美容整形の口コミ・術後経過日記 - ルフォー+ssro(口元)

部位・施術から探す

口元/ルフォー+ssro

口元/ルフォー+ssroの施術

ルフォー+ssroの美容整形日記

美容医療におけるルフォー+SSROは、小顔治療の最高峰とも言われる外科手術です。 骨切りや骨削りによつ小顔治療には、オトガイ削り、エラ削り、頬骨削りなどもありますが、いずれも部分的な修正になります。 ルフォー(ルフォーⅠ型骨切り術)とSSRO(下顎矢状分割骨切り術)のセット手術では、顔の下半分の長さを全体的に短くすることができます。

ルフォー+ssroの解説や価格帯を見る

22件の日記
  • クリニカ市ヶ谷

先日矯正歯科に行ってきました。 2本ゴムかけは継続中です。 痛みはたまに左下顎がジンジンします。 あと1日に2回くらい、勝手に顎がガクッと動いて痛みが走ります。戻ろうとしてるのか、恐ろしいです😱 開口は今1.2センチ。まだ開口訓練はしなくて良いそう。 食事はおかゆ、ポテトサラダなど、すり潰してあるものは食べれます。でもマックのポテトは噛めずにまだ食べれなかったです😣 麻痺は下唇とオトガイ部にあります。もう少しかな。 上顎と下顎に顎間固定用のネジがささってて、口を動かすたびに粘膜や口内が擦れて痛くてあまり口を動かせません。 来週にネジ取ることになったので、それでもう少し口をうまく動かせるようになればいいなー。続きを読む

• EU口腔顎顔面外科

正面他撮りです! ご飯も食べれるものが増えて少し太りました。笑 1ヶ月過ぎたので開口練習を積極的にしています! 今開口2本半くらいです^^ あと1ヶ月検診の時に見せてもらったレントゲンで、ピンの数が他のクリニックより少ないと感じました🤔 口元の婆みが凄いのでまだまだ鬱です😹続きを読む

• パルン輪郭歯科病院

ご無沙汰しております。 細かい腫れが引きあまり変化がない日々を過ごしてます。 首下のドレーンの跡はわからないぐらい薄くなりました。 ご飯も何不自由なくなんでも食べられます。 前歯でりんごの丸かじりもできます。 麻痺は残りませんでした。 顎下頬横にたるみが残ってしまったので リフトアップする予定です。続きを読む

• 今日また調整に行ってきました。下のワイヤーの交換。5730円。先月行った時に、来月は上のワイヤーもつけれると聞いていたのに、本日聞いたらまだ3〜4カ月かかると。。少し疑心暗鬼。身バレ防止のため加工しすぎて見づらくてすみません。インカメで綺麗に撮れずいつもピンボケになってしまう…。続きを読む

• リッツ美容外科 東京院広比 利次

術後3カ月が経ちました! 腫れもほぼなくなり、顎下もシュっとスマートになりました(*´∀`*) 先生は7割型完成とおっしゃっていました♪ 完全に完成するのは半年程だそうです。 顎が若干長いのはまだ気になるので、骨切りの手術はしたいのですが、、、 今大学3年生で就活なども始まってきて、ダウンタイムも取りにくいので、手術できるか分からないです...(>人<;) 歯の矯正は7月からスタートです。歯の裏の矯正は、ドイツからの特注品で始めるのに時間がかかります(T_T) 期間も1年以上かかるみたいです。 滑舌も悪くなってしまうみたいですが...根気強く頑張りたいと思いますヽ(*^ω^*)ノ ちなみに費用は150万円ほどで、ローンが組めました♪続きを読む

• リッツ美容外科 東京院広比 利次

今日で丁度一ヶ月です! 一ヶ月検診に行ってきました。 先生に見て貰ったところ、上唇が厚すぎるのか、6ミリも下げたのにあんまり下がって無いように見えると言われました。 まだ鼻の下が硬いし、触ると痛みがあるので 腫れで上唇が出ているんだと願いたいです🥺 横から見るとまだまだヒヨコの様なので😭 顎下と口元にまだもったり感があります。 正面の顔はすっきりですが、横から見ると口角が下がりました。 ですが今から三ヶ月かけてまだまだ顔が小さくなっていくようなので、楽しみです。 今一番心配なのが歯の問題です。 固定の器具や、ちゃんと歯磨きできていないせいで着色しているのか、 骨切りで神経が死んでしまったのかは分かりませんがみるみる歯が黒くなっていっています。恐怖です。 まだ上の歯茎の感覚もないので歯磨きも難しいです。 普通の歯医者さんにクリーニングに行ってみようと思います。 まだグラグラしてますし、前歯で物を噛むのは怖いです。 この一ヶ月で歯石がたまってしまったみたいで、歯茎にプツと黒い点ができていたのですが取ってもらいました。 早く矯正を開始してホワイトニングして 口元完璧にしたいです。 今日で一旦ダウンタイム終了にしたいと思います。 また機会がありましたら載せていこうとおもいます。 ありがとうございました😆続きを読む

• クリニカ市ヶ谷

一回最後の経過投稿したんだけどなんか消えちゃってました😭 麻痺やひきつれもなく、DT終了です! ルフォー、わたしは完全に適応だったのでやってよかったと心から思います…執刀医には感謝しかありません🙆‍♀️続きを読む

• 半年過ぎました! 顎を前に出したのでしゃくれ感は変わらずです。上唇が薄くなり鼻が横に広がった感じです!笑うとより一層鼻がでかくなります笑 3枚目は口ポカンの写真ですが下の歯しか見えず老人の様です。私の場合口が小さいので口角を上げニッとすると口が上がり口が横に広がるので中顔面が短く感じられます! 口の中が狭くなり喋り方が変わり下の歯が見えやすいので不自然な感じになります( ゚д゚)皮膚はそのままなので頬はたるみます(;_;)続きを読む

• EU口腔顎顔面外科

DT25日目の写真です。 感染による腫れはおさまりました。 表情筋はまだ若干動かしづらいですが、かなり回復してきています。 処方された抗生物質はまだあるので、飲み切れば問題ないと思います。 他院の患者でしたが、快く診てくださった先生に感謝です。 腫れが強いときに口に膿が出てきた件ですが、鼻を通って出てきたのではなく、口内の傷が一部開いて出てきたのではないかという気がしました。 頬を押すと口の中に膿が出てくることがありましたし、オレンジジュースなどを飲むと口の中のある部分が沁みる気がします。 もし開いていたら、また縫って貰うことになるのでしょうか…。 明日は早めの術後1ヶ月検診です。 感染について諸々の件は、執刀してくださった先生にまた詳しく相談したいと思います。 1ヶ月検診では ・ゴムかけのスクリューを外す ・レントゲン撮影 ・術前の状態との変化などの詳しい説明 などがある予定でしたが、まだ1ヶ月に満たないのでゴムかけが外せるかどうかは分かりません。外せると良いのですが…。 頬のあたりが熱を持っていた時はアイスパックをしていましたが、もう問題ないのでしていません。 夜も、上半身は起こさず平らで、問題なく眠れています。続きを読む

• エバーエム歯科

㊗️半㊗️年㊗️経㊗️過㊗️ ようやく6ヶ月を迎えました!いえーい! 小顔で綺麗に… なってない🤯😱🤩🤮 腫れは確かにひきました。 1枚目はもともと歪んでた骨についてた肉と皮がそのままの形で左右差残ってる。歪んでるのは骨じゃなくて上のお肉と皮達。 たるみ方がすさまじく 下アゴからフェイスラインの二重アゴ 口横のたるみマリオネットらいん 頬のたるみからほうれい線 全部なかったのに出現おめでとう🔪 あと口の中の傷がひきつれてる感覚がずっとあると思っていたけど ピンのついてるところがぐっと押さえつけられているように感じる だから顔のように繊細な動きをする場所はいくら問題ない、とらないでいいと言われてもピンがある違和感はかなり強い あとシュリンクレーザーしたけどピンのとこだけ2週間激痛で やってもいいと言われるけどやっぱ強い出力はよくないみたい。 そもそも骨と肉のサイズがあってない。 この手術がリフトとセットで完成すると言われているわけですね。 ここまで本当に長くて辛かったしもうずっと自分の顔が変なわけ。 精神的にも負担がすさまじく、ここまでたるむともう切開リフトしか選択肢がなくなるんです。糸を入れ続けるか。 予想以上に変って悪気なく言われ続けるし鏡で否応無しに自覚し続けさせられる。 そういう苦痛もめちゃくちゃある。 そして完成はこれです。 失敗じゃないよ、骨は何度レントゲンを撮りなおしても綺麗で小顔。 この手術は更に違う手術に繋がる手術です。 目の印象もかわる 鼻のサイズもかわる 唇の形、厚さもかわる そしてその上にある筋肉、脂肪、皮全てがあまる そしてあご下首の皮までたるむ ピンが気になる人は除去も必要 リフトはあご下首の範囲も含まれます。 フルカスタム整形の始まりの手術です。続きを読む

• HB整形外科

9日目。 脂肪吸引しにいったらそこのスタッフさん達にどこでしたの?て言われてHB!!っ言ったらその場で調べてて、成功!成功!てほめて貰えたー♡韓国人に褒められるの嬉しすぎました🥺 なのでいい感じなんだと思います続きを読む

• リラ・クラニオフェイシャル・クリニック

お久しぶりの投稿になってしまいました。 来月でついに術後半年経過します。 忙しかったのもありますが、正直3ヶ月とか4ヶ月越えてからの変化があんまり体感出来なかったので書くことが無いのも、投稿しなかった理由の1つです。 証明写真を撮る機会があったので、ノーマルカメラ自撮りと比較で載せました。 10月頃に唇のヒアルロン酸、年末にエラと顎のボトックスを追加しました。 顔がシュッとして見えるのはボトックス効果もあります。 現在 ・前歯で食べ物噛みきれない 噛み合わせが変わったせいか、麻痺などで動かしにくいからか、餃子とかも無理で困りました。 ・顎足りない 先生とも話しますが、やっぱりもう少し顎を前に出せば良かったと思います。口が閉じにくい。 顎の梅干しができるのでボトックスも打ちました。 でも笑うと顎太いし強調されて気になるから落とし所難しい。 クレヴィエル入れてみていいか聞いたらいいよと言われました。 あと、今回のルフォーと顎を細くしたり短くする手術は同時に出来ないと言われました。 ・食べ物つまる 歯の隙間にも詰まるし、歯と頬の間にもつまるからダルい。 ・ほうれい線気になる 横からの写真でも鼻が頬に少し埋もれてるような、ほうれい線がくっきり出るようになりました。 ・笑ったときの頬の盛り上がり すごいお肉かなんかで盛り上がります。 皮膚なのか脂肪なのか謎ですがめっちゃ嫌。 ハイフやりたい。 有名女医、上○先生のツイートで骨切りのたるみは深いところをやけどさせて収縮させるハイフでないと無理とおっしゃっていました。 チタンプレート抜く予定なくて入ったままでも出来るのか不安です。病院によるとは思いますが医師が施術してくれる病院探してやろうと思います。 ・奥歯に無意識に力入る 寝てる時など元々歯ぎしり癖がありましたが、今は気付くと奥歯に力入ってる気がします。 そのため奥歯が染みるような感じがした時期も、、、 文章適当で読みにくく申し訳ないです。 とりあえず現状記録。 嫌なことばかり書きましたが、人からは美人に見えるようで、顔で得することがかなり増えました。 今まで0から100くらい増えた感じ。 私自身ではまだ鼻など全然納得いってない顔なのでいろいろ追加していきたいと思います。続きを読む

• リラ・クラニオフェイシャル・クリニック

65日目です!まだ何だか顔が丸いけど、こめかみ辺りにご注目ください、コケたぁぁぁぁぁぁ🤣🤣🤣 なんかコケた🤣えーお酒めっちゃ飲むしめっちゃ食べて体重戻ってきたのに、顔面のコケ具合がすごい🤣写真とって初めて気づいたけども🤣 食べ物に関しては、もうほとんど大丈夫です!さすがにスルメとかはまだ無理ですけど(>_<)唐揚げも、食べれるっちゃ食べれるけど噛む力がちょっと弱いので、まあまあしんどいです😂 日に日に顔の変化を感じます。顎を数ミリ動かしただけで、こんなに変われるなんて、本当に凄いと思いました。前までは突出した口元や出すぎた歯茎を隠したくて仕方なかったけど、今では堂々と笑ったりできます めちゃくちゃ苦しい手術だったけど、本当にやって良かったとおもってます!これからの変化もたのしみ🤣 続きを読む

• エバーエム歯科

2ヶ月目です。 顎はシュッとしてきたせいか一ヶ月目より伸びた印象にみえる。 たるみ相変わらず。 歯が地味にまだ痛い。続きを読む

• 腫れが随分と引きました。親不知を抜いたで誤魔化せるかもしれません。少し息苦しさも時々ありますが、鼻風邪程度です。ご飯はお豆腐を食べています。続きを読む

• View(ビュー)美容整形外科

🌼両顎手術🌼 DT6日目 昨日サポーターが取れて血行良くするために寝る時だけのサポーターになりました! パックご飯と牛乳を混ぜてミキサー食を宿舎にて作ってます! 緑のアザ?が出てきてました! 続きを読む

• 術後6日目〜!続きを読む

• View(ビュー)美容整形外科

もう、顔がこれでもかっていうくらいパンパン(笑) 顔は熱を持っているし、 痛いといったら いっぱい水を飲んで血流をよくするように 院内を歩いてといわれましたが、 ほぼ歩く場所がないので 私は歩いてませんでしたw 2日目の夜に点滴の針が3回も外れました。 流石に4回目刺されるのはいやだったので、ブチギレて その夜中から(駄々をこねて)点滴を外してもらいました笑 しかもちゃんと固定してねって 言ったのにも関わらず取れて血だらけで起きました。 私に点滴外れて血が出てる所を押さえさせて、床を先に拭いてるのに腹が立ちました。 続きを読む

• View(ビュー)美容整形外科

術後2日目に 尿道の管(おしっこの管)と鼻のチューブがぬけました 口のチューブはまだ抜いてくれなかったです💦 2日目にウェイパー(手術の際に先生が噛み合わせがズレないように使うもの)を入れたんですがここ(矢印のところ)を持たれて入れられて めっちゃいたかったし 上唇と上歯の間の縫われてる所が ちぎれるんじゃないかっておもって 涙ぐんでました💦 奥歯の方の切り口?(縫ったところ) は痛くはなかったけど、 とりあえずウェイパー入れてみて 自分の顎がここまで思うように動かないのか、とおもったし 先生その方向うごかないよ〜やめて〜 って感じでほんとに痛かった💦 続きを読む

• View(ビュー)美容整形外科

麻酔が切れ 術後1時間は寝てはダメだったのですが、 麻酔で何回も眠ってたとおもいます でもワジョワの通訳の方が一時間そばにいてくれて何回も起こしてくれました! この時はただたださむくて もってきてたもこもこ靴下を履かせてもらいました。 術後は記憶にはほとんどないのですが 喋る事ができなくノートに通訳さんにつたえたのですが 痛みがどれだけふわふわしてたのかわかります💧 この日はは麻酔が効いてて ほとんど寝てました 読みにくいかもしれませんが、これからも経過を書くのでよかったらいいね欲しいです!続きを読む