フォトフェイシャルM22+エレクトロポレーション|シミやそばかす改善+徹底保湿✨
Fellez Clinic【フェルズクリニック】

¥19,800(税込)通常価格:¥29,999
・初回の方のみ
※初診料・カウンセリング料込み

【トリビュー口コミ1000件🎉 Fellez Clinic | フェルズクリニック】

⏰診療時間:11時〜20時

🏥休診日 :不定休

🚃新宿駅 徒歩5分

🚃新宿三丁目駅 徒歩1分

=======

◆対象施術:フォトフェイシェル(M22)+エレクトロポレーション

◆対象部位:全顔1回

《 概要 》

■フォトフェイシェル(M22)

フォトフェイシャルとは、IPL(Intense Pulsed Light)という特殊な光を肌に照射することで、肌トラブルを改善する美肌治療です。

肌トラブルの原因となるメラニンや毛細血管にダメージを与えたり、コラーゲンなどの美肌に有効な成分を作り出す働きを活性化することで、シミ、くすみ、肌の色ムラ、毛穴目立ちの改善など、様々な効果が期待できます。

医療機関のみで受けることができる光治療のため、エステやサロンなどで行われている光治療と比べて照射の出力が大きいので、もたらす効果は大きくなります。

■エレクトロポレーション

エレクトロポレーションとは、電気の力を利用して美容成分を肌の奥に浸透させる施術です。

一般的に、美容のコンディションを整えるためには、美容成分を直接肌に注射して注入する必要があります。しかし、この方法はリスクが高く、また手間も掛かります。

エレクトロポレーションなら、針を使用しなくても有効成分を肌の深部まで浸透させる効果が期待でき、痛みもありません。

エレクトロポレーションによって皮膚への浸透は高まりますが、皮膚が傷付くこともないため非常に安全性が高いといえるでしょう。

《 このような方へおすすめ 》

・シミ・ソバカスを消したい

・顔のくすみが気になる

・徹底的に保湿がしたい

《 使用する機械 》

フォトフェイシェルには、「フォトフェイシャルM22」を使用します。

IPL機器のパイオニアであるルミナス社製で、最新鋭のIPL技術を搭載した光治療機器です。

IPLは黒い色素や赤い色素に吸収される性質があり、表皮層のメラニン色素に反応することで、広範囲のシミやくすみ、そばかす、肝斑を薄くします。

赤血球に反応するため、赤ら顔、ニキビ跡の赤味にも効果が期待でき、肌のコラーゲンにも作用し、ハリ、小じわ、毛穴も改善されます。

回数を重ね、肌全体の悩みをトータル的に改善します。

イオン導入には「スプリング X(SpringX)」を使用します。

医療用薬剤対応として進化したものですので、高い効果が期待できます。

ノーニードルセラピーといわれ、イオン導入や超音波導入では浸透させることができなかった分子量の大きい有効性分を針を使わず浸透させる新しい導入方法です。

《 経過|アフターフォロー 》

治療直後からメイクできます。

照射後は日焼け止めやメイクで肌を保護して日焼けに注意して下さい。

部分的に赤みやひりつきが出現することがありますが1~3日程度で消失します。

「赤み」軟膏を赤みが消失するまで塗布してください。

《 よくある質問 》

Q.痛みはどれくらいですか?

A.フォトフェイシャルは、光治療の場合は受けられる方の日焼けの度合いや痛みの感じ方によって変わります。

一般に日焼け気味の方のほうがパチパチと刺激を感じやすく、色白の方のほうが感じにくいといわれています。

エレクトロポレーションは、微弱な電流を使用する施術ですので、ピリピリとした電気刺激を感じる方もいらっしゃいます。

リスク・副作用

赤み痛みひりつきかさぶた

施術を受けることができない方

・1ヶ月以内の日焼け(海外旅行、海、山、ゴルフ、日焼けサロンなど)
・光感受性が高い方(全身性エリテマトーデスまたはポルフィリン症の病歴など)、又は光感受性を高める薬剤、サプリメントを服用している方
・妊娠中、または授乳中の方
・免疫抑制疾患、または免疫抑制剤を服用している方(HIV感染など)
・活性ヘルペス、またはヘルペスの病歴がある方
・抗凝固剤を服用している方
・前がん病変、皮膚がん、または皮膚がんの病歴がある方
・ケロイドの既往がある方
・ペースメーカーを入れられている方
・補聴器を内蔵されている方
・顔に金属などの異物を入れられている方
・糖尿病、てんかん、アルコール中毒、鬱血性心疾患などの全身性疾患の方
・重度の各種皮膚疾患または炎症性皮膚疾患、感染性皮膚疾患の方
※未成年の方は、保護者の同伴または同意書が必要となります。

注意事項

・自由診療のため公的医療保険適用不可
・年齢確認のため保険証持参の必要があります
・効果・仕上がり・ダウンタイムなどには個人差があります
・洗髪、洗顔は当日より可能ですがこすらないよう、熱いお湯の使用は控えてください
・照射後、一部ソバカスやシミが反応し、小さなカサブタになる事がありますが、1、2週間かけて薄く剥がれるので、こすらず、優しく洗顔してください
・1週間ほどは施術部位を強く擦ったり触ったりしないでください
・症状の程度によって必要な回数や設定が異なる

使用する機器・薬剤について

スプリング X(SpringX)について
・重大なリスクなどが明らかになっていない可能性があります。

施術の詳しい情報