キンスラママ

aaddjj

• 聖心美容クリニック東京院伊藤 康平

かなり久しぶりの更新です(^^) 手術から丁度6ヶ月経ちました。 右目の過矯正で手術の1週間後にまた再手術になり、それから右目は半年経った今も若干の違和感が残っています。 左目のプクッとした部分は、結局治らず… 半年経った感想としては、眼瞼下垂の手術前よりは目が大きくなっているので、お化粧をすれば、かなり良い感じではあります。 ただ私の年齢的にたるみがある年齢ですが、余剰皮膚を取ってない事から、恐らくたるみから来る窪み目が、かなり気になります。 目の脂肪の関係もあるとは思いますが、たるみが二重のラインに乗ってる感満載なので、これは保証で何とかして貰えないか相談したいと思います。元々、窪み目が嫌で眼瞼下垂の手術をしたので…それが治ってないとなると、悲しいです。 切開した事での傷痕ですが、やはり連続して切った右目の傷跡はかなり目立ちます。 傷痕よりも切開ラインに乗ってるたるみの方が目立つ感じです。 余剰皮膚のたるみを何とか出来たら、もう少し下を向いても目立たなくなるかもしれませんが、今は下を向いたり目を閉じるのが、いかにも切ってますという感じで抵抗があります。 年齢の差もあるでしょうが、同じように切開して、半年で殆ど傷跡は目立ちません!と言う投稿を見ると羨ましいです。 過矯正の再手術をしてから、右目の突っ張りがなかなか取れなくて、未だに突っ張っていて…それが落ち着いたら聖心に行こうかと思っていましたが、半年経っても治りそうにないので、たるみの相談などで近々行きたいと思います。続きを読む