ルフォー+ssro(両顎)(輪郭)の美容整形の口コミ・術後経過日記

部位・施術から探す

輪郭/ルフォー+ssro(両顎)

輪郭/ルフォー+ssro(両顎)の施術

ルフォー+ssro(両顎)の美容整形日記

美容医療におけるルフォー+SSROは、小顔治療の最高峰とも言われる外科手術です。 骨切りや骨削りによつ小顔治療には、オトガイ削り、エラ削り、頬骨削りなどもありますが、いずれも部分的な修正になります。 ルフォー(ルフォーⅠ型骨切り術)とSSRO(下顎矢状分割骨切り術)のセット手術では、顔の下半分の長さを全体的に短くすることができます。

ルフォー+ssro(両顎)の解説や価格帯を見る

30件の日記
  • エバーエム歯科

唇が大分薄くなったように感じます。在韓中も耳に違和感があったのですが、帰国してからも耳が聞こえづらく、病院に行くと鼻詰まりの影響で鼓膜がほぼ動いてないとのこと…。術後鼻血が止まらなかった影響も元々鼻炎持ちなのが合わさってかなと思います。現在治療中です。続きを読む

• リッツ美容外科 東京院広比 利次

今日で7日目です。 そして1週間の検診日でした。 痛みはありません。 腫れはまだ頬のあたりがもたついてます。感じとしてはちょっと高熱が出た時に似てます。風邪ひいて扁桃腺が腫れてる感じと近いです。耳のあたりがボーッとする感じで冷やせば治るかなと思います。 後まだ少し唇周りは腫れてるのですが、見た目では普通にこんな人もいるかな?程度で全然分からないです。 写真ですが、今日はいつもと違って昼寝から起床してすぐに撮ってしまいました…だから浮腫んで機能と変わらないかな?と見えます… (後述する腫れを引かせる薬を打って数時間経った時の写真になります。) 検診ですが、歯の固定を外して洗浄・再固定、歯を再固定前に先生と少しお話し、腫れを引かせる点滴を打つという3点を行ってきました。 まず、歯の再固定ですが、最初の固定よりも緩くしてもらえました。これで少し歯の違和感も減るので生活しやすくなるかなと思います。たまに固定がキツすぎて痛い時があったので、それを歯科衛生士さんに言ったら緩めの固定に変えてくれました。(固定に使用する糸の強度?が5種類くらいあるみたいです。) 次に、先生とのお話ですが、顔の雰囲気や腫れの引きが早いことなどを話し、薬疹が出てたので対処(この薬は飲まないように等)を教えていただきました。 最後に、腫れを引かせる点滴を打ちました。15分くらいで点滴は終了したのですが、帰ったら早くも薬疹が消えていたので明日からどのくらい効果が出るのか楽しみです。続きを読む

• id美容外科パク・サンフン

まだ小鼻の横を押すと痺れます続きを読む

• CBK美容外科

術後1ヶ月目です。 だいぶ腫れがひきました! 開口は指二本分くらいです。 続きを読む

• EU口腔顎顔面外科

5ヶ月が経過しました。 ここまでであった変化は 腫れが引き面長になった 鼻は8割方元に戻り、アップノーズではなくなった 違和感は人中のみに 鼻やリフトアップを考えてる方は最低でも5ヶ月~半年をみたほうがいいかな(>_<) 相変わらずたるみは気になります続きを読む

• アイルミ美容外科

術後1ヶ月立ったのでウェイパーを完全に外しました。 顔に巻くバンドももうしていません。 腫れはまだまだありますし、顎の拘縮も健在ですがウェイパーが取れたことにより話しやすくなりました。 最近、色々食べられるようになりました。調子に乗って硬くて厚いクッキーなどを食べたら左のエラが少し痛みました…。続きを読む

• エバーエム歯科

当日です。 痛みより吐き気が酷くて、夜中床に倒れこんだりするほどきつかったです。 口が開けられないのも辛かったなぁ。。。続きを読む

• id美容外科ヒョン・ウォンソク

腫れ少しずつ引いてきてるのがわかって嬉しいです。鼻血は5日目ぐらいから止まり、痰もほんとに少しだけしか出なくなりました。 先生からも食べる時ウェイパー外しても大丈夫で歯茎傷つけないようにだと歯磨きして大丈夫そうです。 髭は剃ってもいいのかわからなかったんですが聞いたところ大丈夫とのことです。 喋るのに滑舌が終わってて喋りたくないって思ってましたが少しずつ喋れるようにもなりました 友達が韓国に来れないのでラインでやり取りしてるんですが小顔になった!って言われて嬉しかったです。続きを読む

• View(ビュー)美容整形外科ユン・チャンウン

ダウンタイム3日目です。この日、退院しました。 退院といっても体調は悪く倦怠感はずっとありました。この日辛かったのは、口腔内のドレーンを抜いたことです。抜くのは痛みはないのですが、抜いたところを縫わなければならず、それを麻酔なしで針を直接刺され、縫われるのがめちゃくちゃ痛かったです。後は、口腔内の消毒と、ウェイパー装着、ゴムかけをしました。私の場合はウェイパーがはまらず、結局はまりきってないままゴムかけをしました。消毒も、口が上下縫われているためとても痛かったですが、退院できた喜びは大きかったです。 出来るだけ歩こうと思い病院近くを歩きましたが、すぐに疲れてしまい戻りました。 口が空かず、飲み物を飲むのも一苦労でしたが、 この日からシャワーが浴びれたのが本当に幸せでした。一気に生き返った感じです。続きを読む

• エバーエム歯科

正面すこしぷっくり感… 友だちと出掛けるようになったし、幼くなったと言われて歓喜です\(^^)/はぴ続きを読む

• id美容外科ヒョン・ウォンソク

*3週目になり腫れの引きが遅くなった気がします。もったり感がまだあります。 *いつも乾燥肌なのですが、顔が脂っぽいです。 *自分では顔が腫れている自覚がありますが知らない人から見るとわからないと思います。 *唇が上手く使えず、口紅のんまってやつが出来ません。 *まだ咀嚼は出来ないので柔らかい物を飲み込んでいる状態ですが、夏なのでついでにスムージーダイエットしています。余談ですが、両顎してから6kg痩せました。他に食べれるものは切った麺類、お粥、マッシュドポテト、心太、モズク、スープ類。 *人中が伸びた印象です。顎が短くなったからそう見えるのかも。 *家族に鼻が高くなった気がすると言われました。続きを読む

• クリニカ市ヶ谷

久しぶりの投稿です。 もともと小鼻横にお肉がついていたので、 腫れがまだまだしぶとく、笑うとアンパンマンのようで、まだほっぺが固く、口角がうまくあがりません。 ただ、外側の頬の腫れはほぼなくなり、 噛み合わせがまだまだ合わずに噛めないので、かなり頬がこけて、ほっそりした顔になってしまいました。 このままげっそりした顔のままだと、脂肪移植を検討します😣💦 あとは術後矯正で、ルフォーのDTはほぼ終了したと思います。続きを読む

• リッツ美容外科 東京院広比 利次

今日で二ヶ月検診でした! 本当に腫れが引くのも早くて一ヶ月目あたりから接客業に戻っていました。 上唇の厚みで上顎が出て見えるのを気にしていましたが、三ヶ月目に固定用のプチプチを外して歯の矯正で前歯を下げるので丁度良くなると言われました。 口元が下がりすぎてルフォー特有の顔にならずに綺麗に口元が下がりましたし、先生を信用しているので安心してダウンタイムが過ごせました。 とても感謝しています。また三ヶ月後経過を載せようと思います。続きを読む

• リッツ美容外科 東京院広比 利次

術後3カ月が経ちました! 腫れもほぼなくなり、顎下もシュっとスマートになりました(*´∀`*) 先生は7割型完成とおっしゃっていました♪ 完全に完成するのは半年程だそうです。 顎が若干長いのはまだ気になるので、骨切りの手術はしたいのですが、、、 今大学3年生で就活なども始まってきて、ダウンタイムも取りにくいので、手術できるか分からないです...(>人<;) 歯の矯正は7月からスタートです。歯の裏の矯正は、ドイツからの特注品で始めるのに時間がかかります(T_T) 期間も1年以上かかるみたいです。 滑舌も悪くなってしまうみたいですが...根気強く頑張りたいと思いますヽ(*^ω^*)ノ ちなみに費用は150万円ほどで、ローンが組めました♪続きを読む

• クリニカ市ヶ谷

一回最後の経過投稿したんだけどなんか消えちゃってました😭 麻痺やひきつれもなく、DT終了です! ルフォー、わたしは完全に適応だったのでやってよかったと心から思います…執刀医には感謝しかありません🙆‍♀️続きを読む

• 半年過ぎました! 顎を前に出したのでしゃくれ感は変わらずです。上唇が薄くなり鼻が横に広がった感じです!笑うとより一層鼻がでかくなります笑 3枚目は口ポカンの写真ですが下の歯しか見えず老人の様です。私の場合口が小さいので口角を上げニッとすると口が上がり口が横に広がるので中顔面が短く感じられます! 口の中が狭くなり喋り方が変わり下の歯が見えやすいので不自然な感じになります( ゚д゚)皮膚はそのままなので頬はたるみます(;_;)続きを読む

• EU口腔顎顔面外科

DT25日目の写真です。 感染による腫れはおさまりました。 表情筋はまだ若干動かしづらいですが、かなり回復してきています。 処方された抗生物質はまだあるので、飲み切れば問題ないと思います。 他院の患者でしたが、快く診てくださった先生に感謝です。 腫れが強いときに口に膿が出てきた件ですが、鼻を通って出てきたのではなく、口内の傷が一部開いて出てきたのではないかという気がしました。 頬を押すと口の中に膿が出てくることがありましたし、オレンジジュースなどを飲むと口の中のある部分が沁みる気がします。 もし開いていたら、また縫って貰うことになるのでしょうか…。 明日は早めの術後1ヶ月検診です。 感染について諸々の件は、執刀してくださった先生にまた詳しく相談したいと思います。 1ヶ月検診では ・ゴムかけのスクリューを外す ・レントゲン撮影 ・術前の状態との変化などの詳しい説明 などがある予定でしたが、まだ1ヶ月に満たないのでゴムかけが外せるかどうかは分かりません。外せると良いのですが…。 頬のあたりが熱を持っていた時はアイスパックをしていましたが、もう問題ないのでしていません。 夜も、上半身は起こさず平らで、問題なく眠れています。続きを読む

• エバーエム歯科

㊗️半㊗️年㊗️経㊗️過㊗️ ようやく6ヶ月を迎えました!いえーい! 小顔で綺麗に… なってない🤯😱🤩🤮 腫れは確かにひきました。 1枚目はもともと歪んでた骨についてた肉と皮がそのままの形で左右差残ってる。歪んでるのは骨じゃなくて上のお肉と皮達。 たるみ方がすさまじく 下アゴからフェイスラインの二重アゴ 口横のたるみマリオネットらいん 頬のたるみからほうれい線 全部なかったのに出現おめでとう🔪 あと口の中の傷がひきつれてる感覚がずっとあると思っていたけど ピンのついてるところがぐっと押さえつけられているように感じる だから顔のように繊細な動きをする場所はいくら問題ない、とらないでいいと言われてもピンがある違和感はかなり強い あとシュリンクレーザーしたけどピンのとこだけ2週間激痛で やってもいいと言われるけどやっぱ強い出力はよくないみたい。 そもそも骨と肉のサイズがあってない。 この手術がリフトとセットで完成すると言われているわけですね。 ここまで本当に長くて辛かったしもうずっと自分の顔が変なわけ。 精神的にも負担がすさまじく、ここまでたるむともう切開リフトしか選択肢がなくなるんです。糸を入れ続けるか。 予想以上に変って悪気なく言われ続けるし鏡で否応無しに自覚し続けさせられる。 そういう苦痛もめちゃくちゃある。 そして完成はこれです。 失敗じゃないよ、骨は何度レントゲンを撮りなおしても綺麗で小顔。 この手術は更に違う手術に繋がる手術です。 目の印象もかわる 鼻のサイズもかわる 唇の形、厚さもかわる そしてその上にある筋肉、脂肪、皮全てがあまる そしてあご下首の皮までたるむ ピンが気になる人は除去も必要 リフトはあご下首の範囲も含まれます。 フルカスタム整形の始まりの手術です。続きを読む

• 1918ビュー
  • HB整形外科

9日目。 脂肪吸引しにいったらそこのスタッフさん達にどこでしたの?て言われてHB!!っ言ったらその場で調べてて、成功!成功!てほめて貰えたー♡韓国人に褒められるの嬉しすぎました🥺 なのでいい感じなんだと思います続きを読む

• リラ・クラニオフェイシャル・クリニック

お久しぶりの投稿になってしまいました。 来月でついに術後半年経過します。 忙しかったのもありますが、正直3ヶ月とか4ヶ月越えてからの変化があんまり体感出来なかったので書くことが無いのも、投稿しなかった理由の1つです。 証明写真を撮る機会があったので、ノーマルカメラ自撮りと比較で載せました。 10月頃に唇のヒアルロン酸、年末にエラと顎のボトックスを追加しました。 顔がシュッとして見えるのはボトックス効果もあります。 現在 ・前歯で食べ物噛みきれない 噛み合わせが変わったせいか、麻痺などで動かしにくいからか、餃子とかも無理で困りました。 ・顎足りない 先生とも話しますが、やっぱりもう少し顎を前に出せば良かったと思います。口が閉じにくい。 顎の梅干しができるのでボトックスも打ちました。 でも笑うと顎太いし強調されて気になるから落とし所難しい。 クレヴィエル入れてみていいか聞いたらいいよと言われました。 あと、今回のルフォーと顎を細くしたり短くする手術は同時に出来ないと言われました。 ・食べ物つまる 歯の隙間にも詰まるし、歯と頬の間にもつまるからダルい。 ・ほうれい線気になる 横からの写真でも鼻が頬に少し埋もれてるような、ほうれい線がくっきり出るようになりました。 ・笑ったときの頬の盛り上がり すごいお肉かなんかで盛り上がります。 皮膚なのか脂肪なのか謎ですがめっちゃ嫌。 ハイフやりたい。 有名女医、上○先生のツイートで骨切りのたるみは深いところをやけどさせて収縮させるハイフでないと無理とおっしゃっていました。 チタンプレート抜く予定なくて入ったままでも出来るのか不安です。病院によるとは思いますが医師が施術してくれる病院探してやろうと思います。 ・奥歯に無意識に力入る 寝てる時など元々歯ぎしり癖がありましたが、今は気付くと奥歯に力入ってる気がします。 そのため奥歯が染みるような感じがした時期も、、、 文章適当で読みにくく申し訳ないです。 とりあえず現状記録。 嫌なことばかり書きましたが、人からは美人に見えるようで、顔で得することがかなり増えました。 今まで0から100くらい増えた感じ。 私自身ではまだ鼻など全然納得いってない顔なのでいろいろ追加していきたいと思います。続きを読む