アートメイク|眉|すっぴんでもキレイな眉に💗

2回コース

🚃 アクセス:徳島駅より徒歩7分
🕛 診療時間:10:00~19:00
🗓 休診日:木曜日・日曜日・祝日

しらさぎ形成クリニックでは、
下記のモニター様を募集しております。
______________________

施術箇所:眉
施術時間:1時間半~2時間ほど

《 施術詳細 》
眉に専用の針で色素を入れて、きれいな形に整えます。

当院のアートメイクは、3種類の方法をご用意しております。患者様のご希望にあわせて、適した方法のご提案が可能です。

①3Dアートメイク(ストロークブロウ)
眉毛を1本ずつ描いていき、自然な毛流れを作るアートメイクです。1本1本丁寧に眉毛を描いていくため、自分の眉毛のような仕上がりになり、ノーメイクでも違和感がありません。すっぴんでも眉毛があるように見えるため、素顔に自信を持てます。

また、眉毛の輪郭を形成しているため、メイクによって形を少し変えたり、濃さを調整したりすることも可能です。

②3Dアートメイク(パウダーブロウ)
3Dアートメイク(パウダーブロウ)は、アイブロウパウダーで眉毛を描いたときのような仕上がりになるアートメイクです。ふんわりとした、柔らかい印象の眉毛を形成することができます。

眉毛の毛質や毛量がしっかりされている方でも、ナチュラルな仕上がりの眉毛を作ることが可能です。お化粧を落としても眉毛はしっかり残りますが、柔らかい印象のため、不自然になることはないでしょう。

③4Dアートメイク(ストロークブロウ+パウダーブロウ)
4Dアートメイクは、3Dアートメイクのストロークブロウとパウダーブロウを組み合わせた施術です。ストロークブロウで1本1本眉毛を描いたあとに、眉頭から眉尻までパウダーブロウでグラデーションをつけていくため、自然かつ立体的な眉毛を形成できます。

昔の眉毛アートメイクにありがちな「のっぺり眉」にはならず、濃淡のある自然な眉毛になります。また、メイクを取っても眉毛だけが悪目立ちすることはなく、素顔に自然と馴染むため、眉毛アートメイク初心者や、眉毛を描くのが苦手な方にもおすすめです。

《 このような方へおすすめ 》
・眉毛を描くのが苦手
・眉毛がもともと薄くてコンプレックス
・汗っかきで眉毛を描いてもすぐに消える
・夕方には眉毛が消えていることが多い
・左右差のある眉毛を整えたい
・すっぴんでも自信を持ちたい
・朝のメイク時間を短縮したい

《 施術の流れ 》
【1】カウンセリング
患者様のお悩みやご希望をお伺いし、眉毛アートメイクの施術方法を決定します。

【2】デザイン
お顔全体のバランスと黄金比率をもとに、一人ひとりに似合う眉毛のデザインをさせていただきます。デザインは入念に行うため、少しお時間を頂戴いたしますが、当院はデザインが仕上がりの満足度を左右すると考えているため、あらかじめご了承ください。

【3】麻酔
施術前に麻酔を行います。施術中は麻酔が効いているため、痛みを感じることはほとんどありません。

【4】施術
麻酔が効いていることを確認し、デザインに沿って施術を行います。当院は施術を2回に分けて行うため、1回目は薄めに仕上げ、2回目は形や色合いを整えます。患者様にご確認いただきながら施術を進めるため、希望に近い仕上がりが期待できます。

【5】軟膏塗布
眉毛アートメイクの施術後は、保湿と感染症予防のため、軟膏を塗布します。アフターケアの方法や、術後の経過についてご説明したあと、お帰りいただけます。

【6】お帰り

《 よくある質問 》
Q. ダウンタイムはどのくらいですか?
A. 施術後は、腫れや赤みが生じる場合があります。また、施術から3日ほどで、色素と皮膚から滲んでくる液体が混ざり、カサブタを形成します。眉毛が黒光りしているように見えますが、カサブタが落ち着き、1週間ほどで剥がれていきます。

Q. 施術後いつからメイクが可能ですか?
A. 施術から1週間ほどは、メイク落とし・洗顔料の使用は避け、流水で洗い流す程度にしてください。

Q. 眉毛アートメイクの持ちはどれくらいですか?
A. 個人差はありますが、1〜3年ほど持つことが多いです。ただし、個人差があるため、薄くなってきたと感じたら、お気軽にご相談ください。当院では、眉毛アートメイクのメンテナンスメニューもご用意しております。

お気軽にお問い合わせください!

リスク・副作用

腫れ赤み痛み感染かさぶたアレルギー

※この他にも予期しない症状が現れる可能性があるので、術後異常を感じた際には速やかにご相談ください。

モニターの注意事項

・施術前と施術後に一定回数の写真撮影が可能な方のみとさせていただきます。
・施術後も一定回数クリニックに通院いただける方のみとさせていただきます。

施術を受けることができない方

・妊娠中、授乳中、妊娠の可能性のある方
・当日飲酒をしている方
・施術部位に感染症、傷、炎症性ニキビなど皮膚疾患がある方
・ケロイド体質やその他、重大な疾患の診断を受けている方
※未成年(18歳未満)の方は、保護者の同伴または同意書が必要となります。

注意事項

・自由診療のため公的医療保険適用不可
・年齢確認のため保険証持参の必要あり
・効果・仕上がり・ダウンタイムなどには個人差あり
・施術当日の入浴、サウナ、激しい運動など過度に体を温めることは控える
・施術者の指名不可

使用する機器・薬剤について

・日本国内において、医薬品医療機器等法上の承認は取得していません。
・医師等が個人輸入により入手したものです。未承認医療機器については「個人輸入において注意すべき医薬品等について」もご参照ください。
・同一の成分や性能を有する他の国内承認医薬品等はありません。
・重大なリスクなどが明らかになっていない可能性があります。

施術の詳しい情報