- eクリニック 名古屋院のメニュー一覧
- 【韓国製】ボツリヌストキシン|ボツラックス(エラ、肩、二の腕 、側頭筋、唾液腺)
・初診料:込み ・カウンセリング料:込み ※必ずご確認ください※ ご予約の際は、ご希望の注入部位を「その他にご要望やご質問があればどうぞ」欄へご記入お願いいたします。
■使用製剤
韓国製ボツラックス
■対象部位
エラ、肩、二の腕 、側頭筋、唾液腺
■注入量
エラ、肩、二の腕、唾液腺→40単位
側頭筋→20単位
※通常量での価格を記載しておりますが、適した量は一人ひとり異なります。詳しくはカウンセリング時にご相談ください。
(注入量に応じて金額が変動する場合がございます。ご希望が合えば当日の施術も可能です。)
※注入量は部位や元々の状態により決定します。
【当日施術について】
当日の施術室の空き枠次第でご案内可能です。
当日施術をご希望の場合は、下記のものを必ずご持参ください。
▶︎本人確認書類(学生証不可)
💎公的身分証明書(表裏)
※運転免許証、マイナンバーカード、パスポートなど有効なもの
💎印鑑
\未成年の方の場合、親権者の同伴が必要です/
💎親権者の公的身分証明証
💎親権者と苗字が異なる場合は、戸籍謄本をご持参ください
※書類や同伴に不備がある場合、当日施術はお受けできませんのでご注意ください。
【未成年者のご来院について】
2022年4月より法改正に伴い18歳以上の方は、親権者の同伴が不要となります。
18歳未満の方は、必ず親権者との同伴が必要になります。
【施術時間について】
施術時間:30分
カウンセリングのみの場合は1時間半程度の見込みです。
当日の状況によっては順番が前後する可能性もございます。お時間には余裕を持ってご来院くださいますよう、お願いいたします。
【施術詳細】
《ボツリヌストキシン注射》
ボツリヌス菌から精製した「A型ボツリヌストキシン」というタンパク質を注入し、筋肉や汗腺の働きを抑制させる施術です。
筋肉が過発達している部位に注射することでお悩みの症状を改善することが可能です✨
e-クリニックでは、経験豊富な医師がしっかりと患者さまのご要望をお伺いした上で、患者さま一人ひとりにオーダーメイド型の施術プランをご案内させていただきます🌼
《ボツラックス》
韓国のヒューゲル社の製品で、KFDA(韓国食品医薬品安全処)でも認可されています。
ボトックスビスタの後発品(ジェネリック)に該当しますので、価格が安いというメリットがあります。
💞アフターケアについて💞
ダウンタイムの過ごし方や注意事項などの詳細は、カウンセリング時にしっかりとお伝えさせていただきます。
当院は、術後のアフターケアに力を入れております。
ダウンタイム中に感じた不安点やトラブルなどは、すぐに対応いたします。
目の手術となると不安に感じるお客様も多いですが、安心して受診・施術できるようスタッフが一丸となってサポートさせていただきますのでお気軽にご相談下さい。
リスク・副作用
※この他にも予期しない症状が現れる可能性があるので、術後異常を感じた際には速やかにご相談ください。
施術を受けることができない方
・妊娠中、授乳中、妊娠の可能性のある方 ・当日飲酒をしている方 ・施術部位に感染症、傷、炎症性ニキビなど皮膚疾患がある方 ・ケロイド体質やその他、重大な疾患の診断を受けている方 ※未成年(18歳未満)の方は、保護者の同伴または同意書が必要
注意事項
・自由診療のため公的医療保険適用不可 ・年齢確認のため保険証持参の必要あり ・効果・仕上がり・ダウンタイムなどには個人差あり ・施術当日の入浴、サウナ、激しい運動など過度に体を温めることは控える ・1週間ほどは施術部位へのマッサージは控える ・施術後3ヶ月は男女ともに避妊の必要あり
使用する機器・薬剤について
・日本国内において、医薬品医療機器等法上の承認は取得していません。 ・医師等が個人輸入により入手したものです。未承認医療機器については「個人輸入において注意すべき医薬品等について」もご参照ください。 ・同一の成分や性能を有する他の国内承認医薬品等はありません。 ・韓国MFDSに承認されています。