Vラインに関する美容整形の口コミ・体験談やクリニック・ドクター情報

Vラインの日記

• 二週間?ほど経ちました。 腫れはだいぶ引いてますが左右差があります。 右はもっと腫れが引くみたいです。 感覚はまだありません。伸ばしたりすると痛みはありますが、何も触れないと特に痛みはないです。 傷はもう分かりません。 心なしか、コンプレックスだった横顔もマシに見えます。続きを読む

• RG整形外科(旧リオン整形外科)

2週間経ちました° ✧ (*´ `*) ✧ °❤ 分かったことは、やっぱり根本的な目の非対称とか左右の位置の違いとかは完璧に治すことはできないなと思いました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`) だいぶ目も大きくなってきて自然になってきたので、これからがもっと楽しみです(^ ^)顔の腫れもだいぶ引きました!続きを読む

• RG整形外科(旧リオン整形外科)

• F5整形外科

112日目 腫れ 笑うと頬が張る エラから顎にかけて腫れていてる 腫れで喋りにくい 痛み 特になし アフターケア ウォーキング 続きを読む

• GIRIN美容整形外科

4週間目になります。 今日は整形してから初めて、友達と会いました。前髪重めな髪型にして行ったので気付かれなかったんですが…自分が耐えきれなくなって自白しました😅 「えっ、顔とか見てなかった💦言われなきゃわからない」と言われました。日本人って他人の顔ジッと見ないですもんね。 明日祖母に会うのも気が楽になりました。(敬老の日のプレゼントを渡すため🎁) 経過は少しずつ腫れが引いていってる感じです。2枚目のピンクの枠の所見てもらうと影が出来てるのわかりますかね?腫れです😭💦 口内もまだしっかり糸付いてます。本当に溶けるのかな…💦溶ける糸の皆さんどうでしたか??💦 うがいも続けてますが、だんだん回数減ってます。傷口はもうふさがれていると思うので(ただ面倒くさい😅) あ、コメカミのツッパリはまだ健在です。 少しずつマイルドwなツッパリになってる気はしますが。 とりあえず早く腫れ引かないかなぁ〜あと糸溶けないかなぁ〜と願う日々です。続きを読む

• 藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院深堀 純也

9日目夜。違和感なく過ごせるようになってきました。少しかゆみがあります。比較するとスッキリしてきたかも。続きを読む

• ジョウクリニック 大阪院重本 譲

1枚目が術後直後に目が覚めた時のものです。麻酔の影響で顔がパンパンですが痛みは全くありません! 2枚目は術後1時間程して、クリニックから帰る時のものです。かなり腫れていますがマスクと帽子で隠れるので問題ありません! 当日は15時頃にクリニックに行き、洗顔や歯磨きや写真撮影などをして、手術室に入ったのが16時前くらいで手術が終わって起きたのが17時すぎくらいだったと思います。 そこから少し休憩してクリニックを18時すぎに出ました。 バッカルファットも取ってもらったので術後は痛くて食事できないかな?と思っていたのですが、痛みは想像していたより気にならず普通に食べることができました。 静脈麻酔をかけるということで前日夜を食べた後は絶食(お水のみ手術2時間前までは可)していたので、家に帰ったらお腹がペコペコでした…。 術後2,3時間は麻酔の痺れで噛みにくい感じがあり食べにくくはありましたが、冷たいお蕎麦とヨーグルトなどを完食しました! 全体的に少し熱感があり、麻酔が切れた後に少し弱いピリピリとした痛みがありましたが、いただいた頓服の痛み止めを飲まなくても問題なく過ごせる程度でした! 口の中のバッカルファットの傷も、全然痛くなかったので大丈夫でした。 歯を磨く時に、歯ブラシが当たると痛いし血が出そうなので、歯磨きは少し気を使いました。もしバッカルファット除去をされる方は、ヘッドの小さいコンパクト歯ブラシは必須だと思います! 帰宅後は冷えピタと保冷剤でフェイスラインと首や顎下を出来るだけ冷やしました。 当日はお風呂に入れないので、夕食後はゆっくりして、患部を冷やして就寝しました。 とても緊張していて不安だったのですが、実際は寝ている間にすごくスピーディーに手術が終わっていて、想像していた痛みや体の負担も思っていたよりも軽く、もっと早く受けておけばよかったと思いました! これからの経過が楽しみです!続きを読む

• ジョウクリニック 大阪院重本 譲

• 小木曽クリニック

なかなか顎、口周りの腫れが引かないです。 マスクなしでも人前には出れるレベルにはなったのですが、まだまだです。 今更ですが、かぼちゃスープを作って食べました。 カリウムやビタミンAが豊富で腫れ等に効くらしいですね。 かぼちゃ1/4個も使うので、お腹いっぱいにもなるし、ダウンタイムに思い付けばよかったです。。続きを読む

• 藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院深堀 純也

3日目です。 まだ腫れてるので変化はわかりません 頬を触ると痛いです。 マッサージをしようと思ったのですが痛くてできませんでした 3日間はずっと圧迫するとのことでしたので今日もずっと圧迫してます続きを読む

日記をすべて見る

Vラインのカウンセリングレポ・メモ