1. Otus Clinic 【オータスクリニック】のメニュー一覧
  2. 美容外科医歴14年以上・症例4万件以上のベテラン院長による0円カウンセリング✨人中短縮は複数の術式をご用意!表面に傷ができない術式も◎インタビュー記事を掲載中📚
初回・再来OK

¥0税込

アプリで開く
・症例集計期間:2011年4月〜2025年10月
対象クリニック:Otus Clinic 【オータスクリニック】

▼トリビューでは院長のインタビュー記事を掲載中✨

クリニックページ>インタビューよりご確認いただけます✨

細かいこだわりなどを記載していますので、ぜひご覧ください。

《 注目の症例 》

●傷跡に配慮🙆‍♀️鼻から下のバランスをきれいに✨

【施術名】鼻柱切開人中短縮+小鼻縮小+脂肪吸引(頬・あご)

【費用】通常価格 550,000円、全顔モニター価格 275,000円

【リスク・副作用】鼻づまり、凹凸、拘縮、感染、傷跡、左右差、痛み、むくみ、赤み、腫れ、内出血

こちらの症例では、人中短縮に加えて小鼻縮小も行い、鼻から口にかけてのバランスを整えています。

さらに、頬とあごの脂肪吸引も行うことで、引き締まった小顔に仕上げました。

●表面に傷跡なし🙆‍♀️口腔内からのアプローチで人中を短縮✨

【施術名】裏側人中短縮

【リスク・副作用】内出血、腫れ、赤み、むくみ、痛み、感染など

【施術名】裏側人中短縮

《 人中短縮の術式について 》

当院で採用している人中短縮の術式は、以下の通り複数のパターンがございます。一人ひとりの鼻の形状やお好みによって、適した方法を提案します。

・鼻柱切開人中短縮

鼻柱基部ではなく、少し上の鼻柱を切開する方法です。

正面から見たときに傷が不連続となり目立ちにくくなります。

正面から鼻柱の全体が見えない方におすすめです。

・鼻孔内切開人中短縮

傷跡の一部を鼻孔の中に隠す方法です。

正面から見たときに傷が途切れるため目立ちにくくなります。

鼻の穴の下の出っ張っている部分「鼻孔底隆起」がなくなっても良い方や、もともと少ない方におすすめです。

・MIX法

鼻柱切開人中短縮と鼻孔内切開人中短縮を組み合わせた方法です。

鼻孔内とあわせて鼻の穴側から鼻柱を切開するため、正面から見たときに傷が露出するのは小鼻の脇だけになります。

MIX法が合う方は限られますが「とにかく傷の露出を抑えることを第一に考えたい」という方におすすめです。

・鼻下切開人中短縮(鼻孔底隆起下切開)

鼻孔底隆起下から鼻柱基部を通るシンプルな切開法です。

創部全体が露出する切開法ですが、鼻孔底隆起をそのまま残したい方におすすめです。

・裏側人中短縮

口腔内を切開し、鼻下のボリュームを減らして口輪筋をつり上げる方法です。

人中を短く見せるとともに、Cカールを強調する効果もあります。

皮膚を切開しないため、「人中を短くしたいけど傷跡は作りたくない」という方におすすめです。

・外側人中短縮

上唇の外側上縁の皮膚を切除する方法です。

上唇の外側が隠れている方に適しています。

口角挙上との組み合わせもおすすめです。

《 担当医師 》

中 徳太郎|Tokutaro Naka

Otus Clinic 院長

美容外科・美容皮膚科医になってから10年余りになります。前職では総院長として技術の研鑽はもちろんのこと、新しい術式の開発や後輩の育成などを通してクリニックの発展に貢献してきました。また、眼瞼下垂、人中短縮、フェイスリフトなど他院修正困難症例も数多く経験してきました。

今までに培ってきた幅広い知識、技術を提供することで、本来なりたい理想の自分に近づけるためのお手伝いができればと思い、このクリニックを開院しました。

どのようなお悩みでもご相談ください。

《 Otus Clinicのこだわり 》

Otus Clinicでは、患者様とのイメージのすり合わせを大切にしています。

人中や鼻周りの好みには個人差があり、美しさの基準も人それぞれです。

一口に「鼻の存在感を消したい」と言っても、医師と患者様とで描くイメージが全く違うということも起こり得ます。

当院ではこの差を埋めるために、「なりたい姿」と「なりたくない姿」を10項目ほど患者様にヒアリングしています。

クリニックで撮影した患者様の写真をもとに、切開範囲や角度なども細かく決めていきますので、どんなに小さなご要望でもお聞かせください。

《 クリニック情報 》

美容医療には期待と不安があると思います。

Otus Clinicでは、どのクリニックよりも丁寧なカウンセリングを目指しています。

また、明朗会計を徹底して押し売りは一切いたしません。施術のメリットだけでなくデメリット・リスクもしっかり説明し、患者様が十分に理解された上で選択していただけるようにカウンセリングを重視して運営しています。

今後も皆様が安心して通い続けることができるようなクリニック作りに努めてまいります。

【当院の特徴】

①担当医制度

カウンセリングから施術、アフターフォローまで、すべて同じ医師が担当します。

②手厚い保証制度

術後に何かお困りのことがありましたら、遠慮なくご連絡ください。

保証に年数制限は設けていないので、何年後でも対応いたします。再診料はかかりません。

③明朗会計

不必要な高額施術をおすすめしたり、不明瞭な追加料金を請求したりすることは一切ありません。カウンセリングにて患者様のご希望をしっかり聞いて、その方に適したオーダーメイドな施術を提案いたします。

④クオリティの維持

Otus Clinicでは技術力と新しい知識を保つために、医師のみならずスタッフも日々研鑽を行い、満足度の高い医療の提供を目指しています。

皆様のご来院を心よりお待ちしております。

在籍ドクターの施術解説

リスク・副作用

内出血腫れ赤みむくみ痛み傷跡感染

※この他にも予期しない症状が現れる可能性があるので、術後異常を感じた際には速やかにご相談ください。

施術を受けることができない方

注意事項

・症例写真は一例です。同様の金額や仕上がり等をお約束するものではございません。

施術の詳しい情報

かんたん施術解説
クリニックの口コミ

この施術の参考症例

2. すべて
  3. 東京都
  4. 新宿
  5. Otus Clinic 【オータスクリニック】
  6. 美容外科医歴14年以上・症例4万件以上のベテラン院長による0円カウンセリング✨人中短縮は複数の術式をご用意!表面に傷ができない術式も◎インタビュー記事を掲載中📚