部位・施術から探す

目元/眉下切開

目元/眉下切開の施術

眉下切開の美容整形日記

眉下切開とは、上まぶたの皮膚がたるんで余っている際に行う治療法です。 眉下部分を切開して、たるんでいる皮膚を切除縫合することで、目元をすっきりさせることができます。

眉下切開の解説や価格帯を見る

85件の日記
  • MIYAフェイスクリニック宮里 裕

約2ヶ月くらいたちました。薄っすら赤い線のようになっています。 大まかな腫れや痛み、傷は引いてきたので ここでダウンタイム終了とします続きを読む

• 湘南美容クリニック新宿南口院吉原伯

約半年経過。 先日人生初の眉毛サロンに行ってきました。 1枚目の下は眉メイク+カラコン。 あとの写真はすっぴんです。 2枚目はおでこのニキビ肌だけ修正。(最近綺麗だったのに生理前だからひどい) 目は余分な脂肪が多い印象です。先月の大阪カウセでも言われました。 眉下の傷はずっとコンプレックスだったのですが、コンシーラーでいい感じに隠せることを学びました。たしかに! 右眉尻の巾着袋みたいな絞り跡みたいのがきになります。 でも目に関してはとりあえずビフォーよりはいいかな。他撮りでも、って感じ。 今後二重修正か、額リフトをする予定です。 ほぼ半年経ったことと、来週韓国カウセ行ってくるので、今回の手術に関してはこれで終わりにします。続きを読む

• エイペックス美容外科カク・ミノ

本日夜のすっぴんです。 眉下の切開跡は痛くないですが感覚がないので眉毛を書いたりする時に触ると変な感じです。 赤みはまだありますが、眉毛書いちゃえばわからないので私は全く気にしてません。 右目が少し戻ってきたかなぁ と思うけど、術前より1万倍マシなのでとりあえず気にしないでおきます。 眼精疲労は全くなくなりました! (これが1番嬉しい) あと、若く見られようになったのか、やたらナンパされるようになりました笑 来週渡韓して眉アートしてきます!続きを読む

• 城本クリニック池袋院

部分切開とヒアルロン酸の日記 良かったらいいね!お願いします😊♥️続きを読む

• Lovelyan整形外科

術後ほぼ2ヶ月になりました。 傷跡以外は変化が無さそうなので、これでDT終了にしようと思います。 DT1ヶ月目までは腫れがずっとある状態だったので、DT中とは分かっていても瞼が術前と変わらない様に見えてしまい、母には何が変わったのか分からないと言われて落ち込む日々だったのですが、2ヶ月経った今はやはり目の周りがスッキリした様に見えるのでやって良かったのと、瞼の重みで目の印象は変わるものなんだなあと思いました。続きを読む

傷跡が無くて綺麗です! ダウンタイム終了!続きを読む

• Lovelyan整形外科

眉アートメイクより 生え際がかなり痛くて 麻酔クリームだけじゃなくて 麻酔注射してもらいたかったー続きを読む

• 東京皮膚科・形成外科 (銀座いけだクリニック)

久しぶりの経過ですが、 よく見れば傷わかりますが、すっぴんでもほぼわかりません。 瞼の腫れぼったさに関しては、なんとも言えない感じです。 笑った時に瞼が盛り上がって、不自然になります。なぜなのか、さっぱりわかりません。続きを読む

ダウンタイム終了です 続きを読む

• 湘南美容クリニック秋葉原院

術後5ヶ月! 傷跡も白線になり、ほぼ分かりません(*´꒳`*) たまーにお酒を飲むと赤みが出ます💦続きを読む

• 湘南美容クリニック秋葉原院増田えりか

1ヶ月目のメイクありの写真です。1週間後までは内出血が少しあったけど、今は、全然ありません。眉下切開の傷も赤みはあるけれど、メイクをすれば全然目立たないし、気になりません! 切開をしたことを知らない人たちからは、何か変わった気がするけど、なにが変わったかわからない。でも、綺麗になったね!と言われます😊 知ってる友人は、すごい良い!と褒めてくれます!続きを読む

• 銀座長瀬クリニック⻑瀬 ⼤蔵

だんだんと赤みが消えてきました。 傷跡は近くで見ないとわからないです。続きを読む

• 湘南美容クリニック神戸院宮部誠

1枚目はメイク+コンタクト、2枚目〜すっぴん あれから、粘着力を弱めた絆創膏で変な二重ラインにならないようにしたおかげで目の引きつりがなくなりました! しばらく様子を見ていましたが、安定して今も変わらないのでダウンタイム終了とします。 まぶたが軽くなり開きやすくなったので二重にかぶさっていた肉厚を気にせずに、アイプチも使用せず自分の二重でメイクができるようになって嬉しいです(^^) アイシャドウも、脂肪のせいで隠れて意味がなかったのですが、二重が見えるようになったしかぶさる肉がほとんど減ったのでアイメイクも楽しいです(^^) 目頭と目尻切開もやりたいなって思ってしまいますが、とりあえず満足の行く結果になって安心しました♪ 前日に泣いたり塩分取り過ぎたら翌日の朝は二重ラインがまた右目だけ傷跡にそって流れて変な幅になります笑 傷跡もメイクをすれば全くわかりません。 すっぴんだと赤みがまだありますが、徐々に薄くなっています。 早く落ち着かせたい方は、バイオイルなど皮膚の再生を促すものを塗る習慣をつければ、少しは早く消えるのかなと思います(^^) 私はめんどくさがりなのであまりつけていませんが笑 最後に、私のように肉厚でまぶたがアイプチでたるんでしまった方へ参考になれば嬉しいです(^^) 長期間のアイプチは皮膚が伸びたりたるむのでほんとに気をつけてください。(約十年アイプチで肉をくっつけて厚みをごまかしていました。) ではまた何かやるときは新しい日記を投稿します☆続きを読む

• 湘南美容クリニック橋本院松本祐人

長期の仕事で海外に行っていたので、めっちゃ久しぶりの更新です。 お陰様で、希望通りの目になりました。 色々と経験させていただきました。 55歳を目の前にして、やっぱり整形してホントに良かったと思っています。 悩みやコンプレックを解消することは、絶対に悪いことじゃないと思います。やっぱり、周りの人がの目が違うもの。 皆さんも、美意識を高く持って頑張って下さいね。 それから、湘南の橋本医院の松本先生をはじめ、スタッフの方々に心からお礼申し上げます。 ありがとうございました😊!続きを読む

• Lovelyan整形外科

凹み傷、赤みがまだありますが傷痕以外満足してるのでDT終了にします!続きを読む

• 東京皮膚科・形成外科 (銀座いけだクリニック)

12日目 傷跡がまだまだはっきり見える。化粧でカーバできるので、消えるまで待ちます。期待します。 今日やっとコンタクトを着装して出勤できる嬉しい 両目の大きさがよく見ると差があるとわかります。 左側目が腫れが目立つ、小さい。右側の目が自然に見えます。 結果としてはやって良かった。 続きを読む

• もとび美容外科クリニック新宿院西尾 謙三郎

DT197日目 半年経過 メイクが上手くいったら全体的にいい感じ 驚いた表情が眉毛を上げないでできるようになった まだ目と眉の距離が気になるので、近々埋没することにしました続きを読む

• 聖心美容クリニック大阪院杉原 真梨子

約2ヶ月経ちましたが、傷の赤身が日によっては強く出ることあります。花粉アレルギーの影響だと思います。これからは、切開系の手術は花粉の時期は避けようと思いました。 傷や赤みは化粧したら全くわかりません。 切開部分にはペンシルのらないので、いまだにアイブローパウダーです。 スッピンで歯医者にいった時に、診察台で先生に眉毛どうしたの?と言われたので、切開部分はスッピンだと蛍光灯の下だとまだ分かるようです。 エレベーター内の照明なんかも分かりやすいです。 そして目のパッチリ具合いですが、 かなりパッチリしました!思ってたより効果があったので本当に良かったです。 続きを読む

• プロミス整形外科

1ヶ月と3日目です もうほぼ傷跡ないですね! 仕上がりも満足です続きを読む