるので中顔面が短く感じられます! 口の中が狭くなり喋り方が変わり下の歯が見えやすいので不自然な感じになります( ゚д゚)皮膚はそのままなので頬はたるみます(;_;)続きを読む

• EU口腔顎顔面外科

DT25日目の写真です。 感染による腫れはおさまりました。 表情筋はまだ若干動かしづらいですが、かなり回復してきています。 処方された抗生物質はまだあるので、飲み切れば問題ないと思います。 他院の患者でしたが、快く診てくださった先生に感謝です。 腫れが強いときに口に膿が出てきた件ですが、鼻を通って出てきたのではなく、口内の傷が一部開いて出てきたのではないかという気がしました。 頬を押すと口の中に膿が出てくることがありましたし、オレンジジュースなどを飲むと口の中のある部分が沁みる気がします。 もし開いていたら、また縫って貰うことになるのでしょうか…。 明日は早めの術後1ヶ月検診です。 感染について諸々の件は、執刀してくださった先生にまた詳しく相談したいと思います。 1ヶ月検診では ・ゴムかけのスクリューを外す ・レントゲン撮影 ・術前の状態との変化などの詳しい説明 などがある予定でしたが、まだ1ヶ月に満たないのでゴムかけが外せるかどうかは分かりません。外せると良いのですが…。 頬のあたりが熱を持っていた時はアイスパックをしていましたが、もう問題ないのでしていません。 夜も、上半身は起こさず平らで、問題なく眠れています。続きを読む

• 親知らず3本目 右上 抜歯してきました。 今回も歯茎を切開して縫ってますが、上顎なので下の時よりだいぶ楽です。4400円。 来週抜糸。続きを読む

• リッツ美容外科 東京院広比 利次

今日は外出してカレーとナン、サラダを食べました。サラダは少し食べにくくて、ナンも最後まで噛まずに飲み込むみたいな感じでしたが、無事食べられました。 やはり術前より、味を楽しむことは出来ませんが、、、😭 母には、「確かにあごが後ろに下がったね。椿鬼奴さんみたい。」←(褒め言葉だそうです笑)と言われました。 人の目からみて変化があるのは嬉しいですね😊続きを読む

• エバーエム歯科

㊗️半㊗️年㊗️経㊗️過㊗️ ようやく6ヶ月を迎えました!いえーい! 小顔で綺麗に… なってない🤯😱🤩🤮 腫れは確かにひきました。 1枚目はもともと歪んでた骨についてた肉と皮がそのままの形で左右差残ってる。歪んでるのは骨じゃなくて上のお肉と皮達。 たるみ方がすさまじく 下アゴからフェイスラインの二重アゴ 口横のたるみマリオネットらいん 頬のたるみからほうれい線 全部なかったのに出現おめでとう🔪 あと口の中の傷がひきつれてる感覚がずっとあると思っていたけど ピンのついてるところがぐっと押さえつけられているように感じる だから顔のように繊細な動きをする場所はいくら問題ない、とらないでいいと言われてもピンがある違和感はかなり強い あとシュリンクレーザーしたけどピンのとこだけ2週間激痛で やってもいいと言われるけどやっぱ強い出力はよくないみたい。 そもそも骨と肉のサイズがあってない。 この手術がリフトとセットで完成すると言われているわけですね。 ここまで本当に長くて辛かったしもうずっと自分の顔が変なわけ。 精神的にも負担がすさまじく、ここまでたるむともう切開リフトしか選択肢がなくなるんです。糸を入れ続けるか。 予想以上に変って悪気なく言われ続けるし鏡で否応無しに自覚し続けさせられる。 そういう苦痛もめちゃくちゃある。 そして完成はこれです。 失敗じゃないよ、骨は何度レントゲンを撮りなおしても綺麗で小顔。 この手術は更に違う手術に繋がる手術です。 目の印象もかわる 鼻のサイズもかわる 唇の形、厚さもかわる そしてその上にある筋肉、脂肪、皮全てがあまる そしてあご下首の皮までたるむ ピンが気になる人は除去も必要 リフトはあご下首の範囲も含まれます。 フルカスタム整形の始まりの手術です。続きを読む

• HB整形外科

9日目。 脂肪吸引しにいったらそこのスタッフさん達にどこでしたの?て言われてHB!!っ言ったらその場で調べてて、成功!成功!てほめて貰えたー♡韓国人に褒められるの嬉しすぎました🥺 なのでいい感じなんだと思います続きを読む

• リラ・クラニオフェイシャル・クリニック

お久しぶりの投稿になってしまいました。 来月でついに術後半年経過します。 忙しかったのもありますが、正直3ヶ月とか4ヶ月越えてからの変化があんまり体感出来なかったので書くことが無いのも、投稿しなかった理由の1つです。 証明写真を撮る機会があったので、ノーマルカメラ自撮りと比較で載せました。 10月頃に唇のヒアルロン酸、年末にエラと顎のボトックスを追加しました。 顔がシュッとして見えるのはボトックス効果もあります。 現在 ・前歯で食べ物噛みきれない 噛み合わせが変わったせいか、麻痺などで動かしにくいからか、餃子とかも無理で困りました。 ・顎足りない 先生とも話しますが、やっぱりもう少し顎を前に出せば良かったと思います。口が閉じにくい。 顎の梅干しができるのでボトックスも打ちました。 でも笑うと顎太いし強調されて気になるから落とし所難しい。 クレヴィエル入れてみていいか聞いたらいいよと言われました。 あと、今回のルフォーと顎を細くしたり短くする手術は同時に出来ないと言われました。 ・食べ物つまる 歯の隙間にも詰まるし、歯と頬の間にもつまるからダルい。 ・ほうれい線気になる 横からの写真でも鼻が頬に少し埋もれてるような、ほうれい線がくっきり出るようになりました。 ・笑ったときの頬の盛り上がり すごいお肉かなんかで盛り上がります。 皮膚なのか脂肪なのか謎ですがめっちゃ嫌。 ハイフやりたい。 有名女医、上○先生のツイートで骨切りのたるみは深いところをやけどさせて収縮させるハイフでないと無理とおっしゃっていました。 チタンプレート抜く予定なくて入ったままでも出来るのか不安です。病院によるとは思いますが医師が施術してくれる病院探してやろうと思います。 ・奥歯に無意識に力入る 寝てる時など元々歯ぎしり癖がありましたが、今は気付くと奥歯に力入ってる気がします。 そのため奥歯が染みるような感じがした時期も、、、 文章適当で読みにくく申し訳ないです。 とりあえず現状記録。 嫌なことばかり書きましたが、人からは美人に見えるようで、顔で得することがかなり増えました。 今まで0から100くらい増えた感じ。 私自身ではまだ鼻など全然納得いってない顔なのでいろいろ追加していきたいと思います。続きを読む

• リラ・クラニオフェイシャル・クリニック

65日目です!まだ何だか顔が丸いけど、こめかみ辺りにご注目ください、コケたぁぁぁぁぁぁ🤣🤣🤣 なんかコケた🤣えーお酒めっちゃ飲むしめっちゃ食べて体重戻ってきたのに、顔面のコケ具合がすごい🤣写真とって初めて気づいたけども🤣 食べ物に関しては、もうほとんど大丈夫です!さすがにスルメとかはまだ無理ですけど(>_<)唐揚げも、食べれるっちゃ食べれるけど噛む力がちょっと弱いので、まあまあしんどいです😂 日に日に顔の変化を感じます。顎を数ミリ動かしただけで、こんなに変われるなんて、本当に凄いと思いました。前までは突出した口元や出すぎた歯茎を隠したくて仕方なかったけど、今では堂々と笑ったりできます めちゃくちゃ苦しい手術だったけど、本当にやって良かったとおもってます!これからの変化もたのしみ🤣 続きを読む

• エバーエム歯科

2ヶ月目です。 顎はシュッとしてきたせいか一ヶ月目より伸びた印象にみえる。 たるみ相変わらず。 歯が地味にまだ痛い。続きを読む

• 腫れが随分と引きました。親不知を抜いたで誤魔化せるかもしれません。少し息苦しさも時々ありますが、鼻風邪程度です。ご飯はお豆腐を食べています。続きを読む

• View(ビュー)美容整形外科

🌼両顎手術🌼 DT6日目 昨日サポーターが取れて血行良くするために寝る時だけのサポーターになりました! パックご飯と牛乳を混ぜてミキサー食を宿舎にて作ってます! 緑のアザ?が出てきてました! 続きを読む

• 術後6日目〜!続きを読む

• View(ビュー)美容整形外科

もう、顔がこれでもかっていうくらいパンパン(笑) 顔は熱を持っているし、 痛いといったら いっぱい水を飲んで血流をよくするように 院内を歩いてといわれましたが、 ほぼ歩く場所がないので 私は歩いてませんでしたw 2日目の夜に点滴の針が3回も外れました。 流石に4回目刺されるのはいやだったので、ブチギレて その夜中から(駄々をこねて)点滴を外してもらいました笑 しかもちゃんと固定してねって 言ったのにも関わらず取れて血だらけで起きました。 私に点滴外れて血が出てる所を押さえさせて、床を先に拭いてるのに腹が立ちました。 続きを読む

• View(ビュー)美容整形外科

術後2日目に 尿道の管(おしっこの管)と鼻のチューブがぬけました 口のチューブはまだ抜いてくれなかったです💦 2日目にウェイパー(手術の際に先生が噛み合わせがズレないように使うもの)を入れたんですがここ(矢印のところ)を持たれて入れられて めっちゃいたかったし 上唇と上歯の間の縫われてる所が ちぎれるんじゃないかっておもって 涙ぐんでました💦 奥歯の方の切り口?(縫ったところ) は痛くはなかったけど、 とりあえずウェイパー入れてみて 自分の顎がここまで思うように動かないのか、とおもったし 先生その方向うごかないよ〜やめて〜 って感じでほんとに痛かった💦 続きを読む

• View(ビュー)美容整形外科

麻酔が切れ 術後1時間は寝てはダメだったのですが、 麻酔で何回も眠ってたとおもいます でもワジョワの通訳の方が一時間そばにいてくれて何回も起こしてくれました! この時はただたださむくて もってきてたもこもこ靴下を履かせてもらいました。 術後は記憶にはほとんどないのですが 喋る事ができなくノートに通訳さんにつたえたのですが 痛みがどれだけふわふわしてたのかわかります💧 この日はは麻酔が効いてて ほとんど寝てました 読みにくいかもしれませんが、これからも経過を書くのでよかったらいいね欲しいです!続きを読む

• リラ・クラニオフェイシャル・クリニック

表情の違いしかない写真ですみません😂 でもこのぽよよんっとしたもたつき分かりますよね…?🐹 いずれ脂肪吸引しようと思っているので大して気にしてはいないのですが、輪郭手術した人独特の顎チュン状態になってます。 ソフトクリームのコーンはまだ食べられません🍦続きを読む

• クリニカ市ヶ谷

腫れなんかめっちゃ引いてません?!??!サンキューゴッド…昨日耐えきれず飲酒してしまったので、またフグ輪郭に逆戻りしてたらどうしようかと…。 相変わらず大きな変化はなしですが、寝起きのみ左の下顎がやや痛い時があります。術前から歯ぎしりする癖があったので、寝てる間に噛み締めてるのかもしれません。 ゴム掛けも二本のままです。指は二本入ります! それにしても人中が長すぎて鬱。よくTwitter等で両顎後に人中は伸びるのか?縮むのか?の議論を見ますが、私の場合は47日経過した現在も長さは変わっていません※ただ、赤唇の範囲はやはり狭くなってる感じがします。それを伸びた、と感じる方はいらっしゃるかと思います。 顔の下半分全てが長かった全顔ゴリラ時と比べたら現在は人中だけがゴリっているだけなので、個人的には全然許容範囲です🙆5月〜6月には確実に人中を仕留めます。続きを読む