ポテンツァIチップ+コラーゲンピール|お好みの薬剤浸透《全顔3周&麻酔代込み》|小ジワ・毛穴・肌のハリ改善
※初診料込み・麻酔クリーム代込み ※46,200円のトリビュー価格です (特別メニュー料金は予告なく変更することがあります) ※初回問い合わせ時の価格になります
\ シルクスキンPlus /
ニキビ跡・毛穴に効果のあるチップを使用
奥深くへと熱が入るため、真皮層が持ち上がりお肌の凹凸を改善!

《 施術詳細 》
対象施術:シルクスキンPlus(ポテンツァ+薬剤浸透)
施術部位:全顔(3周)
施術回数:1回
使用機器:ポテンツァ
使用薬剤:お好みの浸透薬剤
ポテンツァでお肌に微細な穴を開けた後、コラーゲンピールを塗布してハリ・ツヤのある美肌へと導く施術です。
コラーゲンピールは単体でも有効なピーリング施術ですが、ポテンツァとの併用により、美容成分が肌の奥まで浸透しやすくなります。
浸透薬剤の種類はコラーゲンピールのみでなく、4種類あります。
2つの施術の相乗効果でコラーゲンの産生を強力に促し、ニキビ跡の凹み・毛穴の開き・肌のたるみを改善します。
●ポテンツァ
マイクロニードルを使用し、真皮層に直接RF(ラジオ波)という電流を流すことで、熱刺激を与える美肌マシンです。
先端チップを使い分けることにより、肝斑・ニキビ・ニキビ跡のクレーター・小ジワやハリの改善など、さまざまな悩みにアプローチできます。
シルクスキンDeepで使用するのは「Iチップ」です。真皮にしっかりと熱を加えることでコラーゲンの再生を促し、小ジワの改善やハリ感アップを図ります。
また、皮脂の多さによる毛穴の広がりやニキビ跡の凹みにも効果的です。
ポテンツァはダーマペンの進化Ver.と言われますが、マイクロニードルで表皮のダメージを抑えながら熱を加えるため、ダウンタイムが軽減できるのもメリットです。
●オーキッド浸透カクテル
お好みの薬剤は下記より選べます(当日に決めていただけます)
①【毛穴凹み】コラーゲンピール
↓★オーキッド浸透カクテル★すべての成分は日本製!院内調合★
②【美白】トラネキサム酸・アルブチン・グルタチオン
③【代謝】レチノール・ビタミンC誘導体
④【栄養】ビタミンC誘導体・グルタチオン・コエンザイム
・コラーゲンピールとは
主成分である高濃度トリクロロ酢酸(TCA)は、皮膚の深い真皮層まで到達して、コラーゲンの生成や皮膚の再構築を促す成分です。
欠点として、浅い表皮層の剥離作用があるため、塗った直後からチリチリとした痛みがあり、施術後は皮が剥けたりカサブタができたりすることがありました。
そこでコラーゲンピール(PRX-T33)は過酸化水素を配合することにより、表皮の皮剥けを起こさずに、コラーゲンの生成や皮膚の再構築を可能にしました。
小ジワ・くすみ・ニキビ跡の改善や、ハリ感・弾力アップなど、幅広い効果が期待できます。
《 その他の薬剤も用意 》
当院では、コラーゲンピール以外にもさまざまな薬剤を用意しています。お肌のお悩みや状態に合わせて、以下からお選びください。
◎コラーゲンピール:コラーゲン再生、ハリツヤ、毛穴、ニキビ跡
◎トラネキサム酸+アルブチン:美白、肝斑、色素沈着
◎APPS+レチノール:ニキビ、ニキビ跡、ハリツヤ
◎APPS+コエンザイムQ10:抗炎症、エイジングケア
お客さま一人ひとりに時間をかけて丁寧に施術を行います。
痛みなどにも配慮しながら施術をすすめますので、気軽にご相談ください。
《 このような方におすすめ 》
・ニキビ跡の凹みが気になる
・毛穴の広がりを改善したい
・肌にハリ・ツヤがほしい
・美肌とエイジングケアを同時に叶えたい
《 よくある質問 》
Q. 痛みはありますか?
A. 施術中は麻酔クリームを使用して痛みを抑えます。施術後は火照っているような多少の熱感が翌日〜4日ほど続く場合があります。痛みの感じ方には個人差がありますので、施術中は痛みの様子を伺いながら施術をすすめていきます。
Q. ダウンタイムはありますか?
A. 赤みが出現しますが、1~2日でほぼ消失します。赤みはメイクをすればほとんどカバーできる程度です。
Q. メイクはいつから可能ですか?
A. 翌日から可能です。
《 クリニック情報 》
当院では、性別や世代に関わらず多くの方に気兼ねなく相談していただけるよう、居心地の良い空間づくりに取り組んでいます。
皆さまの魅力がより引き立つように応援しますので、ぜひ気軽にご相談ください。
皆さまにお会いできるのを楽しみにしています!
リスク・副作用
※この他にも予期しない症状が現れる可能性があるので、術後異常を感じた際には速やかにご相談ください。
施術を受けることができない方
・妊娠中、授乳中、妊娠の可能性のある方 ・当日飲酒をしている方 ・施術部位に感染症、傷、炎症性ニキビなど皮膚疾患がある方 ・ケロイド体質やその他、重大な疾患の診断を受けている方 ・日焼けをされている方、日光過敏症の方は施術ができない可能性あり ※未成年(18歳未満)の方は、保護者の同伴または同意書が必要となります。
注意事項
・自由診療のため公的医療保険適用不可 ・年齢確認のため保険証持参の必要があります ・トレチノインやハイドロキノンをご使用中の方はクリニックに要相談 ・効果・仕上がり・ダウンタイムなどには個人差があります ・症状の程度によって必要な回数や設定が異なる ・施術当日の入浴、サウナはお控えください ・施術当日の激しい運動などの過度に身体を温めることはお控えください ・施術当日のアルコール摂取はお控えください ・施術当日は施術部位へのマッサージはお控えください ・施術当日は施術部位を濡らすことはお控えください ・1週間ほどは施術部位を強く擦ったり触ったりしないでください ・施術当日はシャワーのみ可能
使用する機器・薬剤について
・日本国内において、医薬品医療機器等法上の承認は取得していません。 ・医師等が個人輸入により入手したものです。未承認医療機器については「個人輸入において注意すべき医薬品等について」もご参照ください。 ・同一の成分や性能を有する他の国内承認医薬品等はありません。 ・ポテンツァは米国FDA承認、韓国MFDS承認、欧州CEマークを取得しています。 ・コラーゲンピールは欧州CEマークを取得しています。
施術の詳しい情報