ちょこばなな

S_rfrf0810

• グローバルビューティクリニック

DT5日目です。 今日は朝から抜糸をしに行ってきました。 糸がチクチクして少し痛かったりゴロゴロしていたので抜糸がすごく待ち遠しかったです。 抜糸をした後は違和感もなく凄く楽に瞬きができます。傷口の赤みと腫れ、左目の内出血はありますが段々と引いてくると思います。 左右の目頭切開具合が少し違うように感じましたが、まだ5日ですし様子を見ながら過ごして不安があればまたクリニックの方に連絡をしようと思います。 明日からアイメイクも出来るのでメイクをしてどのように傷部分をカバーできるか考えようかなと思います。 抜糸の詳しい内容もレポしようと思います。 クリニックについて一度カウンセリング室に通され5〜7分程待ち看護婦の方に呼ばれ施術室に入りました。経過用の写真を撮り先生が来てくださいました。「順調ですね。傷跡は固くなると思いますが段々となくなるので様子を見て過ごしてください。」と言われました。 その後施術台に寝転び抜糸をしました。看護婦さんから少し痛いですが頑張ってくださいと言われ少し不安でした…。右目はチクチクはしましたがさほど痛くありませんでしたが、左目はホクロ切除部分が少し痛くて何度か涙が出て拭きながら抜糸してくださいました。痛かったですが我慢できない痛みではないし4〜5分で終わったので大丈夫でした。抜糸はすぐに終わり、また何かございましたらいつでも連絡をくださいと看護婦の方に言われ帰宅しました。 続きを読む