【症例写真あり📸】ジョールファット除去|顔の下膨れを解消💫マリオネットラインなどのシワ・たるみの予防にも◎

A CLINIC 大阪院、銀座院、横浜院他

¥ 217,800(税込)モニター通常価格:¥272,800
・笑気麻酔:別途発生(任意):¥3,300
・静脈麻酔:別途発生(任意):¥88,000
・医療用固定:¥16,500

施術の特徴

《 ジョールファット除去とは 》

ジョールファット除去とは、口角周辺にある脂肪を除去する施術です。

口角の下の部分が膨らんで見える下膨れを改善したり、マリオネットラインのシワやたるみを予防したりします。

《 このような方におすすめ 》

✅顔の脂肪をしっかり減らしたい

✅下膨れな輪郭の印象を解消したい

✅口角・口元のもたつきが気になる

✅ダイエットでは顔痩せができなかった

✅特定の部位だけ脂肪を取り除きたい

《 ジョールファット除去のポイント 》

ジョールファット除去は顔の脂肪そのものを減らすだけでなく、将来的なシワやたるみの予防にも有効です。

脂肪は加齢によって垂れ下がり、口角や口元が下がって見えてしまう「たるみ顔」の原因となります。

口角周辺にある脂肪を取り除くことで、シワやたるみを予防しながらスッキリとした若々しい口元に導きます。

耳の下または口の中の粘膜から切開するため、傷跡が目立ちにくいのもポイントです。

肌の表面上では施術を行ったことはほとんど分かりません。

また、縫合は医療用の溶ける糸を使用するため、抜糸の必要はありません。

《 症例紹介 》

【施術名】ジョールファット除去

【費用】通常価格:272,800円、モニター価格:217,800円

《 施術の流れ 》

1.  カウンセリング

お悩みをお伺いし、ジョールファット除去術についてしっかりとご説明いたします。

そのうえで、患者さまと一緒に施術計画を立てていきます。

ご不明な点やご心配な点などございましたら、気軽に担当医師にご質問ください。

2. 手続き・お会計・写真撮影

施術についてのご不明な点やご心配な点が解消されましたら、カウンセリング・診察日当日の施術もご案内可能です。(ご予約状況によりご案内が難しい場合もございます)

施術までご希望の場合は、施術のお申込み・お会計となります。

また、施術前にカルテの記録やモニター用に何枚かお写真を撮らせていただきます。

3. 施術

オペ室へご案内し、医師が施術部位などをペンで印をつけます。

麻酔がしっかりと効いていることを確認したあと、丁寧に脂肪を取り除きます。

4. アフターケア

耳の下または口の中から施術を行うため、傷跡は外側からはほとんど分かりません。

術後のご不安な点やご心配な点などございましたら気軽にお問合せください。

《 施術概要 》

●施術時間:約20~30分

●抜糸:必要ありません。

●腫れ:腫れや痛みが生じることがありますが、1週間ほどで徐々に落ち着いていきます。※個人差があります

●内出血:赤紫色の内出血が生じることがありますが、1~2週間ほどで落ち着いていきます。また、メイクで隠せる程度です。※個人差があります

●傷跡:耳の下または口の中から施術を行うため、ほとんど目立ちません。

●麻酔:局所麻酔を使用します。チクッとした痛みはあります。ご希望の場合は笑気麻酔を併用しますので気軽にご相談ください。(別途 3,300円)

●メイク / 洗顔 / 洗髪 / シャワー:当日から可能です。

●入浴:翌日から可能です。

●歯磨き:口の中から施術を行った場合、歯磨きは12時間後から可能です。歯ブラシは口角に当たらないように気をつけてください。

● 食事: 口の中から施術を行った場合、当日と翌日は固形物の飲食はお控えください。

流動食(重湯、ゼリー系など)のみ可能です。

感染予防のため、イソジンのうがいは1週間行ってください。

● 歯科検診:1週間後から可能です。

● 激しい運動 / マッサージ:1ヶ月後から可能です。

● その他:妊娠中もしくは妊娠の可能性がある方はお受けできません。

かんたん施術解説

脂肪吸引

リスク・副作用

内出血腫れむくみ痛み左右差感染

モニターの注意事項

※トリビューからのご予約の場合、各種割引サービス、A CLINICのポイント付与対象外となりますので、予めご了承下さい。
 ※トリビューのポイントとA CLINICのポイント併用は不可となります。

・事前審査は不要です。
 ・当日施術までご案内可能です。
 ・性別年齢不問です。
 ・撮影した写真はHPや各種SNSなどに使用致します。
 ・掲載の際はお目もとを隠します。
 ・お名前は非公開です。
 ・施術後、複数回のご来院が必要です。
 (3~7日後、1か月後、2か月後必須)
  遠方よりお越しの方はご相談ください。

施術を受けることができない方

・妊娠の可能性のある方(授乳中の方は断乳が必要です)
・施術部位に感染症、傷、炎症性ニキビなど皮膚疾患がある方
・ケロイド体質やその他、重大な疾患の診断を受けている方

注意事項

・施術当日からメイクやご洗顔、洗髪などはしていただいて構いません。
・医療用の固定バンドを行い過ごしていただきます。(目安:24時間を3日間)
・激しい運動やお顔のマッサージ、歯科での治療等は1ヶ月程お控えいただいております。
・長時間のご入浴やご飲酒は2~3日程お控えいただくことをおすすめ致します。
・麻酔を使用致しますので、お車やバイクなどのご自身の運転でのご来院や直前のご飲食はお控えくださいませ。
・施術後は腫れや浮腫み、内出血等が生じる可能性がありますので
 ご心配であれば患部をカバーするためのマスクなどがあるとご安心かと存じます。
 ご希望の際は当院でもマスクのお渡しが可能でございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
 また、ジョールファット除去術は耳の下または口腔内から除去をさせて頂きます。
 当日医師の診察にてどちらから除去をさせて頂くか判断を致しますが、
 口腔内から除去をさせて頂いた場合、歯磨きやお食事に制限がございますので下記に記載させて頂きます。
・歯磨きは12時間後から可能ですが、歯ブラシが患部に当たらないようお気を付けくださいませ。
・施術翌日までの食事は流動食(重湯・ゼリー等)のみ可能で固形物の飲食をお控えいただきます。
 翌々日から固形物の飲食は可能ですが辛い物等の刺激物はお避けくださいませ。
・施術後1週間、食後はお渡しするイソジン液でうがいをお願い致します。

施術の詳しい情報