目尻切開|麻酔込|横幅を広げて切れ長のお目元に✨ツリ目・タレ目改善にも◎
目尻切開(切開法 / スタンダード) 【TRIBEAU】経由での予約者限定の特別メニュー ✅特別メニューでの施術をご希望の場合、ご希望のメニューを選択しご予約ください ※TCB割引クーポン併用不可 ※1ヶ月以内に同メニューをご使用された方は使用できません
《 施術詳細 》
目尻側の皮膚を切開して横幅を広げ、外側に目を大きくする手術です。
目尻側にどれくらい白目が隠れているかを確認し、切開ラインをマークします。
最初に点眼麻酔をしてから極細の針でマークしたライン周囲を局所麻酔します。マークしたライン上を切開し、糸で縫合して終了です。(所要時間:30分)
《 💎目尻切開はこのような方に効果的》
✔目の横幅を大きくしたい
✔目の開きを良くしたい
✔切れ長の魅力的な目にしたい
✔吊り目っぽい見た目をやわらげたい
✔二重施術と同時に行うことでより目を大きくみせたい
《 💡人気の関連手術》
◯とにかく目を大きくしたい方へ!
👉「目尻切開+二重術+目頭切開」
まぶたが厚ぼったい一重の方が、欧米系パッチリ二重に近づけたい方は、
この手術を組み合わせることで、より大きな目元が実現します。
欧米系・ハーフ顔のような華やかで魅力的な目元がご希望の方はこちらを選択するとよいでしょう。
◯魅惑の切れ長目元にしたい方へ!
👉「目尻切開+目頭切開」
元々二重の方や、切れ長の目元にしたい方に最適な組み合わせの手術法です。
目尻と目頭を切開することで、横長の目元ができるため、大人の女性の印象になったり・エキゾチックな雰囲気な目元になることができます。
まずはお気軽に【無料カウンセリング】へお越しください。
皆さまのご来院を心よりお待ちしております✨
《 よくある質問 》
Q.目尻切開による傷跡はどのくらい目立ちますか?
A.目尻切開の傷跡は、抜糸後1ヶ月程度で徐々に赤みが引き始め、術後3ヶ月程度でほとんど目立たなくなります。また、完成まではファンデーションやコンシーラー、アイラインなどのメイクで隠すことも可能です。
Q.目尻切開とグラマラスラインの違いは何ですか?
A.目尻切開は、目尻の端を切開して目を外側に大きくする手術です。グラマラスラインは、下まぶたの目尻側を下にさげることで「たれ目」を形成作り、目を縦方向に大きく見せる手術です。
Q.目尻切開と同時に受けられる施術はありますか?
A.二重整形やグラマラスライン、目頭切開と同時施術が可能です。二重整形やグラマラスラインは目の縦幅を、目頭切開は目の横幅を広げることができます。
リスク・副作用
※この他にも予期しない症状が現れる可能性があるので、術後異常を感じた際には速やかにご相談ください。
施術を受けることができない方
・妊娠中、授乳中、妊娠の可能性のある方 ・当日飲酒をしている方 ・施術部位に感染症、傷、炎症性ニキビなど皮膚疾患がある方 ・ケロイド体質やその他、重大な疾患の診断を受けている方 ・金属アレルギーのある方 ・日焼けをされている方、日光過敏症の方は施術ができない可能性 ※未成年(18歳未満)の方は、保護者の同伴かつ同意書が必要
注意事項
※効果・仕上がり・ダウンタイムなどには個人差があります ◯腫れや痛み、傷跡について 直後は白目の充血や目尻周囲の内出血、縫合した糸が見えています。ただし糸は髪の毛より細い糸を使用しますので、まつ毛と混ざり目立ちにくくはあります。抜糸(術後5日以降)までは、チクチクしたり涙が出やすいなどの症状が出る場合があります。 腫れは、目元全体というよりは目尻に限局してむくむ感じになります。ときに外側の白目が一部むくむこともありますがこれは数日でおさまります。 皮膚の内出血が起こることがありますが、赤紫色の数mmから1cm大の大きさで消えるまでに2週間を要します。切開した傷跡は残りにくく数か月後にはほとんどわからなくなります。 ◯術後の生活と抜糸について 当日入浴はできません。翌日から通常の洗顔、洗髪、入浴ができます。翌日よりお化粧はできますが、目元の化粧は目尻までのアイラインなどは1~2週間ひかえた方が安心です。その間はメガネをかけて傷跡が人から見えないようにされる方が多いです。 術後5~7日で抜糸を行い、コンタクトレンズの着用はそれ以降からとなります。 〇〈1ヶ月以内〉同メニューをご使用された方は使用可
施術の詳しい情報