✨BLリフト(糸リフト)✨トリビュー限定💎

✨BLリフト(糸リフト)✨トリビュー限定💎

¥ 55,000(税込)モニター通常価格:¥82,500
・初回の方のみ
・初診料込み
・別途、諸費用がかかる可能性があります

施術の特徴

当日メイクOK翌日メイクOK当日施術OK

BLリフトとは頭皮から溶ける糸(繊維)を挿入し、落ちた皮膚を引き上げ、たるみの改善を目的とする治療になります。

当院では長年の経験から院長自身が厳選したスレッド(糸)を、患者様自身の骨格に合わせて立体的に挿入することにより最大限のリフトアップ効果を出しています。

糸リフトで手術直後も腫れないことを売りにしているクリニックが多数ありますが、腫れないように手術することは簡単です。

ただし、そこにこだわり過ぎると効果は長続きしません。

当院では腫れを少なくすることも重視していますが、それ以上に効果をしっかり出して長続きさせることを1番大切にしています。

老化と共に皮膚は下がってきますので、早めに治療する事で今後のたるみ予防にも繋がります。

当院のBLリフトで使用している糸はPCL製のもので、これまで一般的に使用されていたPDO製の糸に比べ、糸が吸収されるまでの時間が長くなったため(約24ヶ月~36ヶ月)長期間の持続効果が期待できます。

PCL製は柔らかく柔軟性のある糸で、コグ(引っ掛かり部分)に独自の丸みのデザインを採用することでこれまでにあった挿入時・挿入後の痛みを各段に軽減しました。また、糸の太さが均一であるため、糸の強度が高く牽引力も安定しています。

リスク・副作用

内出血腫れ赤みむくみ痛み左右差感染ひきつれ感異物感

モニターの注意事項

・一定回数の写真撮影とアンケートの記入が可能な方のみとさせていただきます。

施術を受けることができない方

・妊娠中、妊娠の可能性のある方
・当日飲酒をしている方
※未成年の方は、保護者の同伴または同意書が必要となります。

注意事項

・シャワーや入浴は当日から可能ですが、長湯はお控えください。
・洗顔や化粧を落とす時は強くこすらずに優しく落としてください。
・お顔付近への強い力でのマッサージ等は1ヶ月程控えて下さい。
・激しい運動やスポーツは1ヶ月程お控え下さい。
・腫れは個人差がありますが、2日~1週間程で落ち着いていきます。より自然になるまでは1ヵ月程様子を見られて下さい。
・内出血が出る場合がございますがお化粧で隠せる程度です。1~2週間程で落ち着いていきますので様子を見てください。
・引きつれた感じや口が開けにくい等の違和感は1~2週間程で落ち着いてきます。
・針跡は個人差がありますが数週間かけて徐々に目立たなくなっていきます。

施術の詳しい情報