小野院長が執刀|シリコンバッグ豊胸(完全直視下・乳腺下法)|理想のバストへ✨
LOCHIC CLINIC GINZA【ロシッククリニック銀座】

¥ 1,039,500(税込)モニター通常価格:¥1,155,000
※別途シリコンインプラント費用
※別途麻酔代:220,000円(全身麻酔)
※モニターには審査があります。

施術の特徴

《 注目の症例 》

●美しいプロポーションに👙バストのトータルプロデュース

【施術名】シリコン豊胸(乳腺下法)モティバ・エルゴノミクス

【費用】通常価格:1,540,000円(全身麻酔代込み)

【リスク・副作用】血腫、感染、拘縮、乳輪周囲の知覚障害、腫れなど

《 施術詳細 》

シリコンバッグを入れることで胸を大きくする施術です。

当院のシリコンバッグ豊胸は「完全直視下法」で行います。

従来の方法(切開部位から棒状の器具を挿入してスペースを作る方法)と違い、胸の中を直接観察しながら専用の電気メスでスペースを作っていく方法です。

従来の方法では難しかったより大きなサイズのシリコンの挿入も可能で、違和感なく大きなバストを作ることが可能です。

《 小野院長のこだわり 》

① 専用器具の開発から手がけた「完全直視下法」

これまで、内視鏡を使用しないと不可能とされてきたミリ単位での調整が、専用の器具により可能になりました。

従来の内視鏡を使った施術では、カメラをつける分器具のサイズが大きくなるため、操作しにくかったりモニターでは細部まで見えにくかったりすることがありました。

そのようなデメリットを解決するため「完全直視下法」では、LEDライトが一体化された施術器具に改良を加え、胸の中をしっかり広げられる器具を海外で開発しました。

これにより、出血を軽減し安全に配慮しながら、より広いシリコンを入れるスペースを作ることが可能になりました。大きなサイズのシリコンでも自然な形で入れることができます。

② 豊富な種類・サイズのシリコンをご用意

LOCHIC CLINIC GINZAではモティバ・エルゴノミクス2、ベラジェル・スムースファインをさまざまなサイズでご用意しています。

患者様の希望や体型に合わせて院長が適切なサイズをご提案いたします。

③ 日帰り施術可能

完全直視下法は、従来の方法より身体への負担が軽く、痛みに配慮した方法のため入院の必要はありません。

また、出血も限りなく抑えられるため「ドレーン」という血を出すための管も使用しないことがほとんどです。

④ 挿入方法は「乳腺下法」or「デュアルプレーン法」

シリコンバッグを挿入する位置の違いにより、以下の2つから適した方法をご提案します。

●乳腺下法|違和感なくより大きなバストに

乳腺組織のすぐ下にシリコンバッグを挿入します。

乳輪の上を指でつまんで厚みが2センチくらいあれば、乳腺下法の適応になることが多いです。

●デュアルプレーン法|A/Bカップからでもより大きなバストに

シリコンバッグの上部は大胸筋の下に、下部は乳腺組織の下に位置します。

「デュアルプレーン法」は、従来の「大胸筋下法」の欠点を補った方法です。

大きなシリコンバッグを挿入すると上にズレてしまったり、胸に力を入れるとバスト全体が硬くなったりするなどの問題点を軽減することができます。

当院の院長は、従来難しいとされてきた「デュアルプレーン法」をより小さな脇の傷から行えるような方法を発明し、学会や論文で発表を行っています。

《 料金 》

ご要望やお身体の状態をしっかり診て、適した術式をご案内させていただきます。

◎シリコン豊胸術(完全直視下・乳腺下法)

通常価格:1,155,000円 → モニター価格:1,039,500円

(※別途シリコンバッグ代)

◎シリコン豊胸術(完全直視下・デュアルプレーン法)

通常価格:1,595,000円 → モニター価格:1,435,500円

(※別途シリコンバッグ代)

▼シリコンバッグ種類別料金

モティバ・エルゴノミクス

165,000円

モティバ・エルゴノミクス2

198,000円

ベラジェル・スムースファイン

198,000円

《 よくある質問 》

Q. ダウンタイムはどれくらいありますか?

A. 施術当日は安静にしてください。個人差はありますが、術後2日目には通常の生活が可能で、デスクワークなどの仕事も可能です。

抜糸以降はジョギング等の軽い運動も可能ですが、腕を強く使う運動(水泳やゴルフ・テニスなど)は1ヶ月は控えてください。

Q. 来院の必要はありますか?

A. 通常翌日に検診にお越しいただいております。また、約1週間後に抜糸を行います。

Q. 傷跡はどれくらいで目立ちにくくなりますか?

A. 抜糸後も数ヶ月は傷の赤みが続きます。

こすったり、日焼けをすると色素沈着(黒ずみ)が目立つことがありますのでご注意ください。

《 担当医師 》

小野 准平 |Jumpei Ono

【経歴】

2008年3月 北里大学病院 初期臨床研修 修了

2008年4月 北里大学病院 形成外科・美容外科 勤務

形成外科全般ならびに一般外科(消化器外科・乳腺外科)、整形外科、救命救急センターでも研鑽を積む

日本形成外科学会 専門医 取得後、北里研究所病院(白金)美容医学センター 勤務

2014年4月 美容外科クリニック 勤務

2016年7月 東京美容外科 新宿院院長

豊胸手術(デュアルプレーン豊胸、ハイブリッド豊胸等)を行うとともに、独自に開発した豊胸手術の術式を、日本美容外科学会での講演や、医学雑誌への論文執筆を通じて発表している。

2022年6月:LOCHIC CLINIC GINZA開院

【メッセージ】

『豊胸術』は、『豊か』にするのは『胸』だけでなく、その人の『人生』であると考えています。

『なりたい自分になる』『歩みたい人生を歩む』ためのお手伝いを、形成外科学を基礎として培ってきた美容医療でご提供できれば幸いです。

お気軽にお問い合わせくださいませ。

皆様のご来院を心よりお待ちしております。

かんたん施術解説

豊胸

リスク・副作用

内出血腫れ赤みむくみ痛み左右差傷跡感染血腫

モニターの注意事項

・モニターには審査があります。

施術を受けることができない方

・妊娠中、授乳中、妊娠の可能性のある方
・当日飲酒をしている方
・施術部位に感染症、傷、炎症性ニキビなど皮膚疾患がある方
・感染症等で全身状態がすぐれない方
・ケロイド体質やその他、重大な疾患の診断を受けている方
※未成年(18歳未満)の方は、保護者の同伴または同意書が必要

注意事項

・自由診療のため公的医療保険適用不可
・年齢確認のため身分証持参の必要があります
・効果・仕上がり・ダウンタイムなどには個人差があります
・症状の程度によって必要な回数や設定が異なる
・施術当日は安静を守ってください(シャワーは腰下のみにとどめてください)
・施術翌日以降は全身シャワー浴可能ですが、傷口を強く擦ったりはお控えください。
・術後1週間ほどは飲酒・運動はお控えください。

施術の詳しい情報