1. アリエル美容クリニック 横浜院のメニュー一覧
  2. 糸リフト✨|局所麻酔代込|切らずにリフトアップ&小顔◎|口コミ1200件以上(グループ総計)
トリビュー限定

・静脈麻酔:別途発生(任意):¥44,000
・口コミ数:2025/5/21時点
対象クリニック:アリエル美容クリニック 横浜院

《 施術詳細 》

対象施術:糸リフト(PDO・1本)

施術部位:フェイスライン

医療用の溶ける糸を皮膚の下に挿入し、リフトアップする施術です。

使用する糸は「PDO(ポリジオキサノン)」で、肌を引き締める効果もあります。

持続期間の目安は、1年〜1年半ほどです。

🧜‍♀️アリエル美容クリニック🧜‍♀️

関東近郊や東北など全国からご来院のお客さまも急増中!✨

🐚院長は元大手美容クリニック院長

【口コミ件数1200件突破👨‍⚕️(グループ総計)】

🧚‍♂️アリエルは口コミも◎

ドクター情報より口コミや症例もございますのでぜひご覧ください!

トリビュー口コミ数1200件突破!

都内はもちろん全国からもご来院いただいております🌹

《 糸リフトのこだわり 》

当院では、糸の挿入方法にこだわることでより綺麗に仕上がるように工夫しています。

線状に糸を引き上げるのでなく、顔を一つの平面と捉えて面で引き上げます。

これにより、後戻りやひきつれをなるべく予防し、自然に仕上げます。

《 よくある質問 》

Q. ダウンタイムはどのくらいですか?

A. 個人差はありますが、術後2~3日が腫れや痛みのピークです。

1~2週間ほどである程度落ち着き、1〜2ヶ月ほどで馴染んでいきます。

Q. ひきつれは起こりますか?

A. 施術直後から1~2週間ほどひきつれ感が出る場合もありますが、時間の経過とともに馴染みます。

Q. 美容室はいつから行けますか?

A. 1ヶ月ほど空けてください。

Q. 糸リフトをした後にハイフは受けられますか?

A. 糸リフトの施術後2ヶ月以上空けていただければ可能です。

ハイフを先に受けた場合は同日施術が可能です。

《 担当医師 》

渡邉 光|Hikaru Watanabe

・ボトックスビスタ 認定医

・ジュビダームビスタ 認定医

・ジュビダームビスタ バイクロス 認定医

外科医として多くの手術を執刀してきた経験から、細やかな手技を得意としています。

皆さまがより美しい笑顔になれるよう、真摯に向き合い、理想に近付けるよう尽力します。

《 クリニック情報 》

当院は、ご来院してくださったお客さまに「アリエル美容クリニックに来てよかった!」と思っていただけるクリニックを目指しています。

カウンセリングから施術後までのあらゆる点で安心感のある対応を心がけ、信頼していただけるように努めています。

「初めての美容クリニックで不安」「自分にどんな施術が向いているか分からない」そんな方もぜひご相談ください。

当院では一人ひとりとじっくり向き合い、丁寧なカウンセリングで"あなたにピッタリ"を一緒に探していきます。

まずはカウンセリングのみでも大丈夫です😌

皆さまにお会いできることを楽しみにしています✨

当日メイクOK当日施術OK

リスク・副作用

内出血腫れむくみ痛みひきつれ

※この他にも予期しない症状が現れる可能性があるので、術後異常を感じた際には速やかにご相談ください。

モニターの注意事項

・施術後も一定回数クリニックに通院いただける方のみとさせていただきます。
・モニターには審査がございます。

施術を受けることができない方

・妊娠中、授乳中、妊娠の可能性のある方
・当日飲酒をしている方
・施術部位に感染症、傷、炎症性ニキビなど皮膚疾患がある方
・ケロイド体質やその他、重大な疾患の診断を受けている方
・金属アレルギーのある方
・日焼けをされている方、日光過敏症の方
※未成年の方は、保護者の同伴または同意書が必要となります

注意事項

・自由診療のため公的医療保険適用不可
・効果・仕上がり・ダウンタイムなどには個人差があります
・症状の程度によって必要な回数や設定が異なる
・施術当日の入浴、サウナはお控えください
・施術当日の激しい運動などの過度に身体を温めることはお控えください
・施術当日のアルコール摂取はお控えください
・施術当日は施術部位へのマッサージはお控えください
・施術当日は施術部位を濡らすことはお控えください
・1週間ほどは施術部位を強く擦ったり触ったりしないでください
・施術当日はシャワーのみ可能

使用する機器・薬剤について

・日本国内において、医薬品医療機器等法上の承認は取得していません。
・医師等が個人輸入により入手したものです。未承認医療機器については「個人輸入において注意すべき医薬品等について」もご参照ください。
・同一の成分や性能を有する他の国内承認医薬品等はありません。
・重大なリスクなどが明らかになっていない可能性があります。

施術の詳しい情報

かんたん施術解説
クリニックの口コミ

この施術の参考症例

2. すべて
  3. 神奈川県
  4. 横浜駅周辺
  5. アリエル美容クリニック 横浜院
  6. 糸リフト✨|局所麻酔代込|切らずにリフトアップ&小顔◎|口コミ1200件以上(グループ総計)