Vラインの日記

566件の日記
  • 湘南美容クリニック秋葉原院名倉俊輔

久しぶりの投稿になってしまいました。6日目の深夜です。明日は抜糸なのでやっと少し希望が見えたような気持ちになってます。 DTは鬱になると聞いていて、覚悟はしていたつもりでしたが、精神的に参っているのかずっと動悸がする、とにかく眠くゴロゴロしてしまう、その割に睡眠が続かず起きては寝て…廃人のような生活をしてしまいました。 ゲームをしたり家事もしましたが、ひとりで部屋に篭ってると色んな不安や余計なことを考えてしまって駄目ですね。あと食欲が全然湧かず4kg落ちました。 鼻が大きめなので強調されないよう頬の吸引は控えめにしてほしいと伝えたのですが、結構スッキリしていてちょっと不安です。顎はキュッとしてほしいけど、頬はもういいかな… 顎も見えるようになり輪郭自体はとても綺麗で満足なのですが、フェイスバンドをしていると鼻や頬肉も浮腫むようで、それも相まって、このままになったらどうしよう、早く全部スッキリしてくれという気持ちです。 首に出来た痣も、小さくなったかな?程度で治ってくれず隠すのが面倒… 首の全体的な黄色痣は目立たないのですが、(スタンプで隠れてしまってますが)顔のフェイスバンドが当たる部分に出来た黄色痣が少し目立って困ってます。目元は治りました。 今日(昨日)はそろそろ体力がなくなってきてやばいと思い、術後初めてメイクをして外に出ました。触るのが怖く、今迄スキンケアも全くしていませんでした。 触ると、頬部はまだいいのですが思っていた以上に顔下半分がビリビリしてびっくり。顎下はほぼ感覚なし。正座して感覚が無くなった足先と似ていますね。好きだった"洗顔からスキンケアしてメイクをする"流れが一気に苦痛になりました。またメイクを落としてスキンケアする流れも、そのしびれを感じなきゃいけないのか…と憂鬱。早く慣れたい、いや慣れる前に治ってほしいなと思います。ちょっと怖いです。他の方の日記の治ったの言葉を信じて頑張ります。 出かけることで、久々に10時間ほど連続でフェイスバンドを外して分かったこと、 5時間経つまでバンドの跡が完全に消えないこと(むくみ?) 7時間経ってようやく80%の笑顔が作れるようになったこと(頬肉の塊が上がって違和感はあり…)寝起きはイーの口すらしにくいので、やっぱりこれはむくみなのかと考えたり。 追記:Beforeと見比べたら凄くシュッとしててビビりました。続きを読む

• 藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院深堀 純也

2日目夜です。昼間はもう少し腫れていて更に腫れるかなと思いましたが特に変わりませんでした。続きを読む

• L.O.V.E beauty clinic

【8日目】 1週間過ぎましたが、まだ腫れがあり、浮腫んでいます。 昨日よりも首とデコルテの内出血が改善してきました!(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘) フェイスラインの内出血は、画像では分かりにくいですが、黄色と、近くで見ると少しだけ青紫色になっています。 また今日の日中、顎下に電流が走ったみたいにビリビリ感がありました!((੭;´ ꒫`)੭ 昨日とは違う感覚です! 夕方以降は無くなっていましたが、今日はなるべく顎下は触らないようにしました。 今日は昨日と比べ、あまりフェイスバンドを付けれなかったんですが、やっぱり付けていた方が、浮腫みが取れ、フェイスラインがスッキリするので、明日は合間を見て、フェイスバンドを付けようと思います!✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。続きを読む

• 藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院深堀 純也

あまり変化が無くなったのでこれでDT終了とします。 正面からはあまり変わりませんでしたが、横から見たときにスッキリしたなと思います!続きを読む

• L.O.V.E beauty clinic

9日目です。腫れが最初に比べて少し引いてきたような気もすします。続きを読む

• 藤・ナチュレ美容クリニック 恵比寿院深堀 純也

触ると少し痛いです! でも我慢してマッサージできるくらいです! 我慢強いタイプなので、一般の方と感じ方は違うと思いますが……(笑)続きを読む

• リオン整形外科

術後1日目です!夜は喉の痛み鼻詰まり血痰などでほとんど眠れませんでした泣に( ˘ω˘ )痛みは相変わらずで腫れはひどくなっています。麻酔なしでドレンを抜いて3針程度縫ってもらいます。これがかなりいたいですが、今日からバンドも取り外しできるようになったのでだいぶ楽になりました。噛めませんががんばればお粥もたべられます(*´-`)2、3枚目がドレンを抜いた後です!散歩をして腫れを少しでもひかせよこうとおもいます。ら続きを読む

• ドドリム整形外科

術後2日目の様子です。 口がすごく腫れてます😅 血たんもまだ出てますが、痛みというよりは、腫れが酷いです。 口の感覚はほとんどありません。 早く顔のバンドを取りたいです。取ったら少し楽になりそう🤕😄 後は、顔が全体的にすごく腫れているので自分の希望通りの顔に近づいているのか祈るばかりです。続きを読む

• 湘南美容クリニック秋葉原院

手術後、翌朝の写真です。 寝起きのため、フェイスバンドの跡が残っています… 本日も痛み止めを飲まなくても痛みのないまま過ごしています。触ると少し痛いかなぁーくらいです。目立った腫れや内出血も無く本当に名倉医師のすごさに感動しています‼ 口が開けづらいので、食べるのと歯磨きは少し大変です。続きを読む

• エートップ美容整形外科

やっと術前くらいに戻ってきました続きを読む

• 湘南美容クリニック秋葉原院名倉俊輔

1ヶ月経ちました。 脂肪のしこり?みたいなのがマッサージをする際中々痛いですが、頑張ってやっています。 続きを読む

• F5整形外科

朝から病院に行って抜糸をしてもらいました。日本に帰宅するので最後に顔全体の確認してもらってたのですが頬骨の部分がズレてしまってたみたいなので緊急で全身麻酔して戻すとの事でした。 すぐ手術室に移動して看護婦さんに全身麻酔してもらい眠りにつきました。目が覚めて寝ぼけていたのですが、体動かせれたのでトイレに行きました。 飛行機の時間がなかったので、術後の経過やこれからの説明と注意点を聞き病院を出ました。 ゲストハウスに戻って、荷物はまとめていたのですぐに出てタクシー乗りました。 ギリギリ間に合うか不安だったのですが無事に帰国する事できました😣 まだ腫れていますが、頬骨とエラがなくなったのが実感出来てきました。ただ横から見ると二重アゴになってるのが気になります、、、😣💦 院長先生によると顎の腫れが1番ひきが遅いみたいなので気長に待つしかないです 📌写真は全てフィルター加工のみです。続きを読む

• TOP整形外科

手術1日目です。 バンド圧迫のための前方向にへの腫れがひどく顔がまん丸です笑 目の下の青あざが少し赤っぽくなりました。 今日は普通に外で友人と会うのでマスクをしていきたいと思います(韓国はその点で楽です)続きを読む

• EU口腔顎顔面外科

術後5日目の様子です。 この日は朝起きたら10時間くらい寝ていることに気づきました😂 寝ることはもう苦になっていません。(ただしお尻と肩と腰は上体を起こしているため常に痛いです) 当然起きたときは浮腫んでいましたが、昨日とさほど変わらない程度でした。 お世話になっている方が韓国にわざわざ足を運んでくださったので、夜はその方と参鶏湯とか鶏肉を食べに行きました。すごく柔らかい鶏肉だったので、歯茎の力で舌の上でつぶすようにすれば食べることができました! また、その日フルーツジュースもストローで飲みましたが、飲めました! ビタミンが圧倒的に足りていない気がするので、フルーツジュースは飲めれば飲もうと思いました。ですが傷口に当たるといけないのでできればストローで直接流し込む方法がよいと思います。 たくさんその方とお話したからか、口がよく開くようになりました。人差し指1本半くらいは楽に開くようになりました笑 口の中がどうなっているのか気になって少し指で触ってみましたが、いろんな箇所がボコボコしており気持ち悪かったです(苦笑) 口内炎がどうやらひどいようです。 舌の上の歯茎・傷口近くの上下の頬の裏側などに口内炎がたくさんできています。食べるときに痛いのは傷口ではなく、この口内炎のような気がしています。 痺れと麻痺ですが、鼻の下側・口元全体的・顎・頬の鼻と口に近い部分は麻痺しており痺れもあります。口元は麻痺が元からなかったのか徐々に取れているのか、食べ物が口の中のどこにあるのかは大体分かるようになりました。 歯茎は相変わらず食いしばっているので痛いですが、だんだん慣れてきたように感じます。続きを読む

• 湘南美容クリニック新橋銀座口院

マッサージしてます。内出血は結構薄くなってきました。 耳の方の頬?はスッキリした感じがありますが、下の方が膨れていてまだまだデブです。続きを読む

• ヒューマン美容整形外科

正面からの写真です 前髪がちょっと邪魔ですみません 腫れで頬がふっくらしていますが 術前がコケすぎだったので正直 今が丁度いいです…!(笑)続きを読む

• エートップ美容整形外科

痛みと引きつれが無くなって行くと共に… 戻り弛みが出て来た様な… 最近油断して飲み過ぎているので ダイエットしなきゃですかね。続きを読む

• ドドリム整形外科

ダウンタイム2日目です 起きた途端に目が開かなくて焦りました 左の方が何故か浮腫んでいて目が潰れてました とりあえず冷やして何とか視界が広がりましたがまさかここまで腫れるとは思っていなくて鬱です。 食べ物は食べれないので毎日ココナッツジュースを飲んでます 身体も重いのですが腫れをひかせたいので夜は歩きました。 続きを読む

• Mods Clinic(モッズクリニック)長野寛史

毎日よるになると少し浮腫みます お酒を呑んだので浮腫み増してます( i _ i )続きを読む