TAC式人中短縮術
大阪TAクリニック

TAC式人中短縮術

¥98,000(税込)モニター通常価格:¥379,000
※診察・麻酔・針代別途頂戴いたします。

TAC式 人中短縮術はリップリフトや上口唇短縮とも呼ばれており、鼻の下から上唇の距離を短縮しお顔全体のバランスを整える治療です。

鼻の下が長いとお顔が小さくても面長に見えたり、老けて見られる可能性があります。
鼻の下の余分な皮膚を切除し物理的に鼻の下から上唇の距離を縮めることで、面長や老け顔の印象を解消するだけでなく、お顔全体のバランスを整え華やかな印象を生み出すことができます。

リスク・副作用

内出血腫れ赤みむくみ痛み傷跡感染

※この他にも予期しない症状が現れる可能性があるので、術後異常を感じた際には速やかにご相談ください。

モニターの注意事項

・施術前と施術後に一定回数の写真撮影が可能な方のみとさせていただきます。
・施術後も一定回数クリニックに通院いただける方のみとさせていただきます。
・医師のご指名は予約状況によって致しかねる場合がございます。

施術を受けることができない方

・妊娠中、授乳中、妊娠の可能性のある方
・当日飲酒をしている方
・施術部位に感染症、傷、炎症性ニキビなど皮膚疾患がある方
・ケロイド体質やその他、重大な疾患の診断を受けている方
・金属アレルギーのある方
・日焼けをされている方、日光過敏症の方は施術ができない可能性
・18歳未満の方
※未成年の方は、保護者の同伴または同意書が必要となります。

注意事項

■時間
1~2時間程度
■麻酔
局所麻酔、笑気麻酔、静脈麻酔
※上記の麻酔を使用することができます(有料)
■通院
抜糸は1週間後、検診は1ヵ月後に行います。
■腫れ・痛み・内出血
・人中部に極端な腫れが出ることがあり、腫れにより口が閉じにくくなることがあります。
・腫れは個人差がありますが、1~2週間程で落ち着いていき、より自然になじむまで1ヵ月程かかります。
・内出血のため赤紫色になることがありますが、お化粧で隠せる程度で、1~2週間程で消えますのでご安心ください。
・傷跡は1ヵ月程赤みがありますが、時間をかけて徐々に目立ちにくくなります。
■メイク
ポイントメイクは当日から可能ですが、フルメイクは抜糸後2日目からとなります。
入浴・洗顔	シャワーは当日から可能ですが、洗髪・洗顔・入浴は翌日からになります。(長湯は控えてください)
■運動
激しい運動は1ヵ月後から、軽い運動は1週間後以降ご自身が可能な範囲で行ってください。
■施術部位への刺激
・マッサージなど傷周辺への刺激があるような行為は施術後1ヵ月はお控えください。
・人中部分が引っ張られることにより、稀に創部離開が起きる場合がありますので、1ヵ月間程は創部に負荷をかけないようにしてください。
・1週間は鼻をかまず綿棒などを使用してください。万が一糸が取れてしまった場合にはご連絡ください。また、1ヵ月はお鼻を強く擦らないように気を付けてください。
リスク・副作用・合併症について
①ごく稀に、局所麻酔によるアレルギー反応を起こす可能性があります。
②傷口から2,3日少量の出血がある場合がありますが、清潔なガーゼでふき取ってください。
③元々の骨格により自然な範囲での左右差は生じることがありますが、事前に医師とカウンセリングを行い、ご納得いただいてからのご手術となりますのでご安心ください。
④ごく稀に、傷跡が膿むような二次感染の可能性があります。
⑤一時的に鼻の穴が大きくなることや、あごに梅干ジワが出来ることがありますが、時間をかけて落ち着いていきます。
⑥術後1ヵ月程違和感、異物感を感じることがあります。
⑦術後しばらくの間は鼻の下・口周りのしびれ感や笑いにくさ等の違和感を伴うことがありますが、時間とともに改善します。
⑧皮膚切除に伴い鼻孔底の形が変化する可能性があります。
⑨個人差はありますが、術後は上口唇が厚くなることがあります。特に、術直後は腫れの影響により、厚みが強調されたり、一時的にへの字型になることがあります。
⑩過矯正を行うとガミースマイルになる可能性があります。
※④のような症状を感じられたらすぐにクリニックまでお問い合わせください。
■その他
・当日はご本人様での運転はお控えください。
・治療後は創部を清潔に保つ必要があります。汚れが付着した場合、縫合した糸が取れないように優しく水洗いをしてください。※ただし、無理やり汚れをはがすようなことはお控えください。
・抜糸後、かさぶたが取れると糸が稀に残っていることや、術後経過とともに中縫いの糸が出てくる可能性がありますが、その際はご連絡ください。

施術の詳しい情報