1. A CLINIC(エークリニック) 横浜院のメニュー一覧
  2. 🥚エッグフェイス🥚ヒアルロン酸(レスチレン)で若々しく美しいフェイスラインに✨
初回のみ
モニター

¥54,800税込通常価格:¥76,800

アプリで開く
※初診料込み
※トリビューからのご予約の場合、各種割引サービス、A CLINICのポイント付与対象外となりますので、予めご了承下さい。
※トリビューのポイントとA CLINICのポイント併用は不可となります。
対象クリニック:A CLINIC(エークリニック) 仙台院、大阪院、福岡院、名古屋院、横浜院、銀座院、新宿院、池袋院

《 エッグフェイスとは 》

頬やコメカミは、骨格の変化や脂肪の減少・移動などにより凹みが起こります。

コケて見えたり、疲れて見えたりするため、見た目年齢に影響を与えるとも言われています。

ボリュームダウンした頬やコメカミにヒアルロン酸を注入することで凹みを改善し、若々しく美しいたまご型のようなフェイスラインに形成します。

形成力に優れた長期持続型のヒアルロン酸『レスチレン』を用いるため、持続効果も期待できます。別途料金で『ボリューマ』もご案内可能です。

注入部位は、お悩みに合わせて頬骨下もしくは、コメカミよりお選びいただけます。

《 エッグフェイスのポイント 》

✅ボリュームを足すのではなく、影を消してバランスを整える

ヒアルロン酸注入はボリュームを足してふっくらさせるというイメージが強いのですが、ヒアルロン酸を注入することで頬骨下やコメカミの影を消して輪郭のバランスを整えます。

お顔の立体構造を補い、自然なラインを再構築させることで滑らかなたまごのような綺麗な輪郭に仕上げます。

✅溢れ出す多幸感!

頬やコメカミのコケが解消されると表情が柔らかく、穏やかな印象に変わります。

それにより「元気そう」「幸せそう」といった前向きなイメージを与えやすくなります。

✅小顔効果も期待できる

頬やコメカミの凹みが埋まることで頬骨の張り出しが相対的に目立たなくなり、顔の横幅がスッキリと見え、小顔効果が期待できます。

また、立体感が出ることで面長な印象を和らげることもできます。

《 症例写真 》

【施術名】

エッグフェイス 頬骨下

【費用】

レスチレン(2ccまで)通常価格76,800円、モニター価格54,800円

ボリューマ(2ccまで)通常価格153,800円、モニター価格76,800円

※注入量はご希望や状態により異なります

【リスク・副作用】

腫れ、赤み、内出血、痛み、突っ張り感などが生じることがあります。また、稀にアレルギー、細菌感染症、血流障害などが起こることがあります。

《 このような方におすすめ 》

・頬やコメカミのコケ(凹み)、輪郭の凹凸が気になる

・丸みのある、立体的なフェイスラインになりたい

・即効性がほしい

・輪郭の左右差が気になる

《 施術の流れ 》

①カウンセリング

カウンセリングにてお悩みをお伺いし、エッグフェイスについてご説明させていただきます。

その上で、患者様と一緒に施術計画を立てていきます。

ご不明な点やご心配なことなどがございましたらお気軽に担当医師にご質問ください。

②手続き・お会計

エッグフェイスについてご不明な点やご心配なことが解消されましたら、カウンセリング・診察日当日に施術までのご案内も可能です。(ご予約状況によりご案内が難しい場合もございます)

施術までご希望の方は、施術のお申込み・お会計となります。

③施術

バランスを見ながらヒアルロン酸を頬骨下/コメカミに注入します。

注入時の痛みを和らげるため、表面麻酔やリラックス麻酔(笑気麻酔)を使用することも可能です。(別途各3,300円)

施術前にカルテの記録用として何枚かお写真を撮らせていただきます。

モニターとして撮影したお写真以外は使用・掲載されることはございませんのでご安心ください。

④仕上がりの確認

仕上がりを鏡で確認いただき、ご要望に合わせて相談しながら微調整を行います。

⑤アフターケア

施術後、何かご不安な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。

《 施術概要 》

・施術時間:15分程度

・腫れ:注入後は薬剤による膨らみや腫れが一時的に生じることがあります。個人差がありますが、2~3日で徐々に落ち着きます。

・痛み:注入時はチクッとした痛みが生じることがありますが、表面麻酔やリラックス麻酔(笑気麻酔)を使用することで痛みを緩和できます。(別途各3,300円)

処置後は鈍痛が起こる場合がありますが、徐々に落ち着きます。

・内出血:メイクでカバーできる程度ですが、施術後1~2週間ほど内出血が生じることがあります。

《 料金 》

・エッグフェイス レスチレン(2ccまで)

通常価格76,800円、モニター価格54,800円

・エッグフェイス ボリューマ(2ccまで)

通常価格153,800円、モニター価格76,800円

※レスチレン、ボリューマは厚生労働省に承認されています。

リスク・副作用

内出血腫れ赤みむくみ痛み左右差感染塞栓

※この他にも予期しない症状が現れる可能性があるので、術後異常を感じた際には速やかにご相談ください。

モニターの注意事項

・施術前後、経過共に一定回数の写真撮影が可能な方のみとさせていただきます。
・モニター写真はHPや各種SNSなどに使用します。

施術を受けることができない方

・妊娠中もしくは妊娠の可能性がある方はお受けいただけません。
・使用薬剤にアレルギーがある方はお受けいただけません。
・重大な疾患の診断を受けている方は医師の判断によって施術が難しい場合があります。
※未成年(18歳未満)の方は、保護者の同伴または同意書が必要

注意事項

・自由診療のため公的医療保険適用不可
・本人確認のため身分証持参の必要あり
・効果、仕上がり、ダウンタイムなどには個人差あり
・メイク/洗顔/シャワー/洗髪/入浴:当日より可能
・お顔への強いマッサージ:注入部分を強く揉み込むようなマッサージは1~2週間控える
・我慢できないような痛みや腫れが続く場合は要連絡
・症例写真は一例です。同様の金額や仕上がり等をお約束するものではございません。
かんたん施術解説
クリニックの口コミ
この施術の参考症例

2. すべて
  3. 神奈川県
  4. 横浜駅周辺
  5. A CLINIC(エークリニック) 横浜院
  6. 🥚エッグフェイス🥚ヒアルロン酸(レスチレン)で若々しく美しいフェイスラインに✨