下まぶたのたるみ・クマ取り(経結膜脱脂術)|目の下のクマやふくらみを解消✨
コスメディカルクリニック シンシア 銀座院

¥ 198,000(税込)モニター通常価格:¥220,000
※初診料・再診料込み
※静脈麻酔代 別途30,000〜50,000円
※又吉院長を除く

施術の特徴

《 注目の症例 》

●経験豊富な医師が担当!技術力で叶える明るい目元

<術後>

【施術名】下まぶたの脂肪取り(経結膜脱脂術)+目の下の脂肪再配置(眼窩脂肪注入術)

【費用】通常価格275,000円、モニター価格220,000円

【リスク・副作用】凹凸、しこり、感染、傷跡、左右差、痛み、むくみ、赤み、腫れ、内出血

下まぶたの脂肪取りと脂肪再配置を併用し、凹凸を同時に改善した症例です。

別途料金で脂肪再配置とのセット施術が可能ですので、気軽にお問い合わせください。

《 施術詳細 》

対象施術:下まぶたの脂肪取り(経結膜脱脂術)

下まぶたの裏側の粘膜を切開し、目の下のふくらみの原因となっている眼窩脂肪を除去する施術です。

傷跡は皮膚表面にはできず、抜糸の必要もありません。

《 コスメディカルクリニックシンシアのこだわり 》

①症例数豊富な医師が丁寧にカウンセリング&施術

当院では、症例数が豊富な医師が丁寧にカウンセリング・施術を行います。

医師が培った技術とノウハウを活かし、目の下のクマやたるみ、凹みを同時に改善します。

自然な仕上がりを追求するほか、10年後も美しさを維持できるよう配慮し、患者さまの理想の目元に近付けます。

全国から患者さまにお越しいただいている中で、お一人おひとりに合わせた施術を提供できるよう心がけています。

②ダウンタイムや痛みに徹底配慮

当院では、腫れや痛みを抑えられるよう工夫して施術を行います。

個人差はありますが、腫れのピークは術後2〜3日ほどで、ほとんど1週間ほどで落ち着きます。また、内出血はメイクで隠せることがほとんどです。

YouTubeにてダウンタイムの経過や症例を公開していますので、気になる方はぜひご覧ください。

●症例紹介

《 よくある質問 》

Q. 施術は痛いですか?

A. 静脈麻酔を使用し、眠った状態で施術を行います。そのため施術中の痛みはありません。

Q. ダウンタイムはどのくらいですか?

A. 個人差はありますが、腫れのピークは術後2~3日ほどです。1~2週間ほどでほとんど落ち着きます。

Q. 施術後すぐにコンタクトを使用できますか?

A. 施術後は使用できません。眼鏡をご準備ください。

コンタクトは、違和感や目ヤニがある程度落ち着いてから装着してください。数日~1週間ほどが目安です。

Q. まつ毛エクステを付けたまま施術を受けられますか?

A. 付けていても施術は可能ですが、施術中の操作で外れてしまいます。

また、清潔な施術環境保持のため、可能であればあらかじめ外してきてください。

Q. 洗顔やメイク、シャワーはいつから可能ですか?

A. 施術の翌日から洗顔、メイク、シャワーが可能です。

《 医師紹介 》

●村住 昌彦|Masahiko Murazumi

コスメディカルクリニックシンシア 渋谷院 院長

日本形成外科学会認定 形成外科専門医

1986年 旭川医科大学卒業

1986年 北海道大学形成外科学教室入局・付属病院形成外科勤務

1993年 美唄労災病院(現・北海道せき損センター)形成外科勤務(副部長)

1996年 同病院形成外科部長

2003年 都内美容外科勤務・同地方院院長就任

2004年 都内AGA・自毛植毛術クリニック兼務

2004年 札幌市内美容外科院長、AGA・自毛植毛術クリニック札幌院兼務

2010年 札幌市内美容形成外科院長就任

2016年 コスメディカルクリニックシンシア 渋谷院 院長に就任

30年に及ぶ形成外科と美容外科での臨床経験を活かして、皆さまの診療にあたります。

そしてご満足のいく結果を得ていただけるように、誠心誠意努めますのでどうぞよろしくお願いいたします。

●太田 有紀|Yuki Ohta

コスメディカルクリニックシンシア 医師

2017年 信州大学医学部卒業

2017年 国立病院機構 東京医療センター 初期研修

2019年 東京大学 形成外科・美容外科 入局

2019年 東京大学医学部附属病院 形成外科・美容外科 勤務

2020年 都立大塚病院 形成外科 勤務

2021年 同愛記念病院 形成外科 勤務

2021年 コスメディカルクリニックシンシア 入職

美容医療が身近になり、きれいになる1つの方法として医療機関での施術を希望する方が増えてきました。

保険診療で培った経験を活かして、今後は皆さまが毎日を少しでも気持ちよく、より幸せに過ごせるようなお手伝いができれば幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。

《 クリニック情報 》

当院では、チーム医療で患者さまにご満足いただける結果を常に追求しております。

スタッフミーティングを毎月定例で実施するなど、医師だけでは気づけない患者さまのご様子、実際に動いている現場での出来事などをもとに、患者さまが笑顔になれるサービスを追求します。

また、技術向上のための努力も惜しみません。

医師だけでなくスタッフ全員で、より良い結果をもたらすための研究や技術の研鑽を日々行っています。

カウンセリングも担当の医師が責任を持って行います。

患者さまとよく話し合い、施術のメリット、デメリットをよく理解していただくことが重要だからです。

そして、患者さまに適した施術のご提案につなげたいと考えております。

まずは、気軽にお問い合わせください。

リスク・副作用

内出血腫れ赤みむくみ痛み左右差傷跡感染

モニターの注意事項

施術を受けることができない方

・妊娠中、授乳中、妊娠の可能性のある方
・当日飲酒をしている方
・施術部位に感染症、傷、炎症性ニキビなど皮膚疾患がある方
・ケロイド体質やその他、重大な疾患の診断を受けている方
※未成年(18歳未満)の方は、保護者の同伴または同意書が必要

注意事項

・自由診療のため公的医療保険適用不可
・年齢確認のため保険証持参の必要あり
・効果・仕上がり・ダウンタイムなどには個人差あり
・1週間ほどはアルコール摂取を控える
・施術部位を強く擦ったり触ったりしない
・施術者の指名不可

施術の詳しい情報