ホワイトニング🦷1回の来院で3回照射|笑顔に自信✨キレイな白い歯に|症例あり
・初診料、カウンセリング料込み ※2023年10月より、昨今の物価高の影響を鑑みて価格の値上げを行っております。予めご了承ください。
《 注目の症例 》
●3回照射でしっかりトーンアップ🦷✨
【施術名】ホワイトニング
【費用】通常価格:25,980円、モニター価格:9,800円
【リスク・副作用】知覚過敏、割れ、痛み
1回の施術で3回照射して、しっかりと歯をトーンアップした症例です。
歯が白くなることで、お顔全体が明るく清潔感のある印象になります✨
《 施術詳細 》
対象施術:オフィスホワイトニング
施術時間:1時間~1時間半ほど
オフィスホワイトニングとは、漂白作用のある薬剤を歯の表面に塗ったあとに光を当てることで歯を白くする施術です。
飲食物や喫煙の有無などにもよりますが、1年ほどは色味を維持することができます。
当院では、ホワイトニングのさまざまなセットメニューもご用意しています。
・ホワイトニング+ボツリヌストキシン注射
・ホワイトニング+ヒアルロン酸
・ホワイトニング+脂肪溶解注射 など
気になる方は遠慮なくお申しつけください。
症例紹介
●きれいな白い歯で笑顔に自信🌟
【リスク・副作用】知覚過敏、割れ、痛み
●健康的で清潔感のある印象に💎
《 施術の流れ 》
1.カウンセリング
施術の手順・注意事項・ホワイトニングの効果について詳しくご説明します。
皆さまのご希望の「歯の色味」や「通院の頻度」なども伺います。
2.歯の状態チェック&クリーニング
患者さまの現在の歯の質、汚れの状態をチェックします。
実際にホワイトニングでどれだけの効果が得られるのか、何回くらいの施術が理想的かなどを分析します。
また、ホワイトニングの効果を高めるため、歯石やざらつきを取り除くクリーニングを行います。
3.前処置
ホワイトニングのライトが当たらないよう、歯以外の口腔内やお顔の保護を行います。
ガーゼでお口周りを覆い、専用のゴーグルを装着していただきます。
歯ぐきを保護したあと、歯に処理剤を塗ってpH値を整えます。
4.ホワイトニング剤塗布&ライト照射
ホワイトニング剤を歯に塗布し、ライトを8分ほど照射します。こちらの作業は計3セット行います。
ゴーグルを装着して皮膚をガーゼで保護しているため、体への害はほぼありません。
歯ぎしりなどで歯に亀裂が入っている場合は、ホワイトニング剤が少し染みることがあります。
この痛みは、歯の中の水分が一時的に蒸発して脱水症状を起こすことによる刺激です。
体に悪影響を及ぼすものではありませんのでご安心ください。
《 クリニック情報 》
当院では、少ない通院で結果を出し、患者さまの負担が極力軽くなるように努めています。
ご希望を伺いながら、各施術のメリット・デメリットについて丁寧に説明し、適したものを提案させていただきます。何でもご相談ください。
気軽にお問い合わせくださいませ✨
リスク・副作用
※この他にも予期しない症状が現れる可能性があるので、術後異常を感じた際には速やかにご相談ください。
モニターの注意事項
・施術前と施術後に一定回数の写真撮影が可能な方のみとさせていただきます。 ・施術後も一定回数クリニックに通院いただける方のみとさせていただきます。
施術を受けることができない方
・妊娠中、授乳中、妊娠の可能性のある方 ・前側に矯正器具が付いている方 ・歯周病や虫歯がある方 ・重大な疾患の診断を受けている方 ※未成年(18歳未満)の方は、保護者の同伴または同意書が必要
注意事項
・自由診療のため公的医療保険適用不可 ・年齢確認のため保険証持参の必要あり ・効果・仕上がり・ダウンタイムなどには個人差あり ・施術当日はコーヒーや赤ワインなど、色の濃い飲食物は控える
使用する機器・薬剤について
・日本国内において、医薬品医療機器等法上の承認は取得していません。 ・医師等が個人輸入により入手したものです。未承認医療機器については「個人輸入において注意すべき医薬品等について」もご参照ください。 ・同一の成分や性能を有する他の国内承認医薬品等はありません。 ・重大なリスクなどが明らかになっていない可能性があります。