ピコフラクショナル|全顔1回|麻酔込|看護師によるクレンジング洗顔付き✨
アマリラビューティークリニック

¥ 17,820(税込)モニター通常価格:¥29,700
・初回の方のみ

施術の特徴

当日メイクOK当日施術OK

アマリラビューティークリニックでは、

下記のモニターを募集しています。

______________________

施術箇所:全顔

施術回数:1回

使用機器:エンライトンSR

※厚生労働省に承認されています。

《 施術詳細 》

●ピコフラクショナルとは

ピコレーザーを点状に照射し、肌内部に空洞をあけて再生を促すことで、ニキビ跡や毛穴にアプローチする施術です。

皮膚表面を傷つけず真皮に作用するため、かさぶたはできず、痛みやダウンタイムも軽減できます。

1回の施術での効果は薄く、継続して受けることで少しずつ改善していきます。

《 このような方へおすすめ 》

・毛穴・ニキビ跡を改善したい

・肌の凹凸を改善したい

・ダウンタイムの少ない施術がしたい

《 使用する医療機器 》

使用するのは「エンライトンSR」です。

「十分なパワー」「適した波長」「効果的なパルス幅」を有したレーザー医療機器です。

搭載された2つの波長を使い分けることで、シミ、肝斑、毛穴、ニキビ跡など幅広い肌悩みに対応します。

照射時間が1兆分の1秒(ピコ秒)と短いため、ダウンタイムが少なく済むのもポイントです。

《 施術の流れ 》

【1】カウンセリング・診察

気になる肌の症状を伺い、施術方法やリスクについて説明します。

【2】施術準備

看護師によるクレンジング・洗顔を行い、テスト照射をして痛みや肌の反応を確認します。

【3】施術

レーザーを照射します。

【4】お帰り

《 よくある質問 》

Q. ダウンタイムはありますか?

A. 赤みや腫れが出じた場合は数日で落ち着きます。

肌トラブルは冷やすことで予防が期待できます。必要に応じて軟膏を塗布してください。

Q. 痛みはありますか?

A. 個人差はありますが、施術中にチクチク感じる場合があります。

Q. 施術後いつからメイクが可能ですか?

A. 当日から可能です。

お気軽にお問い合わせください✨

リスク・副作用

内出血赤み痛みひりつき

施術を受けることができない方

・妊娠中、授乳中、妊娠の可能性のある方
・当日飲酒をしている方
・施術部位に感染症、傷、炎症性ニキビなど皮膚疾患がある方
・ケロイド体質やその他、出血性疾患など重大な疾患の診断を受けている方
・悪性腫瘍またはその疑いのある方
・過去に感染リウマチで金製剤(シオザール)を注射したことのある方
・局所に金の糸を入れている方。
・顔への他の施術(高周波・光・レーザーなど)から2週間以上経過していない方
・レチノールが含まれる商品をご使用の方(施術1週間前に使用を止め、術後1週間後以降に再開)
・イソトレチノインを服用中の方は施術前に1ヵ月休薬が必要
※未成年(18歳未満)の方は、保護者の同伴または同意書が必要

注意事項

・自由診療のため公的医療保険適用不可
・年齢確認のため保険証持参の必要あり
・施術者の指名不可
・トレチノインやハイドロキノンをご使用中の方はクリニックに要相談
・効果・仕上がり・ダウンタイムなどには個人差あり
・症状の程度によって必要な回数や設定が異なる
・施術前に日焼けすることは避ける
・施術後は十分な保湿と紫外線対策を心がけ、肌を清潔に保つ
・施術当日のサウナ、激しい運動など過度に体を温めることは控える
・施術当日のアルコール摂取は控える
・入浴は当日から可能(熱いお湯での長風呂は避ける)

施術の詳しい情報