今回、「ピコトーニング 初回 ¥3,980」を予約しました。院内のインテリアについては、他の方の口コミにもあった通り、なんだか成金風というか、昭和っぽい雰囲気に感じました。
来院後、まずスマホでの問診票入力に加え、LINE登録(必須)とWeb会員登録(必須)がありました。これらは個人的には不要だと感じましたが、登録が必須とのことで仕方なく行いました。
その後、洗顔へ案内されましたが、洗顔スペースにはスキンケア用品が一切置かれていません。洗顔後は肌がかなり乾燥してしんどかったです。(施術など全て終えた後に、美容液が置いてあるスペースにて、自分でスキンケアしてから帰宅することができました。)
洗顔後、カウンセリングのために移動。一つのエリアに、カーテンで仕切られた複数のスペースがあり、その一角での実施でした。カーテンの下が全て30cmほど空いているため、隣のお客さんとスタッフの会話が普通に聞こえてきます。当然、自分の話も周囲に完全丸聞こえになるので、カウンセリングで正直な相談はしづらいと思いました。プライバシーを重視したい方には絶対に向いていないと思います。
カウンセリングでは、まずカウンセラーの方から手鏡を渡され、「気になる部分はありますか?」と聞かれました。しかし私は、気になる箇所を正直にすべて答える必要はないと感じました。というのも、そこから煩わしいアップセルトークが始まるためです。私のように、予約した施術だけをサッサと受けたい方や、自分で美容施術の計画を持っている方は、当日の予約内容に関わる最低限のことだけを伝え、余計なアップセルの切り口を与えないことをおすすめします。
カウンセラーの次に、ドクターからも軽いアップセルトークがあり、サブスクなど色々なものを勧められましたが、これも丁寧にお断りしました。実際、トリビューでさまざまなクリニックの初回メニューをハシゴ利用したほうが、コスパの面では比べ物にならないほどお得です。美容医療は、ひとつのクリニックだけに通って経過をすべて記録してもらう必要なんてありませんので。笑
カウンセリング後は、しばらく待機し、少し不安になった頃に声を掛けていただき、3,980円をお支払い。その後、施術をするお部屋へ移動。
施術については、「3周しっかり照射」と説明されていましたが、実際は明らかに1周のみでした。消費者目線では「3周」と書かれていれば、各部位を3回照射=3回重ね打ち、と捉えるのが自然だと思いますが、実際とのギャップがあったのは残念でした。