【症例写真あり📸】目尻切開×切らないタレ目形成のセット✨パーフェクトアイズ®💓

A CLINIC 銀座院、大阪院、横浜院他

¥107,800(税込)モニター通常価格:¥435,600
・初回の方のみ
※初診料・カウンセリング料・局所麻酔代込み
※モニター募集医師の中から指名可能
※トリビューからのご予約の場合、各種割引サービス、A CLINICのポイント付与対象外となりますので、予めご了承下さい。(トリビューポイントのみ付与・使用可能)
※トリビューのポイントとA CLINICのポイント併用は不可となります。

施術の特徴

当日メイクOK当日施術OKリピーターOK

《 価格そのまま!新パーフェクトアイズ® 》

\「パーフェクトアイズ®」がリニューアル/

価格はそのままで、後戻りしにくい方法になりました♪

従来の「タレ目形成術クイック法」では、結膜を通して挙筋腱膜(CPF)上部と瞼板に糸を通していました。

新しくなった術式では挙筋腱膜(CPF)の下部に糸をかけ、かつ瞼板に糸を通す際の位置を変えることで、より大きな変化を出すと同時に後戻りも防ぎます。

持続効果が上がり、タレ目の変化や効果もより期待できます!

《 パーフェクトアイズ®とは 》

\両方の良いとこ取り!/

🌟理想のタレ目に導く「タレ目形成術クイック法」

🌟目の横幅を大きく見せる「目尻切開法」

「パーフェクトアイズ®」とは、切らないタレ目形成術クイック法と目尻切開法の2つの施術を組み合わせたグラマラスライン形成です。思い通りの理想のタレ目を作るのと同時に目の横幅を大きく見せることができ、可愛いタレ目になりたい方のためのモニターメニューです。

●タレ目形成術クイック法とは

タレ目形成術クイック法とは、下まぶたの裏側から医療用の糸をかけて、目尻側の下まぶたを下げる施術です。

タレ目形成術クイック法は別名「グラマラスライン形成」と呼ばれており、施術をすることで目尻を下げ、優しく可愛らしい印象の目元をつくります。

切開法と比べるとダウンタイムも短く、傷跡も表面上ほとんど分かりません。

●目尻切開法とは

目尻切開法とは、目尻側の皮膚を切開することによって目の横幅を大きく見せる施術です。寄り目でお悩みの目元を改善することもできます。切開法ではあるものの、切る範囲によっては抜糸の必要もなく、表面上傷跡も目立ちにくいです。

タレ目形成術クイック法のみの施術では、下げる方向に限界があり、後戻りしやすいというデメリットがありました。

当院の「パーフェクトアイズ®」は目尻切開法と組み合わせることにより、下げる方向をオーダーメイドで調整ができ、後戻りがしにくく、より患者さまのご希望に添うことが可能となりました。

《 症例紹介 》

【施術名】パーフェクトアイズ®

【費用】通常価格 435,600円、モニター価格 107,800円(オプション笑気麻酔 3,300円)

【リスク・副作用】腫れ、内出血、疼痛、目がごろごろする違和感などが術後一時的に生じることがございます。また、まれに細菌感染症、左右差、後戻り、目尻のラインに段差が生じる、まつ毛が切れる・抜ける、結膜腫脹などが生じることがございます。

【施術名】パーフェクトアイズ®

●施術後の経過(目尻切開法・抜糸ありの場合)

【施術名】パーフェクトアイズ®

🌟その他多数の症例がございます。トリビューの症例ページやカウンセリングなどで、ぜひご確認ください。

《 このような方におすすめ 》

・すっぴんでもタレ目になりたい

・可愛い印象の目元になりたい

・優しい印象になりたい

・ダウンタイムはなるべく抑えたい

《 タレ目のメリット 》

タレ目のメリットは、優しい・癒される・好意的な印象を与えられる点です。タレ目は第一印象で優しい印象を与えることができるため、癒し系の顔と呼ばれることも多いようです。

毎日アイラインなどで目尻を下げるメイクをしている方も多いのではないでしょうか。

当院の「パーフェクトアイズ®」で、毎朝メイクをすることなく、すっぴんでも可愛い印象の目元、タレ目にすることができます。

私の目はツリ目?タレ目?どっち?

自分がタレ目なのかツリ目なのか、客観的に見てどちらなのか分からない方も多いはず。

実は簡単に自分の目がタレ目なのかツリ目なのか判断することができます。

目元の大きさにもよりますが、一般的に目頭の直線状よりも目尻が下にあると「タレ目」、上にあると「ツリ目」の印象になります。

目尻が下にあるか上にあるかで、目元だけではなく、お顔全体の印象も大きく変わります。

《 当院の「パーフェクトアイズ®」の特徴 》

✅ダウンタイムの軽減に注力

個人差はありますが、「パーフェクトアイズ®」は大きな腫れはほとんどなく、お休みがあまり取れない方にもおすすめです。コンタクトやメイクも翌日からOK♪

✅腫れや痛みに配慮

目元の施術が初めての方や痛みに弱い方に配慮し、しっかりと麻酔を効かせて施術を行います。施術の際も患者さまのご負担が抑えられるよう、あらゆる面で工夫を施しています。

※笑気麻酔をご希望の際は別途3,300円

✅オーダーメイドでデザインが可能

患者さまのご希望をお伺いした上で、お一人おひとりの目の開きや形に合わせて、自然にかつしっかりとタレ目になるようデザインをします。

✅充実のアフターフォロー体制

術後にご心配なことなどがあれば、無料で診察のご案内をしております。また、LINE、メールやお電話でもご質問を受け付けています。

《 施術概要 》

・施術時間:約30分

・抜糸/施術後の通院:基本的には必要ありません。切開範囲により5~7日後に抜糸にご来院していただく場合がございます。

・腫れ:赤みや腫れは2~3日ほどで落ち着きます。さらに2~3週間ほどで自然な仕上がりになります。※個人差があります。

・内出血:施術後1~2週間ほど、内出血により赤紫色になることがあります。※個人差があります

・麻酔:点眼麻酔・局所麻酔を使用します。チクッとした軽い痛みがあります。笑気麻酔を併用することで痛みを緩和できます。(別途 3,300円)

・メイク/洗顔/洗髪/シャワー:施術部位を避けていただければ当日から可能です。

・入浴:翌日より可能です。切開範囲により抜糸が必要な場合は、抜糸後より可能です。

・コンタクトレンズ:翌日より可能です。切開範囲により抜糸が必要な場合は、抜糸後より可能です。

・激しいスポーツ/お顔への強いマッサージ:1ヶ月間お控えください。

・その他:まつ毛エクステをしていても施術を受けることはできますが、取れる場合がありますのでご了承ください。当日のお車の運転はお控えください。

《 よくある質問 》

Q. 腫れや内出血はでますか?

A. 個人差や目尻切開法の切開範囲によっても異なりますが、目元の赤み、むくみは2~3日ほどで落ち着きます。まれに内出血が出る場合がありますが、1~2週間ほどで徐々に落ち着きます。

Q. まつ毛エクステをしたままでも施術できますか?

A. 可能です。ただし、施術の際に取れてしまう場合がありますので、予めご了承ください。

Q. コンタクトレンズはいつから使用できますか?

A. 翌日より使用可能です。ただし、目尻切開法の切開範囲によっては抜糸が必要な場合があり、その場合は抜糸後からのご使用をお願いしております。

Q. パーフェクトアイズ®をしてできなくなることはありますか?

A. 特にございませんが、施術後1ヶ月は激しい運動をお控えいただいております。また、メイク、洗顔、シャワーもお目元を避けていただければ当日から可能です。

Q. 痛みに弱いです。パーフェクトアイズ®は痛いですか?

A. 当院はいずれの施術も安全性を重視して行うのはもちろんのこと、患者さまの痛み、腫れを抑えて施術を行うことを何よりも重要視しております。

笑気麻酔(別途3,000円)を使用することにより、施術中の痛みを緩和することができますので、ご予約の際にお気軽に係りの者にお申し付けくださいませ。

Q. モニターには審査などはありますか?また撮影は何回ありますか?

A. 事前審査は特にございません。まれにお目元のご状態などにより施術が不適となる場合もございますが、ご応募にあたり条件はございません。

パーフェクトアイズ®の撮影は、施術前と施術直後、そして施術2週間後の計3回となります。

遠方よりお越しの患者さまで施術2週間後のご来院が難しい場合は、係りの者にお気軽にご相談くださいませ。

リスク・副作用

内出血腫れ赤みむくみ痛み左右差傷跡感染

モニターの注意事項

・施術後2週間~1ヶ月後を目安に経過観察・写真撮影のためにご来院をお願いします。
・撮影した写真はクリニックサイトや各種SNSなどに使用します。(掲載の際は目元を隠した状態に加工します・氏名などは非公開です)
・当日施術のご案内が可能です。(※予約状況によりご案内が難しい場合もございます)
・性別年齢不問、事前審査は不要です。

施術を受けることができない方

・妊娠中、授乳中、妊娠の可能性のある方
・当日飲酒をしている方
・施術部位に感染症、傷、炎症性ニキビなど皮膚疾患がある方
・ケロイド体質やその他、重大な疾患の診断を受けている方
※未成年(18歳未満)の方は、保護者の同伴または同意書が必要

注意事項

・自由診療のため公的医療保険適用不可
・年齢確認のため保険証持参の必要あり
・コンタクト着用で来院予定の場合、コンタクトケース・眼鏡を持参する
・術後の腫れや内出血が気になる場合、目元をカバーするサングラスなどを持参する
・麻酔を使用するため、車やバイクなどのご自身の運転での来院・直前の飲食を控える
・効果・仕上がり・ダウンタイムなどには個人差あり
・1週間ほどは入浴、サウナ、激しい運動など過度に体を温めることは控える(激しい運動や目元のマッサージなどは1ヶ月ほど控える)
・1週間ほどはアルコール摂取を控える
・施術部位を強く擦ったり触ったりしない

施術の詳しい情報