切らないタレ目形成(グラマラスライン)
大阪TAクリニック

切らないタレ目形成(グラマラスライン)

¥59,000(税込)モニター通常価格:¥198,000
※診察・麻酔別途

つり目を治したい方や、可愛らしいタレ目に憧れている方に有効な施術方法として、グラマラスライン形成の施術があります。

切らないタレ目形成では、まぶたの裏側からアプローチを行い、下瞼結膜の外側を1cm程度、小さく切れ目を入れた上で、眼窩脂肪の眼球側の隔膜(CPF:capsule-palpebral fascia)と、下瞼の瞼板をナイロンなどの溶けない丈夫な医療用の糸を利用して、2針ずつ程度で縫縮します。
メリットとしては、傷が残りにくく、ダウンタイムが少ないことですが、デメリットは稀に元に戻る可能性があることです。

リスク・副作用

内出血腫れ赤みむくみ痛み左右差傷跡感染後戻りドライアイ

※この他にも予期しない症状が現れる可能性があるので、術後異常を感じた際には速やかにご相談ください。

モニターの注意事項

・施術前と施術後に一定回数の写真撮影が可能な方のみとさせていただきます。
・施術後も一定回数クリニックに通院いただける方のみとさせていただきます。
・ドクター指名不可

施術を受けることができない方

・妊娠中、授乳中、妊娠の可能性のある方
・当日飲酒をしている方
・施術部位に感染症、傷、炎症性ニキビなど皮膚疾患がある方
・ケロイド体質やその他、重大な疾患の診断を受けている方
・金属アレルギーのある方
・日焼けをされている方、日光過敏症の方は施術ができない可能性
・18歳未満の方
※未成年の方は、保護者の同伴または同意書が必要となります。

注意事項

■時間
約40~60分程度
■麻酔
局所麻酔、笑気麻酔
※上記の麻酔を使用することができます(有料)
■通院
検診のため1週間後、1ヵ月後に通院していただくのが望ましいです。
■腫れ・痛み・内出血
・痛み、腫れは1~2週間程度でほぼ落ち着きます。
・より自然になじむまでには1ヵ月かかります。
・稀に内出血のため赤紫色になることがありますが、お化粧で隠せる程度で、1~2週間程で消えますのでご安心ください。
■メイク
術後2~3日目から
■入浴・洗顔
翌日から
■コンタクトレンズ
2~3日控えてください
■運動
激しい運動は1週間後から、軽い運動は翌日以降ご自身が可能な範囲で行ってください。
■施術部位への刺激
1ヵ月控えてください
■リスク・副作用・合併症について
①元々の骨格、目の形により自然な範囲での左右差は生じることがありますが、事前に医師と仕上がり予想のシュミレーションを行います。ご納得いただいてからのご手術となりますのでご安心ください。
②ごく稀に、局所麻酔によるアレルギー反応を起こす可能性があります。
③ごく稀に、非吸収糸による角膜炎・結膜炎を起こす可能性があります。
④ごく稀に、非吸収糸による感染を起こしまぶたに炎症を起こす可能性があります。
⑤ごく稀に、結膜下出血が出る場合があります。(白目の内出血ですが、眼球が傷ついたわけではございません)
※上記、③④のような症状を感じられたらすぐにご来院ください。
■その他
・手術当日は、お目元を隠すためのサングラスまたは、だてメガネをご持参ください。
・当日はご本人様での運転はお控えください。
・お化粧(アイプチ含む)、コンタクトはせずにお越しください。
・抜糸後、かさぶたが取れると糸が稀に残っていることや、術後経過とともに中縫いの糸が出てくる可能性がありますので、その際はご連絡ください。

施術の詳しい情報