Kaleido Clinic(カレイドクリニック)横浜

《初回》スネコス注射|1回|切らずに気になるクマ・目元の小ジワ、たるみを改善

¥ 38,000(税込)通常価格:¥55,000
・初回の方のみ
・初回の方のみ

施術の特徴

痛みが少ない当日施術OK

🚃アクセス:横浜駅より徒歩1分

🕛営業時間:​​10:00~19:00

🏥休診日 :月曜日

脱毛と美容皮膚科のKaleido Clinicでは下記のお得なメニューを

ご提供させて頂いております。

■スネコス注射

施術箇所:目元

施術時間:麻酔30分、施術約10分(顔全体+目まわりの場合は20分)+冷却15分

麻酔:塗る麻酔あり

施術回数:1回

メイク:翌日から可能

洗顔:当日から可能

《 施術詳細 》

「スネコス注射」は、非架橋の低分子ヒアルロン酸と6種のアミノ酸を特許比率で配合した製剤を真皮層に注入することで、コラーゲン・エラスチンの合成を同時に誘発し、肌の弾力やハリを回復させていく治療です。

クマ・たるみを改善

目元のクマ・たるみは、皮膚が薄く、ハリや弾力が低下していることが原因のひとつです。スネコス注射は、特許取得処方の薬剤「スネコス(SUNEKOS®)」を目まわりに複数回注入することで、真皮の状態を改善し、肌に豊かなハリをもたせて、クマ・たるみを改善していきます。

真皮の細胞外マトリックスを生理学的プロセスで再生させるアプローチ法はスネコス独自のもので、その有効性と安全性は様々な試験により証明されています。

「スネコス」はイタリア製で、CEマーク クラスⅢ(欧州安全基準適合の承認)を取得しEUにおいては医療機器としての認可を受けた注入剤です。

《 このような効果があります 》

・コラーゲン・エラスチンの再生

・目の下のクマの改善

・肌のハリ・弾力・ツヤの改善

《 施術の流れ 》

診察・カウンセリング>洗顔>麻酔クリーム塗布>施術>冷却>スキンケア

《 経過|アフターフォロー 》

痛みを軽減する為に麻酔クリームを塗布し、20~30分時間をおきます。

麻酔が効いた後に、看護師が施術を行います。

数日間は肌が乾燥しますので、十分な保湿をお願いたします。

《 よくある質問 》

Q. ヒアルロン酸注射とスネコス注射、目の下のクマにはどちらがよいですか?

A.ヒアルロン酸注射は、架橋したヒアルロン酸をつかって目元にボリュームを出しクマを目立たなくさせる治療であるのに対し、スネコス注射は、架橋されていないヒアルロン酸とアミノ酸を用いて、肌の真皮を豊かに再構築させクマを目立たなくさせる治療です。目元の痩せ感による影クマにはヒアルロン酸注射、皮膚が薄いために目立ってしまう青クマや軽度のたるみによるクマ(影感)の改善には、スネコス注射が適応となります。

Q. 青クマを改善するために、スネコス注射を受けることは出来ますか?

A.HIFUやハイドラフェイシャルの目元治療がおすすめの施術となります。

Q. スネコス注射は、どの位で効果が出てきますか?

A.初回の注入から10日目にはすでに皮内の水分量や抗しわ作用が出はじめることがメーカー研究で実証されています。目まわりの変化は、初回注入から2か月後に顕著になります。

Q. 施術後に、赤みや腫れはどの位でますか?

A.施術直後は、赤み、腫れがかなり出ますが、1時間後にはほとんど目立たなくなります。気になる方は、マスクをご持参されることをお勧めします。

≪担当医師≫

秋田 護 院長

・2007年 日本大学医学部卒業

大学病院、関連病院(国立病院機構災害医療センター、川口市立医療センター、横浜中央病院、小石川病院など)で勤務

・2016年 NGO(NPO法人ジャパンハート)に所属し、ラオス、カンボジアを中心に医療活動

・2017年 医療法人役員、在宅医療、美容クリニック勤務など

・2019年 ウィクリニック銀座院 院長就任

・2021年7月 Kaleido Clinic 院長就任

資格

・医学博士

・日本整形外科学会専門医

・認定産業医

リスク・副作用

内出血腫れ赤みむくみ痛み

施術を受けることができない方

・妊娠中、授乳中、妊娠の可能性のある方
・当日飲酒をしている方
・施術部位に感染症、傷、炎症性ニキビなど皮膚疾患がある方
・ケロイド体質やその他、重大な疾患の診断を受けている方
・金属アレルギーのある方
・日焼けをされている方、日光過敏症の方
・18歳未満の方
※未成年の方は、保護者の同伴または同意書が必要となります

注意事項

・自由診療のため公的医療保険適用不可
・年齢確認のため保険証持参の必要があります
・効果・仕上がり・ダウンタイムなどには個人差があります
・症状の程度によって必要な回数や設定が異なる
・施術当日の入浴、サウナはお控えください
・施術当日の激しい運動などの過度に身体を温めることはお控えください
・施術当日のアルコール摂取はお控えください
・施術当日は施術部位へのマッサージはお控えください
・施術当日は施術部位を濡らすことはお控えください
・1週間ほどは施術部位を強く擦ったり触ったりしないでください
・施術当日はシャワーのみ可能

施術の詳しい情報