1. L‘amour clinic Tokyo【ラムールクリニック東京】のメニュー一覧
  2. 目頭切開(Z形成)|目の横幅を広げて華やかな目元に👀✨離れ目の改善にも◎
初回・再来OK

・カウンセリング料:込み
・抗生剤:別途3,300円
・部分モニター:追加50,000円
・マスクモニター:追加100,000円
・モニター預かり金:別途10,000円(現金のみ)
対象クリニック:L‘amour clinic Tokyo【ラムールクリニック東京】

※大切なご予定前(結婚式など)は、1か月程度前の施術をお控えください。

対象施術:目頭切開+エラボツリヌストキシン

《 施術詳細 》

◆目頭切開

「蒙古ひだ」と呼ばれる目頭にかぶさる皮膚を取り除くことで、目の横幅を広げる施術です。

離れ目の改善にも効果が期待できます。

※当メニューでは、目頭部分をZ型に切開して、三角皮弁を入れ替えて縫合する「Z形成」で施術を行います。

目頭はとがった形になる傾向があり、傷跡が多少残ります。自然な仕上がりにしたい人に向いています。

◆ 施術概要

目頭切開は、目頭部分の皮膚(蒙古ひだ)を切開して目の横幅を広げ、目を大きく見せる施術です。

目の形を整えるだけでなく、二重術や他の目元施術と併用することでより華やかでバランスの取れた印象を実現できます。

◆ 目頭切開の特徴

1.目の横幅を広げる

隠れていた白目部分を見せることで、目を大きく、切れ長に見せる効果があります。

2.目と目の距離を短縮

離れ目を改善し、バランスの良い美しい目元をつくります。

3.二重ラインを際立たせる

二重術と併用することで、ラインがよりはっきりとし、印象的な目元に。

4.デザインの自由度が高い

切開の幅や方向により、「シャープ」「優しい」など仕上がりの雰囲気を調整可能です。

◆ こんな方におすすめ

・目を大きく、切れ長に見せたい方

・目と目の距離が広く離れて見える方

・蒙古ひだが強く、二重ラインが隠れてしまう方

・二重手術をしてもラインがはっきりしない方

・華やかでバランスの整った目元を目指したい方

◆ 他施術との併用メリット

1.二重埋没・二重切開と併用

ラインがより明瞭になり、華やかな目元に。

2.切らない眼瞼下垂と併用

目の開きを改善しつつ、横幅を広げることで、より大きな目元を実現。

3.グラマラスライン切開と併用

横方向+下方向の拡大で、さらに魅力的なデザインが可能に。

◆ 術後の経過

・当日〜数日:腫れ・赤み・内出血が出現。

・1週間前後:抜糸(必要な場合)、腫れが軽減。

・1〜2ヶ月:自然な仕上がりに落ち着く。

・3ヶ月以降:完成形となり、傷跡も目立ちにくくなる。

◆ 想定されるリスク・副作用

・腫れ・内出血(1〜2週間程度)

・傷跡の赤み(時間の経過とともに薄くなる)

・左右差(調整で改善可能)

・過度な切開による違和感(デザインで回避)

◆ よくあるご質問

Q:ダウンタイムはどのくらいですか?

A:腫れや赤みは1〜2週間で落ち着きます。メイクでのカバーは術後数日から可能です。

Q:傷跡は残りますか?

A:数ヶ月でほとんど目立たなくなります。切開方向を工夫し、できるだけ自然に仕上げます。

Q:効果はどのくらい持続しますか?

A:切開による施術のため、効果は半永久的です。

Q:どのような目元に仕上がりますか?

A:切れ長・華やか・優しい印象など、ご希望に合わせてデザインが可能です。

◆ まとめ

目頭切開は、目を大きく見せたい方、二重を際立たせたい方、離れ目を改善したい方に適した施術です。

L’amour clinic Tokyoでは、お顔全体のバランスを見極めたデザインを行い、不自然にならない自然で美しい仕上がりを追求しています。

「もっと華やかな目元になりたい」「二重をはっきりさせたい」――そんなご希望を、ぜひカウンセリングでお聞かせください。

あなたに適したデザインを、L’amour clinic Tokyoがご提案いたします。

リスク・副作用

内出血腫れ赤みむくみ痛み左右差傷跡感染寄り目

※この他にも予期しない症状が現れる可能性があるので、術後異常を感じた際には速やかにご相談ください。

モニターの注意事項

・施術前と施術後に一定回数の写真・動画撮影が可能な方のみとさせていただきます。
・施術後も一定回数クリニックに通院いただける方のみとさせていただきます。
・当院のモニター基準をクリアした方のみの施術となります。

施術を受けることができない方

・妊娠中、授乳中、妊娠の可能性のある方
・当日飲酒をしている方
・施術部位に感染症、傷、炎症性ニキビなど皮膚疾患がある方
・ケロイド体質やその他、重大な疾患の診断を受けている方
※未成年(18歳未満)の方は、保護者の同伴または同意書が必要

注意事項

・自由診療のため公的医療保険適用不可
・年齢確認のため保険証持参の必要あり
・効果・仕上がり・ダウンタイムなどには個人差あり
・1週間ほどは入浴、サウナ、激しい運動など過度に体を温めることは控える
・1週間ほどはアルコール摂取を控える
・施術部位を強く擦ったり触ったりしない
・施術後3ヶ月は男女ともに避妊の必要あり

使用する機器・薬剤について

・日本国内において、医薬品医療機器等法上の承認は取得していません。
・医師等が個人輸入により入手したものです。未承認医療機器については「個人輸入において注意すべき医薬品等について」もご参照ください。
・同一の成分や性能を有する他の国内承認医薬品等はありません。
・重大なリスクなどが明らかになっていない可能性があります。
かんたん施術解説
ボトックス
クリニックの口コミ

2. すべて
  3. 東京都
  4. 渋谷
  5. L‘amour clinic Tokyo【ラムールクリニック東京】
  6. 目頭切開(Z形成)|目の横幅を広げて華やかな目元に👀✨離れ目の改善にも◎