20260514【トリビュー】吉祥寺アイビークリニック 腕筋肉プラセンタメルスモン注射 1A 980円(トリビュー1000pt支払い)
〈背景〉
・右肩肩凝り
・再生医療のコストを抑えたい
・PMS緩和もしくは更年期対策したい
・混雑が苦手
・抗炎症(フラクショナル等DT短縮やシミ及び肝斑抑制)、PMS緩和、更年期対策の定期プラセンタ。
・2025年7月19日からプラセンタ週1A以を継続中。
〈予約やり取り〉
即時予約、複数予約不可。
〈領収書及び施術完了〉
電子領収書。即時施術済み、領収書発行されるので即口コミ投稿可。
〈同伴〉
不可。
〈クリニック雰囲気〉
複数医師が1人ずつローテーション。千葉や盛岡などの拠点にもローテーション。新人看護師さん新人受付にOJTする、IT投資の際は皆んなでしっかり学習等、コストかけるというより人材投資をしっかりされています。従業員の学習意欲が良い。それで組織的学習促進で経験曲線発揮、つまり学習と習得による高効率な運営で、結果として回収できている。とにかく件数と経験を積む、数を蓄積する姿勢がとても良い。正直、初期の外科手術はリスクあるかも。件数積んだ施術は早さはもちろん、品質も上がっている。リスク許容し、一緒に改善、成長していく患者と相性いいかも。応援したくなる、成長が楽しみなクリニック。かと言って生産性重視のギスギスした感じはなく、従業員間の仲も良さそう。升本院長、なかなかの経営手腕。予約時価格通り。良心価格。待たない。明朗な説明をしていただける。医師施術が丁寧。受付・看護師感じが良い。駅近(JR吉祥寺駅北口)。駐輪場近(隣接するUNIQLO地下)アメニティ(無印等DS系)がある。クリニックや洗顔場所が清潔。
〈アメニティ〉
クレンジング、無印良品シリーズの化粧水・乳液・日焼け止め、ヘアアイロン等あり。
〈施術医師〉
看護師さん
〈入店から退店所要時間〉
5分
〈メニュー補足〉
・針代の別途請求なし。
・止血シールなし。
・取り扱いはメルスモンのみ。
・令和7年度第2回薬事審議会血液事業部会安全技術調査会(令和8年1月14日開催)での
審議結果を踏まえ、ヒト胎盤エキス(プラセンタ)注射剤使用歴に係る献血制限を撤廃する
方針となりました。撤廃する時期については、令和8年秋頃を予定。※厚生労働省ホームページより抜粋