20250821【トリビュー】30クリニック 高濃度ビタミンC注射(2,500mg) 2500円(4回目) +追加 トラネキサム酸800円 グルタチオンダブル(1200mg)1300円 ピドキサールダブル 1300円 計5900円
【背景】
あのカァーとなる感じや以後のトーンアップが病みつきになり、せめて1か月は継続しようと思い、時間帯や立地が不便ながら頑張って通っています。他のクリニックの高濃度ビタミンC注射や点滴を打っていますが、カァー!となるのは此方のみでもう病みつきになっています。美容というよりビールを飲む感覚でスカッとするために打っています。美容や健康なら20g以上を週1-2回打つことをおすすめします。なにしろ身体中のあらゆる器官がビタミンCを消化してしまいます。特に脳。常に血中濃度最低3g以上を維持するためには2,500mg(2.5g)は少ないと思います。で、偶に20g点滴していますが、此方の注射のカァー!感がなくて物足りず。私は感覚を重視してこの低量ながら快感な注射を打っています。
今回は肌新陳代謝や美白を求めてオプションを追加しました。
【予約やり取り】即時予約。クリニック入店時にLINE登録した会員証QRでチェックイン完了です。
【施術完了及び領収書発行】
全額ポイント払いでも、クリニック公式ラインのマイページに電子格納されます。但し、早くても施術後2-3時間位。帰宅中にレビューを書きたい方は帰宅後や翌朝と気を長く持たれることをオススメします。
【クリニック雰囲気】
歌舞伎町から向かうとかなり身の危険を感じる雰囲気ですが、サブナード(地下)から新宿文化センターの小道は会社員や学生が行き交っており、安心して歩けます。開院は13時ちょうどですが、15分前くらいからビル内に入れます。ただエアコンなしなのでかなり暑いです。院内は綺麗で涼しく、給水機もあります。英語応対もしているようです。
【アメニティ】
注射しか利用したことがないので不明です。
【施術】
早いですが丁寧に対応いただけます。はじめに「トラネキサム酸+グルタチオン+ピドキサール」1本を打ち、針そのまま別容器の高濃度ビタミンCを打ちました。やはり高濃度ビタミンCはカァー!となります(爽快)。
【DT見込み】
短期間に打ち続けると内出血の可能性があります。ふらつくなどは私はありません。
【アフターケア】
洗顔や入浴、食事はいつも通りに過ごしています。
1日目 横ばい(長期時系列で写真を見ているとキメが整っている、毛穴が小さくなっている、トーンアップしている、血色よくなっているのがわかります)
〈まとめ〉
【効果】あり。血行促進とコラーゲン生成効果か肌のハリがアップしているように感じています。シミケアや美白については効果不明。
【工夫】週1-2回をキープ。
【DT】なし。
【リピート予定】あり。
【リピート理由】
・予約時価格通り。
・良心価格。
・明朗な説明をしていただける。
・受付・看護師感じが良い。
・整形顔のポスターなし。
・言葉遣いに節度がある(嫌な感じはなし)。
・クリニックは清潔(向かう道は歌舞伎町か花園神社脇の小径)。
【メニュー補足】
・針代、麻酔代の別途請求なし。