レイカ

Reica

40代半ば、 元看護師、元研究者。 現在、外資系会社員、コラムニスト 「ビジネスにも美貌と若さは必要」という信念のもと、2019年4月27日🇰🇷ミナ整形外科で目・鼻・輪郭の同時オペ。 7月25日に顔への脂肪移植(2次)を行いました。 ダウンタイムはまだまだ続きます。

• ミナ整形外科

脂肪移植(2次)3日目 オデコ・頰の脂肪の存在感が相変わらず際立っていますが、実は意外にも、脂肪を入れていない場所が腫れています。 例えば、顎の下はダルンと腫れて二重アゴ感がすごい。また、目と目の間は、眉間プロテーゼ の存在が隠れるくらいに腫れてます。ここは、オペ前日まではもう少し細かったはず。 今日あたりが腫れのピークだと思うのですが、まぁ許容範囲と言いますか、ただ太ってパッツンパッツンで鼻筋がない熟女に見えるので、マスクも帽子も装着せずにフツーに街中を歩いています(身体も最近パツパツなんで違和感もない)。 今日は用事があって八重洲、麻布十番、汐留に行き、たくさんの人とすれ違い、数人と話をしましたが、特にギョッとされることもありませんでした。 で、もうすでに、眉間の脂肪は減りつつあります。いつもシワが寄ってるのかなぁ。難しいことなんか考えてないんだけどな。ここは一番減ってほしくない場所。もし定着しなかったら、一生ヒアルロン酸を補うことになるべ…泣続きを読む

• ミナ整形外科

ノーメイクです。 【上眼瞼】 気づいたら切開線は完全になくなっていました。左の埋没(追加1針)跡だけがすこーし腫れていますが、それ以外はほとんど治ったのではないかと思います。 眼瞼下垂症は完治し、目を開けても額にシワが寄らなくなり、目の疲れや頭痛もなくなりました。やって良かったです。 【下眼瞼】 目の下の膨らみが完全になくなって、確実に若返りました。下眼瞼脂肪は、ただ脂肪を外科的に除去するだけでは全然ダメで、やっぱり脂肪再配置をするべきなんだなぁということがよく分かりました。私の場合は、品川美容外科で2年前経結膜的に脂肪除去をしましたが、取りきれていないだけでなく、少し脂肪が減った部分がシワだらけになりました。さらに、徐々に脂肪が戻ってきて、1年で元どおり目の下ぷっくり。でも、シワは伸びることがなく、目の下が膨らんでるのにシワだらけという最悪な状況でした。 それが、それがですよ、脂肪再配置をやったら、ピシッと張ったシーツのように気持ちよくたるみが消えました。ただの脂肪除去では得られなかった効果です。 これから目の下の膨らみをどうにかしようとしている人には言いたい。「脂肪除去はやめて、脂肪再配置にした方がいーよ」って。 コッソリと、小泉進次郎にも教えてあげたいです(笑) 40代で脂肪再配置をしたら、ダウンタイムは3ヶ月かかります。 仕事は最低8日休む必要があり、マスクは1ヶ月必須です。 2ヶ月で表情が少しマシになり、完全に自然になるまで3ヶ月かかります。 手術は、晴れの日の3ヶ月以上前にやっておくと良いと思います。続きを読む

• ミナ整形外科

インディバへ行ってきました。 たぶんこれで4回目だったと思います。池袋のルクラというお店です(勝手に宣伝してますがお金はもらってません)。 エステティシャンさんは、いままで多くの美容整形後のアフターケアをしてきた女性です。 ダウンタイムをどのように過ごしたら良いかとか、どのくらいで腫れが引くのかとか、疑問に思っても誰にも訊けないような相談にたくさん乗ってもらいました。 普段どんなにポジティブで合理的な私でも、いっちょまえに不安になることもあったし、ミナに何でも訊けるわけでもなくて、独り悶々とすることもありました。 そんな時に、エステティシャンさんの存在は心強かったなぁ。 美容外科が美容整形のプロだったら、インディバのエステティシャンさんはダウンタイムのプロ、アフターケアのプロ。 彼女のアドバイスを通して、また、抜群の技術力を通して、ダウンタイムを軽く、短く、楽しく過ごすことができたと思います(まだダウンタイム中だけど)。 今日で一旦インディバは卒業します。 今後は、2次脂肪移植後2ヶ月経過してから、またお世話になるかもしれません。続きを読む