聖心美容クリニック 六本木院、福岡院、広島院他
【目元のプロフェッショナル】目頭 or 目上切開《局所麻酔代込み》|両目|ぱっちりと華やかな目元に🌈
※初診料・カウンセリング料込み ※局所麻酔代込み
《 注目の症例 》
●目と目を近づけずにより平行で大きく👀❤️
【施術名】目上切開+眼瞼下垂切開法
【費用】通常価格:935,000円
【リスク・副作用】内出血、腫れ、赤み、むくみ、痛み、左右差、感染、傷跡、後戻り、稗粒腫、肥厚性瘢痕、凹凸変形
目頭の上部や二重ラインを切開して、まつ毛の映える印象的な二重に。
施術を組み合わせることで、より理想の目元に近づけることが可能です。
《 施術詳細 》
対象施術:目頭切開 or 目上切開
施術箇所:両目
目頭切開・目上切開とは、「蒙古ひだ」を取り除くことで目元の印象を変える施術です。
目頭にかぶさっている皮膚を切開することで、目元をひとまわり大きく見せることが可能です。
2つの施術はほとんど同じですが、違いは切開時のデザインにあります。
目元の印象は、1mm単位で変わります。
患者さまのご要望にお応えできるよう、お顔のバランスを見ながら術式やデザインを組み合わせて施術します。
ごくわずかな変化をご希望の場合も気軽にご相談ください。
《 聖心美容クリニックのこだわり 》
①ご希望に合わせて「目頭切開」か「目上切開」を選択可能
施術は、患者さまの状態やご希望に合わせて下記よりお選びいただけます。
●目頭切開
目の横幅を広げるように目頭を切開します。
目と目の間隔を狭めて、目元を大きく見せることができます。
両目の間隔が広く、離れ目を改善したい場合におすすめの施術です。
●目上切開
目頭の上部に沿って切開します。
目頭切開のように目と目の間隔を狭めることなく、目元を大きく見せることができます。
両目の間隔が狭く、寄り目にはしたくないという場合におすすめの施術です。
②「目頭切開」ではさまざまな術式をご用意!料金は一律
目頭切開にはさまざまな術式があり、それぞれに特長があります。
また、当院では術式によって料金が変わることはありません。
患者さまのご希望に合わせて術式を選択しデザインしますので、理想の仕上がりを医師にご相談ください。
●ミニZ法
皮膚の切除部分が少ないため、傷跡が目立ちにくい術式です。
控えめなデザインにも適しています。
●W(内田)法
並行型の二重にする場合や、二重ラインを整える場合に適した術式です。
●平賀法
目頭をシャープにしたい場合に適した術式です。
●皮膚切除(lrlt)法
ベーシックな術式です。
切除部分が小さい場合などにも適しています。
《 よくある質問 》
Q. ダウンタイムはどのくらいですか?
A. まぶたの腫れ・内出血・違和感が生じる場合がありますが、時間の経過とともに落ち着いていきます。
傷跡の赤みは、術後3ヶ月ほどでほとんど目立たなくなります。
Q. 抜糸や通院はありますか?
A. 抜糸は施術7日後に行います。経過観察や抜糸のため、施術後も通院していただく必要があります。
Q. カウンセリングに理想の目元の写真を持っていっても大丈夫ですか?
A. 問題ありません。
「○○さんのような目になりたい」と仰っていただけたら、検索して患者さまと画像を見ながら診察することもあります。遠慮せず、気軽にご相談くださいね。
《 クリニック情報 》
10年後、20年後もご来院いただくために、何かあれば気軽にご相談いただける「美のかかりつけ医」を目指しています。
当院では、「安心・信頼・納得」して美容医療を受けていただくために努めております。
患者さまにリラックスして過ごしていただけるよう、心を尽くしてお待ちしています。
皆さまにお会いできるのを楽しみにしています🌟
リスク・副作用
※この他にも予期しない症状が現れる可能性があるので、術後異常を感じた際には速やかにご相談ください。
施術を受けることができない方
・妊娠中、授乳中、妊娠の可能性のある方 ・当日飲酒をしている方 ・施術部位に感染症、傷、炎症性ニキビなど皮膚疾患がある方 ・ケロイド体質やその他、重大な疾患の診断を受けている方 ・金属アレルギーのある方 <成人年齢変更に伴う対応> ※20歳になるまでは保護者の同意書が必須 ※成人とされる18歳の場合でも、これまで通り保護者の同意書・同伴が必須
注意事項
・自由診療のため公的医療保険適用不可 ・年齢確認のため保険証持参の必要あり ・効果・仕上がり・ダウンタイムなどには個人差あり ・施術当日は施術部位を避けてシャワーのみ可能 ・1週間ほどは入浴、サウナ、激しい運動など過度に体を温めることは控える ・1週間ほどはアルコール摂取を控える ・1ヶ月ほどは目の周りへのマッサージは控える ・施術部位を強く擦ったり触ったりしない ・施術者の指名不可