すのうら

Snorlax

整形歴20年目のアラフォーです。 ブログ引越しました 渡韓おまけ話や傷ケアなど手術以外の話はこちらへ https://snorlax.hatenablog.com/

• ID美容外科イム・ジョンウ

半年経過です! 顔の感覚は下顎の奥歯周りがまだ鈍いかなーって感じですが、日常生活には全く支障が無いです。 3ヶ月前からの写真と見比べてかなり横幅が減りました。 輪郭は直線的になりすぎず、程よくカーブが残っているし、顎のプロテを抜いたことで気になっていた顎まわりの変なシワも出なくなって満足しています。 四月にピン抜きの予約を取りましたのでその経過も投稿させていただく予定です😃✨ ピン抜きも同じ先生が担当してくれるそうで、メインの手術だけして後は他の先生にお任せ〜というわけではないとわかり、とても安心しました! そして気になるたるみですが…カウセに行った日本の美容外科でロアーリフトが必要と断言されてしまいました🙄 ピンを抜いて腫れが落ち着いてからリフトしたいのでそれまでの間は気休めにHIFUでも打ってみるかな…と思ってます💦 以下は駄文ですが、 日本の美容外科の待合室で待っていた時に他の患者さんのカウセ内容が丸聞こえで(!)韓国での輪郭手術の際のピン抜去の相談をして断られてました😬💦 どうやらその女性は施術した病院ではピン抜きが出来ないから…ということらしいんですが、そんな病院もあるんだなあとびっくりしました…。 (言ってることが実際に本当かどうかは分かりませんが😅) 自分はピン抜きも項目に入ってた病院でやりましたが、そうじゃないとこで輪郭手術やってたら自分にも起こりうる事態だったかも…と思ってしまいました😣 (まあその前に患者のプライバシーは?って感じですけど🤭) 超久しぶりの日本の美容外科でのカウセだったのですが、先生と看護師の態度がやたらピリピリしてるというか…過去によくお世話になってた他の美容外科も9割こうだったので、何年経っても変わらないものね〜ってしみじみしちゃいました😅 まだID美容外科でしか施術してないですし、他の美容外科はラインやカカオの応対でしか知らない私ですが、患者様はお客様!な韓国と日本って全然違うなあと…。 でも日本でやれば自宅で引きこもれるし、なんかあったらフォローしてもらえそうでいいなと思っちゃうんですけどね😃✨ 整形は接客態度より結果が大事ですし、どちらにもメリットがあると思うので、気に入った病院を賢く利用できればそれがいいですよね〜🤔 ではまた1ヶ月後目処で更新させていただきます😄続きを読む

• FROM B整形外科 (旧バウム整形外科)パク・クァンミン

6日目です。 無事帰国しました😊 手術内容盛りだくさんの割に自動認証を一瞬で通過できました😂 目の下3cmくらいが蛍光ペンでも塗ったの?ってくらい真っ黄色になってますが痛みは全然無いです。 輪郭と比べると鼻DTは本当に楽ですね😅 毎日鼻の形が変わっていくのが写真だとよく分かって面白いです😲 1日しか経ってないのに昨日より全体的に低くなってます。 鼻筋鼻先はセメント入ってる!?ってほどにカチカチです。 プロテの時の方がフニフニしてました。 ゴアテックスって防寒着の繊維のイメージがあるからプロテより硬いのがなんだか意外でした🤔 ぶつけたら相当痛そうです。 下から見た小鼻と鼻下の傷跡をアップにしておきますので、お化粧で隠せそうかどうかの参考にしてください🙏✨ 次は骨切り後の顔の黄色みが完全に引いたタイミングでUPします。続きを読む