👩🏻気まぐれ記録

経過は気まぐれであげていきます♪過去の整形も記録をとってあるので、時々載せていくつもりです! 整形歴:二重全切開、涙袋ヒアルロン酸、唇フィラー、鼻翼縮小、I型プロテ、鼻先耳介軟骨移植、ルフォーSSRO、頬骨縮小、顎骨切り(Vライン)、切開リフト、太もも全周脂肪吸引、胸の脂肪移植、額の脂肪移植、二の腕脂肪吸引、唇脂肪移植、その他(目と唇のアートメイク、ダーマローラーなど)

ラボム整形外科金テホン

★切開リフト後 約6ヶ月 手術をしたことを忘れるほど普通に生活しています。手術してからしばらくは笑顔などが引きつっていましたが、今は表情が前より自然になりました。 耳の傷ですが、左耳は切開線の跡の赤みが消えて凸凹した感じも無くなりました。右耳は耳たぶの辺りの切開線がほんの少しだけ赤いです。右耳の下の凹みは以前より少し薄くなりましたがまだあります。 ほうれい線は、右側が左側より深く、左側はなぜか2本線が入ったままです。右側のほうれい線の深さは正面からだとわかりにくいですが、写真のように斜めから見るとよくわかります。 もしかしたら鼻翼基部が低いことも関係しているかもしれないと最近思うようになりました。先生に診て頂こうと思いますがまだ渡韓出来ずにいますので、再診しましたらレポしようと思います。続きを読む

池本形成外科・美容外科池本 繁弘

★二重全切開 再手術後 2年以上 手術から2年以上経過した現在、二重幅は手術したばかりの時に比べて狭くなりました。 右目と左目の二重幅の左右差は今も治ってません。左目は目頭と目尻の二重幅は広いのに、中央の二重幅が狭いというような不自然な形になってます。 ハム目の状態は少し軽減しましたが、それでもまだ切開線が瞼の肉に食い込んでいるように見えます。 更に上瞼のインサイド(まつ毛と眼球の間)の粘膜が見えていて気になります。 傷跡ですが、目を伏せたり閉じたりすると目立ちます。写真のように切開線がくっきり残ってます。 池本形成外科・美容外科さんは再手術が得意と聞いていましたが、結果を見るとそのようには思えませんでした。ただ成功している方もいらっしゃると思うので、あくまでも個人の感想です。私は別のクリニックで再々手術を検討してます。 ⭕️良かったこと ⚫︎カウンセリングの時の印象は良かった ❌悪くなったこと ⚫︎二重幅に左右差が出た ⚫︎少しハム目になった ⚫︎傷跡が凸凹して目立つ(目を閉じている時) ⚫︎目の粘膜が見えるようになった続きを読む

• 👩🏻気まぐれ記録
      Mods Clinic(モッズクリニック)東京院ボァイエ 真希子

★二の腕肩脂肪吸引.唇脂肪移植 手術当日 始めに看護師さんに注意点や経過についての説明を聞き、その後写真撮影をしました。そして先生とのデザインの最終確認とマーキングをして、手術室に行きました。 緊張しましたが、看護師さんが優しく励まして下さったので心強かったです。点滴をしてしばらくすると麻酔が効いていつの間にか寝てしまいました。 気がついた時には回復室のベッドにいました。先生と看護師の方が様子を見に来て下さり体調などを気遣って下さいました。 こちらのクリニックではダウンタイムの軽減の為に翌日縫合をします。 手術が終わってから、看護師の方が麻酔液を絞り出して下さいます。それにより腫れが早く引くそうです。 特に痛くありませんでした。それに麻酔が抜けるまでゆっくり休ませて下さったので助かりました。手術当日は水分を沢山とった方が良いと教えて頂いたので、お水を小まめに補給しました。 二の腕は動かしにくいですが、痛みは全くありません。手術が終わった後に普通にお買い物に行けました。 脂肪移植した唇は全然腫れていませんでした。腫れ少なすぎて直ぐ無くなってしまいそうな予感…定着してほしいです。 痺れてる感覚はありますが、痛みはありません。ご飯も普通に食べれます。続きを読む