4月施術空き◎|無料保証付|MIX型など4つ以上のデザインからご提案!|形成外科×美容外科のプロの麻里先生
モティーフ銀座クリニック

¥ 49,800(税込)モニター通常価格:¥110,000
・初診料 別途2,200円
・局所麻酔代込み
・内服薬、点眼代込み
・ご希望の場合:笑気麻酔 別途5,500円(30分)

施術の特徴

《 注目の症例 》

●アイテープ要らず!「自然な美しさにとことんこだわる」

☑︎もともとの顔のつくりからデザインを設計

【施術名】二重埋没

【費用】通常価格:110,000円~245,000円、モニター価格:49,800円~167,200円

※施術プランにより異なります。

【リスク・副作用】内出血、腫れ、赤み、むくみ、痛み、左右差、感染、傷跡

こちらの患者様は20代の女性で、元々二重の方ですが、

二重幅をアイテープで広げていることをお悩みにご来院されました。

診察すると、蒙古ひだが張っているお目元でした。

ご希望の二重幅はミックス型二重でしたが、

蒙古ひだが張っているために

お目元を大きく見せることができなかったため

目頭にもラインのある末広型二重をおすすめしました。

《 施術詳細 》

あなたの好みの二重はどの型ですか?

末広二重

自然な二重を希望される方に向いています。

平行二重

アイメイクが映えやすい一方で、化粧をしていなくとも華やかに見える形です。

ミックス型二重

丸みを帯びて柔らかい印象になる二重の形です。可愛さも華やかさもどちらも欲しい方におすすめです。

奥二重

一重まぶたから少しだけ目を大きくして優しい印象になります。控えめに目元を変えたいという方におすすめです。

《 麻里先生の二重埋没のこだわり 》

Point① その方の目にあった形を

ミックス型や平行型に憧れる人もいますが、無理な形を作ってしまうと逆に不自然な仕上がりになったり、目が小さくなってしまったりします。その方の、元の目元にあった自然な仕上がりをご提案します。

Point② 年齢にあった無理のないデザイン

当院の埋没法は、若い方のみではなく幅広い層の方に対応可能です。

二重埋没法を受ける理由は人それぞれ。ぱっちりしたメイク映えする目元にしたいだけではなく、たるみを切りたくはないけど改善させたい、若いときのお顔に近づけたいというニーズにもお応えします。その方のご年齢層にあった違和感のない仕上がりを心がけております。

Point③ 黒目が大きく見える二重幅

二重埋没法のデザインで大事なことは二重幅ではなく、黒目が大きく見える幅を選ぶこと。二重幅が広ければそれだけ目が大きく見えるわけではないのです。これはその方の目元の機能にもよるので、シミュレーションをしながらしっかり決めていきましょう。

Point④ まぶたの機能にあった施術方法を

二重埋没法にもいくつか施術方法があり、よくわからないという方がほとんどだと思います。二重埋没法を選ぶ上で重要なことは、デザインはもちろん、施術方法がその方のまぶたの機能に合っているか、無理がないかということです。

まぶたの状態を拝見し、適切な方法をご提案いたします。

\実際の施術の提案と症例をご紹介✨/

1️⃣お顔の印象を変える!目に光が入るような自然なミックス型二重に

【施術名】二重埋没

【費用】通常価格 :110,000円~245,000円、モニター価格:49,800円~167,200円

※施術プランにより異なります。

2️⃣二重埋没のみで【左右差】を改善💡たるみを折りこみ目ヂカラアップ平行二重に

※施術プランにより異なります。

3️⃣くぼみ目を改善!まつげの生え際が見える美しい目元に

4️⃣ナチュラルだけど変化率◎バレにくい末広型二重に

※施術プランにより異なります。

《 こんな方におすすめ 》

・メスで大きく切る手術は受けたくない

・長いダウンタイムはとれない

・切らずに二重にしたい

・左右差を整えたい

・毎日のアイテープから解放されたい

《 二重埋没法のメリット 》

✅施術時間が短い(両目合わせて15分ほど)

✅切開法よりもダウンタイムが短く、腫れも少ない

✅抜糸や通院の必要なし

✅あらゆる形の二重に対応しやすい

✅糸を取ることで元に戻すこともできる

\取れにくさ◎1年経過してもゆるみ・たるみナシ!くっきり二重長持ち/

\モティーフの埋没法はダウンタイムの短さに徹底配慮◎/

1週間でこの自然さ🌿お仕事や学校がある方でも◎

《 モティーフ銀座クリニックの二重埋没の術式・価格 》

◯埋没法(2点留め):費用を抑えて二重になりたい方におすすめです

瞼板法といって、まぶたの「瞼板」と呼ばれる硬い板のような組織に医療用糸を点で2ヶ所留めることで二重を形成します。初めての二重埋没にもおすすめです。

モニター価格 49,800円(通常価格:110,000円)

価格:★★★★★

持続力:★☆☆☆☆

目立ちにくさ:★☆☆☆☆

◯埋没法(4点留め):傷跡や結び目が目立ちにくいため自然な二重形成が可能

瞼板法といって、まぶたの「瞼板」と呼ばれる硬い板のような組織にスクエア型に医療用糸を2ヶ所留めることで二重を形成します。従来の埋没法に比べ術後の腫れに配慮でき、持ちも良いのが特徴です。使用する糸針が細いため、埋没させるための傷跡や糸の結び目が小さく、また傷跡や結び目が目立ちにくいため自然な二重形成が可能です。

モニター価格 98,000円(通常価格:198,000円)

価格:★★★★☆

持続力:★★★☆☆

目立ちにくさ:★★★☆☆

◯モティーフクロス法:麻里先生おすすめ腫れにくい・取れにくい・二重埋没法

解剖学的に二重ができる原理に基づいたバレにくい、腫れにくい、持続力が高い埋没法です。

目頭から目尻の間の4ヶ所を糸で留めます。医療用の糸をまぶたの裏側から瞼板と挙筋の移行部に糸をクロスして通すため、取れにくい仕上がりの二重埋没法です。皮膚側に糸玉を埋め込みます。

モニター価格 167,200円(通常価格:209,000円)

価格:★★☆☆☆

持続力:★★★★★

目立ちにくさ:★★★★★

\他院修正も可能!👀/

過去に施術された二重埋没法の糸を除去する処置が可能です。「二重の幅や形を変更したい」「糸の結び目や異物感が気になる」といった方におすすめしています。

■料金

自院抜糸 22,000円、他院抜糸 33,000円

《 その他の注目症例 》

\目頭切開との併用施術もおすすめ♡/

【施術名】二重埋没+目頭切開

【費用】通常価格 :380,000円~515,000円、モニター価格:269,800円~387,200円

※施術プランにより異なります。

【リスク・副作用】腫れ・内出血・左右差・感染・糸の透見や露出・角膜違和感・後戻り

《無料保証制度あり》

・保証内容:当院の二重埋没法には1年間、無料保証がついております。(片目につき3回ずつ再固定が可能です)

《 担当医師 》

統括医師:外崎 麻里先生

美容外科専門医(JSAPS)と形成外科専門医のWライセンスを持つ女性医師

目の整形・婦人科形成を得意とする。大手美容外科院長を多数経験。

■経歴

・日本形成外科学会認定 形成外科専門医

・日本美容外科学会(JSAPS)認定 美容外科専門医

《 クリニックについて 》

モティーフ銀座クリニックの由来であるMotifとは、

芸術作品においての主題を意味するフランス語であり、

モチベーション(動機)という言葉の原語でもあります。

人が美を目指すMotifに正解はなく、

そのテーマとはお客様がどのようになりたいかという希望です。

私達は、形成外科と美容外科の鍛錬をして得た技術でお客様の希望を表現し、

少しでもその方の人生に彩りをつけたいという想いでクリニックを開院しました。

あなたの美に寄り添い、モチベーション高く前向きになれる

お手伝いをさせていただければと思います。

かんたん施術解説

二重埋没

リスク・副作用

内出血腫れ赤みむくみ痛み左右差感染

モニターの注意事項

・モニターには審査がございます。ドクターの判断でモニターの適用が出来かねる場合がございます。

・時期とメニューによって、モニターの募集を締め切る場合がございます。

施術を受けることができない方

・妊娠中、授乳中、妊娠の可能性のある方
・当日飲酒をしている方
・施術部位に感染症、傷、炎症性ニキビなど皮膚疾患がある方
・ケロイド体質やその他、重大な疾患の診断を受けている方
※未成年(18歳未満)の方は、保護者の同伴または同意書が必要

注意事項

・自由診療のため公的医療保険適用不可
・年齢確認のため保険証持参の必要あり
・効果・仕上がり・ダウンタイムなどには個人差あり
・症状の程度によって必要な回数や設定が異なる
・施術当日は施術部位を避けてシャワーのみ可能
・施術当日の入浴、サウナは控える
・施術当日の激しい運動などの過度に身体を温めることは控える
・施術当日のアルコール摂取は控える
・施術当日は施術部位へのマッサージは控える
・術後2日ほどはコンタクトの使用を控える
・1週間ほどは施術部位を強く擦ったり触ったりしない

施術の詳しい情報