1. すべての特別メニュー
  2. 静脈麻酔+VASER代等全て込💙二の腕+肩 脂肪吸引|脂肪吸引症例5000件以上 形成外科専門医執刀✨口コミ2,200件以上(グループ総計) - アリエル美容クリニック
初回のみ
モニター

¥125,500税込通常価格:¥739,200

アプリで開く
・初診料・カウンセリング料・静脈麻酔代・VASER代・圧迫代込み
・足など他の吸引部位追加の場合1部位110,000円で追加可能(腰のみ150,000円)
・他トリビュー内脂肪吸引施術をすでにお受けいただいている場合、静脈麻酔代(99,000円)は別途発生
※症例件数の集計期間:2014年4月〜2025年4月
※口コミ件数は2026/2/16時点
対象クリニック:アリエル美容クリニック 横浜院

脂肪吸引(二の腕)

脂肪吸引(肩)

某脂肪吸引・注入専門クリニックで技術指導医として数多くのドクターを育成してきた日本形成外科学会認定 形成外科専門医が、解剖学に基づく技術力と美的センスで、一人ひとりにふさわしいボディデザインを目指します💐

脂肪をただ取るだけでなく、

“残す・整える・魅せる”ボディデザインで、立体的でメリハリのある美しいラインへ。

「鏡を見るのが楽しくなる」変化を目指していますので、ぜひご体感ください✨

【施術名】脂肪吸引(二の腕・肩)

【費用】通常価格 739,200円、モニター価格 98,000円

【リスク・副作用】内出血、腫れ、赤み、痛み、むくみ、傷跡、拘縮、凹凸、感染、左右差

【施術名】脂肪吸引(二の腕・肩)

《 ベイザー(VASER)について 》

ベイザーとは、特殊な超音波(VASER波)の力で脂肪をやわらかく乳化させてから吸引する脂肪吸引法です。

脂肪細胞だけを選択的に分離するため、周囲の血管や神経を傷つけにくく、身体への負担を抑えながら効率的に脂肪を除去できます。

✔高い吸引力でしっかりボリュームダウン

脂肪を超音波でやわらかく乳化させてから吸引するため、従来よりも効率的に脂肪を除去できます。

脂肪が硬くつきやすい部位でもしっかり吸引でき、理想のボディラインに近づけます。

✔ムラのないなめらかな仕上がり

脂肪を均一に分離してから吸引するため、表面の凹凸が出にくく、自然でなめらかな仕上がりに。

どの角度から見ても美しいラインを目指せます。

✔体への負担を軽減し、ダウンタイムを短縮

血管や神経など周囲の組織を守りながら脂肪を取り除くため、腫れや痛み・内出血が軽減でき、回復も早いのが特徴です。

忙しい方やダウンタイムを抑えたい方にもおすすめです。

✔引き締まったシルエットを叶えるタイトニング効果

ベイザーの超音波エネルギーが皮膚のコラーゲンを刺激し、引き締め効果をもたらします。

脂肪を取ったあともたるみにくく、ハリのある美しいボディラインへ導きます。

《 保証制度について 》

アリエルでは、痛み止めや抗生剤は無料で処方しております。

施術後、診察や処置が必要になった際にも追加費用は一切かかりません。

お客様に安心して施術を受けていただきたい・満足していただきたいからこそ、アリエル美容クリニックでは保証制度を用意しています❣️

《 担当医師 》

脂肪吸引&脂肪注入のスペシャリストが一貫対応!

※カウンセリングから施術、アフターケアまで一貫して対応

加藤敏次 医師

・脂肪吸引症例5,000件以上(2014年4月〜2025年4月)

・日本形成外科学会認定 形成外科専門医

・某美容外科・脂肪吸引/注入専門クリニックで院長や技術指導の経験あり

脂肪吸引・注入によるボディデザインに特化したドクターです✨

【加藤医師よりメッセージ】

脂肪吸引や脂肪注入に関する医療に携わって10年以上。

これまでに多くの症例を経験し、一人ひとり異なるご要望に向き合ってまいりました。

私が大切にしているのは、ただ脂肪を採取して細くするだけでなく、

患者様それぞれの体型やバランスに合わせた“美しいボディライン”をデザインすることです。

ご希望に応じて、メリハリのあるシルエットへとシェイプアップいたします。

どんなお悩みも、ぜひ一度ご相談ください。

【所属学会】

日本顎顔面外科学会会員

日本美容外科学会会員

VASER Lipo認定医

VASER 4D Sculpt(ベイザー4D彫刻)認定医

コンデンスリッチファット(CRF)療法認定医

《 アリエルの脂肪吸引 》

こだわり1🧜症例数5,000件超の豊富な実績で、不要な脂肪を見極める

脂肪吸引とは、気になる部位の脂肪細胞を物理的に除去する施術です。「カニューレ」と呼ばれる約3mmの細い吸引管を皮下に挿入し、脂肪細胞そのものを取り除きます。

症例数5,000件超の日本形成外科学会認定 形成外科専門医による技術力で不要な脂肪を見極め、あなたの理想のボディラインを目指します。

※症例集計期間:2014年4月〜2025年4月

こだわり2🧜VASER Lipo認定医による施術でより自然に

アリエルでは、脂肪を効率よく除去できるベイザー(VASER)脂肪吸引を採用しています。

ベイザーは超音波で脂肪細胞だけをやわらかく分離し、周囲の血管・組織へのダメージを抑えながら吸引できる機器です。

✅ 術後の腫れ・痛みを抑える

✅ 施術時間の短縮&体への負担軽減

✅ 浅い脂肪層まできれいに取れ、より滑らかな仕上がりに

VASER Lipo認定医の資格を持つ院長が、安全性と自然さの両立を目指した仕上がりをご提供します。

こだわり3🧜職人技のような丁寧さで、美しく仕上げる

吸引に必要な切開は目立ちにくい位置・少ない数に抑え、仕上がりも自然に。

部位ごとの脂肪の厚みに合わせて吸引量を調整し、ムラや凸凹のない美しいラインに整えます。

脂肪が多い場合には分割施術を提案し、体への負担もきちんと配慮します。

こだわり4🧜術後の検診は無料

アリエルでは、施術後の経過チェックからダウンタイム中のケア、ライフスタイルのアドバイスまで、しっかりサポートします。

ダウンタイムの不安や疑問は、いつでもご相談ください。

《 医師やスタッフの人柄&安心感へのこだわりに注目👀✨ 》

⭐️問診から施術後までとにかく丁寧に対応

施術前にはコンシェルジュ(カウンセラー)が患者様の悩みや不安を優しく受け止め、お話をお聞きします。

また、施術中は都度優しくお声がけをしながら進め、患者様が痛みに集中することがないようリラックスできる雰囲気づくりを徹底しています。

施術後の経過観察やモニター撮影のときには、医師が直接お会いし、ダウンタイム中の不安にも寄り添います。医師だけでなく、担当した看護師やコンシェルジュも可能な限り患者様にお会いし、クリニック一丸となってフォローできるように努めています。

⭐️患者様の幸せを第一に考えるスタッフ

「受付の態度が冷たく感じた」

「不安な気持ちのまま急いで注射をされてトラウマになった」

上記のような体験をすれば、美容医療そのものを嫌いになってしまうと思います。

勇気を振り絞って当院に足を運んでくださった患者様には、不信感を持ってほしくない。そんな思いから、患者様の幸せを第一に考えられる、優しく信頼できるスタッフのみ採用することにもこだわっています。

⭐️あらゆる接点で「安心感」のある対応を追求

一人ひとりのさまざまな不安に寄り添い、来院中のあらゆる接点で「安心感」のある対応を心がけています。

十分に信頼、納得したうえで施術を受けていただけるよう努めていますので、どんな些細なお悩みでもお話しください。

トリビューでは、大宮院の鈴木院長によるインタビューも掲載中!

患者様に寄り添う姿勢や二重埋没のこだわりについて掲載しているので、ぜひご確認ください♡

🧜‍♀️アリエル美容クリニック🧜‍♀️

トリビュー口コミ数2,200件突破!(グループ総計・2026/2/16時点)

🧚関東近郊や東北など全国からご来院のお客様も急増中!✨

ドクター情報より口コミや症例もございますのでぜひご覧ください!

《 おすすめポイント 》

・VASER Lipo認定医が不要な脂肪を見極め、“残すべき脂肪”はきちんと残す

・どの部位を取ればきれいに見えるかご提案

・目立ちにくい傷跡 × 丁寧な吸引で自然な仕上がり

《 アリエル美容クリニックについて 》

当院では一人ひとりのお客様に合った『オーダーメイド』な施術をご提案!

じっくりと向き合って適した施術をご提案します💙

当院ではご来院してくださったお客様に「アリエル美容クリニックに来てよかった!」と思っていただけるよう、カウンセリングから施術後までのあらゆる点で安心感のある対応を心がけ、信頼していただけるように努めています。

「初めての美容クリニックで不安...」「自分にどんな施術が向いているか分からない...」そんな方もぜひご相談ください。

アリエルではお一人おひとりとじっくり向き合い、丁寧なカウンセリングで"あなたにピッタリ"を一緒に探していきます。

まずは気軽にご相談ください😌

当日施術OK

リスク・副作用

内出血腫れ赤みむくみ痛み左右差傷跡感染拘縮凹凸

※この他にも予期しない症状が現れる可能性があるので、術後異常を感じた際には速やかにご相談ください。

モニターの注意事項

・モニターさまとなりますので、審査がございます。
・施術前と施術後に一定回数の写真撮影が可能な方のみとさせていただきます。
・施術後も一定回数クリニックに通院いただける方のみとさせていただきます。
・5名のみ

施術を受けることができない方

・妊娠中、授乳中、妊娠の可能性のある方
・当日飲酒をしている方
・施術部位に感染症、傷、炎症性ニキビなど皮膚疾患がある方
・ケロイド体質やその他、重大な疾患の診断を受けている方
※未成年(18歳未満)の方は、保護者の同伴または同意書が必要

注意事項

・自由診療のため公的医療保険適用不可
・年齢確認のため保険証持参の必要あり
・効果・仕上がり・ダウンタイムなどには個人差あり
・1週間ほどは入浴、サウナ、激しい運動など過度に体を温めることは控える
・1週間ほどはアルコール摂取を控える
・1週間ほどは施術部位を強く擦ったり触ったりしない
・症例写真は一例です。同様の金額や仕上がり等をお約束するものではございません。

使用する機器・薬剤について

ベイザーについて
・日本国内において、医薬品医療機器等法上の承認は取得していません。
・医師等が個人輸入により入手したものです。未承認医療機器については「個人輸入において注意すべき医薬品等について」もご参照ください。
・同一の成分や性能を有する他の国内承認医薬品等はありません。
・米国FDAに承認されています。
かんたん施術解説
クリニックの口コミ

この施術の参考症例

2. すべての特別メニュー
  3. 静脈麻酔+VASER代等全て込💙二の腕+肩 脂肪吸引|脂肪吸引症例5000件以上 形成外科専門医執刀✨口コミ2,200件以上(グループ総計) - アリエル美容クリニック