二重埋没6点(Wループ×6箇所固定)✨形成外科専門医|3年保証|埋没専用糸を使用
プリモ麻布十番クリニック

¥ 88,000(税込)モニター通常価格:¥176,000
※3年保証付き
※局所麻酔込み
※高橋Dr限定メニューです
※モニター審査あり
※初診料¥2,200、再診療¥1,100

施術の特徴

【 おすすめポイント 】

💡強度のあるWループ×6点固定の贅沢手法

点どめよりも強度のあるループ固定かつ、

そこに6点固定も追加された強度の高い留め方を採用しています。

「他院の埋没が外れてしまう」「瞼が腫れぼったい」「幅広ラインにしたい」「しっかり留めておきたい」そんな方におすすめです。

💡極細針と埋没専用糸で痛みと損傷を抑える

局所麻酔は0.2mmの極細針、糸は7-0 Nylonという埋没専用色を採用。痛みと損傷を抑えるよう配慮しています。

💡形成外科専門医・美容外科専門医 執刀

ドクターは医師免許さえ取得すれば、美容外科で働くことができます。

そんな中で、患者様は正規なトレーニングを受けた医師を探す必要があり、その見分けに有効なのが専門医という資格です。

日本で義務付けられた”研修” ”学会参加” "美容外科経験"などをクリアし、しっかりと審査を受けたドクターのみに与えられる専門医資格。

当メニューでは、そんな2つの資格を取得するドクターが執刀いたします。

【 施術詳細 】

施術名:埋没法

詳細:ループを重ねてダブルとし、外側のループは中央の2点でも固定する方法です。

4点固定の外側のループの中央でさらに2点固定を追加いたします。

結び目が6か所、ラインの中央で4か所で固定される形となり固定力は非常に優れております。

【 ドクター紹介 】

🥼高橋 範夫 NORIO TAKAHASHI

▷ごあいさつ

私は長年、東京大学や埼玉医科大学の形成外科、美容外科で臨床、研究、教育に従事してきました。形成外科の様々な分野を習得した後、専門として選んだのは美容外科であり若手の医師の教育にも関わってきました。

このような経歴、経験を生かして確かな医療技術に基づいた安心、安全な美容医療を患者様に提供していきたいと考えています。

▷資格

医学博士(東京大学)

日本形成外科学会認定専門医

日本美容外科学会(JSAPS)認定専門医

日本美容医療協会適正認定医

日本抗加齢医学会認定専門医

▷学術論文(総説)

1.高橋範夫, 中塚貴志:化粧品科学と美容医療の接点を探る】 埼玉医科大学、かわごえクリニックにおけるスキンケア外来の取り組み.FRAGRANCE JOURNAL 35(8):58-60,2007

2.高橋範夫, 中塚貴志:【眼瞼下垂症の治療戦略】 加齢性眼瞼下垂症の診断と手術法の選択.形成外科53(1): 37-44,2010

【 よくある質問 】

Q.埋没法の腫れは大体どの位でひきますか?

A.術後の大きな腫れは3日程度で引くのが一般的な経過ですが、手術後の浮腫みが生じますので、そちらが完全に引き、これ以上ラインが変わらないようになるまでは3~6ヶ月程度かかります。

Q.プリモ麻布十番クリニックで行う埋没法は、瞼板法ですか? それとも挙筋法ですか? 挙筋法の方が取れにくいと聞くので、 できれば挙筋法で行う病院をさがしているのですが、教えてください。

A.当院での埋没法は瞼板上縁固定法です。 挙筋が瞼板に付着する部分を通しますので、 瞼板を傷めず、挙筋も傷めない方法です。 もちろん挙筋法よりも弛みにくく外れにくい方法と考えております。

Q.術後メイクはどのくらいからできますか?

A.まぶた以外は直後からOKです。まぶたのメイクは術後3日目からとなります。

Q.術後腫れはどのくらいつづきますか?

A.当院の方法は、麻酔注入量を両まぶたで約0.8 ccと、必要最小限にしております。糸を結ぶテンションも強すぎず、弱すぎず丁度良い締め具合で行いますので、施術によるまぶた周囲の腫れは、大まかには 2-3日で引いてきます。希望されるラインの幅によりむくむ期間が変わります。10mmを超えるような幅広の二重を作成した場合、むくんだ感じは2-3週間ほど続くこともあります。

施術を迷われている方も、

まずはお気軽にカウンセリングへお越しください✨

かんたん施術解説

二重埋没

リスク・副作用

内出血腫れ赤みむくみ痛み左右差感染

モニターの注意事項

・モニター審査あり
・施術前後の比較写真、施術後の経過写真を撮影・使用することに同意いただける方
(施術内容により目隠しモニター、部分的モニターなどプライバシーに配慮したモニターもあり)
・プリモ麻布十番クリニックの施術法・治療方針に同意・協力いただける方
・施術後6ヶ月程度、当院の指示に従い通院可能な方

施術を受けることができない方

・妊娠中、授乳中、妊娠の可能性のある方
・当日飲酒をしている方
・施術部位に感染症、傷、炎症性ニキビなど皮膚疾患がある方
・ケロイド体質やその他、重大な疾患の診断を受けている方
・金属アレルギーのある方
※未成年(18歳未満)の方は、保護者の同伴または同意書が必要

注意事項

・自由診療のため公的医療保険適用不可
・年齢確認のため保険証持参の必要あり
・効果・仕上がり・ダウンタイムなどには個人差あり
・症状の程度によって必要な回数や設定が異なる
・1週間程度は入浴、サウナ、激しい運動など過度に体を温めることは控える
・施術当日のアルコール摂取を控える
・施術当日は施術部位のマッサージは控える
・施術当日は施術部位を濡らさない
・施術部位を強く擦ったり触ったりしない
・施術当日はシャワーのみ可能

施術の詳しい情報