部位・施術から探す

目元/眉下切開

目元/眉下切開の施術

眉下切開の美容整形日記

眉下切開とは、上まぶたの皮膚がたるんで余っている際に行う治療法です。 眉下部分を切開して、たるんでいる皮膚を切除縫合することで、目元をすっきりさせることができます。

眉下切開の解説や価格帯を見る

85件の日記
  • プリモ麻布十番クリニック大場教弘

術後2週間経過しました。まだ瞼に浮腫がありますが、瞼の幅も少しづつ落ち着いてきたような気がします。 傷の赤みは1~2ヶ月で落ち着くとの事でした。 あと、今更ですが私が手術した病院では傷の保護の為、眉上にボトックスを打ってくれます。なので、3ヶ月ぐらい眉を上下に動かすことができなくなります。 メイクは傷跡のところにコンシーラーを筆を使って馴染ませています。限界はありますが赤みはだいぶ隠れます。続きを読む

• Lovelyan整形外科

①痛み 手術中、手術後は麻酔も効いているため、痛みは感じませんでした。腫れが出てきている時に、痛みでは無いですが違和感程度はあります。 ②術後の心境 睡眠麻酔と局所麻酔のため、手術中に起きてしまう人がいるとお聞きしましたが、私の場合は最後の方に少し意識が戻ってきましたが、痛みや恐怖もなく終える事が出来ました。 縫合も綺麗ですしやってよかったなと思ってます。 ③ダウンタイムは何日くらいか 一週間後に抜糸です。腫れに関しては個人差があるようですが2ヶ月から3ヶ月でダウンタイムは終了です。 ④周りの反応 手術後ははっきりと鏡を見ておらず、通訳さんは「腫れも少なく綺麗」と仰ってくださいました。食事し30分ほど歩いてホテルに戻ると、アザと腫れが少し目立つようになってきました。 ⑤良かった点・悪かった点 良かった点は、当初眉下切開と一緒に出来るルーフ除去のみの予定でしたが、別途で脂肪除去も出来るということで「悩みが少しでもなくなれば」と思い、お願い致しました。手術後、除去した脂肪と皮膚を拝見したのですが採った量にビックリしました。ですが、その分スッキリした感じがして嬉しかったです。 悪かった点は、今のところないです。今は腫れがひくのを待つのみです。続きを読む

• 品川美容外科新宿院板井 徹也

◾️4日目 右目(ホクロ無し側)はほぼ完成かと思います✨ 左目の目頭側の腫れがまだ引きません。 そして、目の上全体が内出血で黄色く… 終わりが見えてきました✨続きを読む

• Lovelyan整形外科

抜糸日の夜の写真です。 少し腫れていますが、瞼がとても軽いです。続きを読む

• プロミス整形外科

上:before 下:after(とれかけのまつエク有り) 抜糸から1週間経ちました。 傷跡は抜糸直後から綺麗だったので逆に変化なし。 (なのですっぴんの写真撮ってない) 黄色い内出血?に痒みがあったけど抜糸したら内出血も消え、同時にまぶたの痒みもなくなった。変わりに傷跡が痒くなってきた。ひたすら我慢。 抜糸後3日位はまぶたに違和感&ゴワゴワする感じでメイクも控えていた。 4日後位からまぶたの違和感はなくなった。 傷跡の周りは硬くて感覚が鈍い。 アイブロウペンシル、パウダーとも色がのらないのでリキッドタイプを買った。(それでものりにくいけど) 触ると痛くてクレンジングやお化粧の時そーっとしてたけど、意外と平気な事に気づいてからはテキトー。 眉下切開は造形を変える手術ではないので、目・まぶたの変化は、周りは気づかないと思う。 自分的にはまぶたの被さりがなくなったのと、眉毛を上に上げなくなったのでおでこのシワが改善された(←ボトックス打たなくてもこの効果があるのは嬉しい誤算)、眉と目の距離が狭まった事で顔の上半分が若返ったと思う。 まつエクついている、ついていない差はあるけど写真でもボヤけた印象からパッチリしたのがわかります!続きを読む

• エイペックス美容外科カク・ミノ

術後180日経った半年後です✨😊✨ 今日でDT終了にしたいと思います。 というわけで傷の詳細を報告します。 iPhoneの外カメの詳細写真です。 上から、30日、60日、150日、180日 30日目では、1本線な感じで赤味もありました。 ただ、この時点でもファンデーションを塗るとほぼわからないぐらい傷は浅かったです。 60日は、赤味も傷の凹みもぼんやりしてきました。 150日になると、目尻の傷はなくなり、眉中だけ赤くなっていました。 180日の今は、赤味もなくなり、傷もほぼフラットで眉中にうっすく凹みがあるだけです。 ほぼわからないので、全く気になりません👍 これ、完全に傷は消えそうですね。 私は、いろんな切開手術を受けているのですが、カクミノ先生の手術は、一番浅い傷でした。 そして他のクリニックと違って、術後すぐに切開場所に傷パワーパッドを貼ってくれていた事も理由の一つかもしれない。 また、何年かして眉下のタルミが気になるようになったら、リピしようと思いました。 カクミノ先生は、愛嬌もあって良い先生ですが、何より縫合技術が丁寧で素晴らしいです。 続きを読む

• Lovelyan整形外科

2ヶ月が経ちました! まだ赤みが残っています。 すっぴんだと目立ちますが お化粧すれば目立ちません😊続きを読む

• ララ整形外科

傷痕まだ赤いです〜 コンシーラ少量ですぐ隠れます たまに痒くなる 傷痕はまだまだあるので経過観察ですね 続きを読む

• Lovelyan整形外科

抜糸から10日目です(術後17日目) 傷跡が割とあって少し病んでました😦 前髪で隠してたのに何も話してない父に、眉毛の下傷ない?カミソリで切った?と言われるくらい😨 ひたすらヒルドイドとアットノン塗ってました。効いてるかどうかは別として(笑) すると今日傷が薄くなっている事に気がつきました🥳元々はもっと傷ありました! 信じてケアし続けると結果はでます!! 目全体の写真は、内出血と傷下のコブ?のようなものが無くなってから貼ります! 写真はiPhone外カメ無加工です。続きを読む

• Lovelyan整形外科

術後7日目です。 眉下と下まぶたの抜糸をしました。 思っていたより傷が目立たなくてびっくりです。 しっかり眉のラインに縫ってくれています。 先生が言っていたようにもともと眉と目が近いですが、より近くなりました。 二重は以前よりくっきりです。 やはり、目の下眼瞼の方がダウンタイムは酷くアザが目立ちます。下まつげバッサリなくなりました。まだ腫れがあるのでシワの方はわからず。 眉が薄いので病院からアートメイクを勧められたので1ヶ月後出来たらと思います。 今日病院から連絡が来て現在の様子を伝えた所、 下眼瞼の方の腫れとアザは段々と下の方に下がるようです。問題はなく、順調みたいです。 続きを読む

• Lovelyan整形外科

まだ赤みは続いてます。続きを読む

• 聖心美容クリニック東京院

ご報告遅くなりましたが、16日(土)に検診行ってきました! カウンセラーさんに「赤みが気になりますか?」って言われたので、はい、と答えました。やっぱり他の人から見ても赤いんだなーと思いました。 その後、先生の部屋に入ると「赤み気になるの!?」とすごい勢いで聞かれました笑 先生に診ていただいたところ、術後2ヶ月としては順調な経過で、赤みもこれから引いていくということでした。赤みが引くのが早くなる効果があるという、ビタミンCのお薬?栄養剤?みたいなのを処方してもらいました。 私が遠方ということもあり、クリニックでの検診はこれで一旦終了ということになりました! そして! 先生から、私の症例写真をSNSなどにアップして良いですか?と言われたので、OKさせていただきました! 光栄というか、私の症例は人様に見せる価値があったと認められたようで嬉しかったです笑 こちらでの経過写真はまだまだ上げさせていただきます!写真越しでも赤みが分かるうちは続けますのでよろしかったら見てください!続きを読む

• 六本木境クリニック

22日目の様子。 あんまり傷跡の変化ない。 ゲンタシン軟膏塗り忘れてたから今日から再開(笑)続きを読む

• プロミス整形外科

まだ朝はむくんで二重ラインが眉に引っ張られてておかしいです。 夕方はマシになります。続きを読む

• 湘南美容クリニック新潟院円戸望

上の写真が、血行が良くなった時に出る傷跡です。実物はもっと赤いです(TT) 下の写真が普段の様子です。 化粧すれば前髪をアップにしてもばれることはないです。 お風呂上がりやお酒を飲んだ時など血行が良くなった時に傷跡が濃くなるのは体質によるようです。まったく出ない人もいます。続きを読む

• 湘南美容クリニック神戸院宮部誠

抜糸後1日目の画像です。 腫れもほとんど引き、黄疸もわからなくなりました! でも思ったより前と変わらないような気もします… 続きを読む

• Lovelyan整形外科

カラコンあり、メイクありの写真です。 もう眉下の傷も、押したりしても痛むことはありません! 目頭切開の傷もとても綺麗です。 色々なメイクを楽しめるようになり嬉しいです!続きを読む

• 湘南美容クリニック宇都宮院峯岸淳

1週間後の抜糸直前です。 糸付いていますが、透明なので目立ちません。 明日から眉毛書けます♪続きを読む

• Lovelyan整形外科

50日目 もう痛みや腫れも赤みもほぼないです。 傷跡も凹まず、左右差もなく、手術をしたと思えないぐらいとっても綺麗に縫っていただけました。 もともと瞼のたるみのせいでアイライナーを太めに引くことができないことが気になっていましたが、今回の手術はほぼ変化がなくもう少し眉下を切って欲しかったです。瞼の腫れぼったさもあまり変化を感じません。現在別のクリニックで眉下切開の再手術をすることを検討しています。続きを読む

• 湘南美容クリニック秋葉原院増田えりか

傷跡の経過観察です。すっぴん(まつパあり)の状態です。徐々に赤みが引いていっています。先生に上手く縫合してもらえたおかげで傷跡が綺麗なので周りには全くバレていません。続きを読む