- ライブリークリニック 浜松町院のメニュー一覧
- 【林医師執刀】各院毎月5名まで/目の下のクマ取り(経結膜脱脂法)|局所麻酔込|明るい目元に🐻✨
・初診料:込み ・カウンセリング料:込み ・局所麻酔:込み ・笑気麻酔:別途発生(任意):8,800円 ・静脈麻酔:別途発生(任意):55,000円 ・ブロック麻酔:別途発生(任意):33,000円
《 注目の症例 》
●目の下の凹みやクマを改善して、明るい印象に👀

【施術名】目の下のクマ取り(経結膜脱脂法)+ヒアルロン酸注入(ゴルゴライン・1cc)
【費用】通常価格:327,000円、モニター価格:259,600円
【リスク・副作用】内出血、腫れ、赤み、むくみ、痛み、左右差、感染、塞栓
施術前よりも目元が明るくなり、疲れた印象も改善されました✨目の下の眼窩脂肪にアプローチすることで、気になるたるみや膨らみを解消します。
《 施術詳細 》
対象施術:目の下のクマ取り(経結膜脱脂法)
施術部位:下まぶた(両目)

下まぶたの結膜側を数ミリ切開して余分な脂肪を除去することで、目の下の膨らみを目立たなくする施術です。
抜糸は不要で、まぶたの裏側から行うため肌表面に傷跡は残りません。
脂肪除去によりシワやたるみ、クマを改善して明るい目元に導きます。
《 ライブリークリニックのこだわり 》
①一人ひとりのクマに合わせて適した施術を提案

当院では、脂肪注入・表ハムラ法・裏ハムラ法・経結膜脱脂法といった、さまざまなクマ取りに対応しています。
クマ施術の内容は、患者さまの骨格・脂肪量・凹みなどによって異なります。
しっかりとカウンセリングをした上で、あなたに合った術式を提案します。
②腫れにくい施術でダウンタイムを抑える
経結膜脱脂法では、血管が数多く集中している眼窩周囲の脂肪を除去します。
出血を抑えるべく、施術中の血管処理に工夫を施しています。
施術直後から内出血や腫れを抑えることで、ダウンタイムも軽減できます。
症例紹介
●目元が明るくなり疲れ顔も解消✨

【施術名】目の下のクマ取り(経結膜脱脂法)
【費用】通常価格:250,000円、モニター価格:182,600円
●クマ取り+脂肪注入で若々しい印象に⭐️

【施術名】目の下のクマ取り(経結膜脱脂法)+脂肪注入
【費用】通常価格:660,000円、モニター価格:462,000円
【リスク・副作用】内出血、腫れ、赤み、むくみ、痛み、左右差、感染、しこり、凹凸
●目の下の凹凸を改善💫明るい印象に

【施術名】目の下のクマ取り(経結膜脱脂法)+脂肪注入
《 よくある質問 》
Q. ダウンタイムはありますか?
A. 内出血や腫れが生じる場合があります。症状は1〜2週間ほどで落ち着きます。
Q. 効果はいつまで持続しますか?
A. 除去した眼窩脂肪は再生しないため、半永久的な効果が期待できます。まれに20年ほど経過すると眼窩脂肪が出てくることがあります。
《 担当医師 》

林 政男|Masao Hayashi
◾️経歴
2017年 東京医科大学 卒業
2019年 東京医科大学 耳鼻咽喉科頭頸部外科 入職
2021年 都内美容外科・皮膚科 勤務
2023年 THE CLINIC 勤務
2024年 ライブリークリニック 勤務
私は常に、一人ひとりに適した施術を提案することを第一に考えています。
そのために「綿密な理想状態のすり合わせ」「技術と向上心」を大切に、日々精進しています。
患者さまが安心して来院できるよう、適正価格の施術と心からのホスピタリティをお届けします。
気になることや不明点が少しでもあれば、気軽にご相談ください。

《 クリニック情報 》
当院は「Lively(ライブリー)」という名の通り、明るく活発になってほしいという願いを込めて開院しました。
韓国のクリニックと連携しており、院長自らが韓国へ渡り技術の習得を行っています。
一人ひとりのお悩みや肌状態に合わせて、適した施術プランを提案します。
スタッフ一同、笑顔でお待ちしています🌿
リスク・副作用
※この他にも予期しない症状が現れる可能性があるので、術後異常を感じた際には速やかにご相談ください。
モニターの注意事項
・施術前と施術後に一定回数の写真撮影が可能な方のみとさせていただきます。 ・施術後も一定回数クリニックに通院いただける方のみとさせていただきます。
施術を受けることができない方
・妊娠中、授乳中、妊娠の可能性のある方 ・当日飲酒をしている方 ・施術部位に感染症、傷、炎症性ニキビなど皮膚疾患がある方 ・ケロイド体質やその他、重大な疾患の診断を受けている方 ※未成年(18歳未満)の方は、保護者の同伴または同意書が必要
注意事項
・自由診療のため公的医療保険適用不可 ・年齢確認のため保険証持参の必要あり ・効果・仕上がり・ダウンタイムなどには個人差あり ・1週間ほどは入浴、サウナ、激しい運動など過度に体を温めることは控える ・1週間ほどはアルコール摂取を控える ・施術部位を強く擦ったり触ったりしない ・症例写真は一例です。同様の金額や仕上がり等をお約束するものではございません。