ニャンコママ

cats_mama

高校卒業後すぐに埋没二重にし、大学生の時に再び埋没二重。社会人になってから、切開法二重、目頭切開をしました。20年前の話です。今は加齢により、瞼のタルミのせいで切開二重のラインが消えてしまいました。そこで、タルミを取って二重にするのと、目の下のクマ、ほうれい線、口角のタルミが酷いので、久しぶりに整形します。54歳の挑戦でございます💦

• 湘南美容外科クリニック橋本院松本祐人

手術から15日目の写真です❤️ 眉下切開の傷口も、どうやらちゃんとくっついたみたいです。ちょっとだけ目の下に袋みたいなものがあって、触ると痛いくらいです。 また、20本の糸を入れた顔もだいぶ腫れが引いて来ました💦 ただ、まだ大口を開けると痛いので、食事には気をつけています🤗 ただ、なんか自分では口の周りにタルミがあるんじゃないか?と思っています。糸も入れたし、脂肪も注入したんだけどね。 でも、以前の顔とは全然比較にならないですね😍 前の顔はホントに疲れたオバちゃんでしたからね。🤣 病院の皆さんに感謝です❤️ ホントに整形して良かったです! あのままだと、待っているのは暗い老後ですからね。今は買い物に行きたくてたまりません。私はかなりの衝動買い派なので、ダメだとは思っているのですが、買わずにいられないタイプなんですよね😹 そして、カード💳の明細を主人にチェックされて怒られるの繰り返しなんですよ。全然、学習効果ナシ!なんです🤗 今月は何だかんだで、めっちゃ請求が多いので、主人に怒られるんだろうなぁ💦 まぁ、反省するフリして誤魔化そう。 風邪の方は、問題なく治ったみたいです。 そういえば、明日額にボトックスを注入することをお願いしてたんだっけ。この額のボトックスってホントに注意しないと、目が押し潰されたようになってしまうから、信頼できるドクターに打ってもらわないとダメですよ👎 しかし、明日は抜糸とボトックスだけなのであろうか?二重ラインの形成は後日なのかなぁ? まぁ、先生の所見次第だと思うのだけど、どうなるのだろうか? 一応、タクシー🚖の手配はしたんだけど、どうなることやら💦 主人は、今のままの目👁でいいじゃないか?と言うのですが、そこは引き下がれない女の魂があります。うっ、さすがはオバタリアン。図々しいことこの上なし🤣❗️ しかしながら、整形手術してホントに良かったです。あのままでいたら、きっと暗い老後の生活だったと思います。 美容整形って、なんか心も綺麗になるような気がします。 踏み出すまで時間がかかる方も多いと思うけど、一歩踏み出せば、やって良かった❗️と感じるはずですもん💕💕💕 さてと、明日はまたサングラス🕶にマスクして、危ない人になって、病院に行って来ます❗️ ではでは、綺麗になる努力をなさっている皆さまへエールを送らせて頂きます❤️続きを読む

• 湘南美容外科クリニック橋本院松本祐人

手術後ちょうど7日目(一週間!)です。 だいぶ目の周りの腫れも引いて来ました。 それと同時に、オリジナルの私の目が出てきました🤗 目がとても開きやすくなりました。 目の下は、あいも変わらずアザみたいのはありますが、一時よりかはだいぶマシになりました💦 明日、眉下切開の抜糸なのですけど、私の二重ラインはどうなるのだろうか? まぁ、先生の判断に任せようと思っています❤️ただ、前のように幅を余計に広くして下さいとお願いするのだけはやめようと思います。 ホントに、えっ🤯!というくらい広い幅でラインを作ると前みたいに、三重になってしまうし、いかにも整形してます目👁みたく不自然な目になってしまうのは目に見えてますからね。 欲張ってはいけない❣️ 私自身としては、もう少しだけ幅を広げたいのですが、どうなんでしょうかね? これだと、奥二重っぽい目👁でしょ。 それは、なんか嫌だなぁ💦 いずれにせよ、先生の判断を優先にしたいと思っています。なんせ、先生はプロですからね。素人の私が勝手に判断したらダメですからね👎 でも、ようやく一週間が過ぎた、、、という感じです。やっと、今日からお風呂🛀に浸かれると思うとルンルン💕💕💕です。 でも、もしも明日手術だったら、またシャワー🚿生活に戻ってしまう😹 いいもん!いいもん! やっぱり手術は勢いのあるうちに畳み掛けるように受けないと、後回しにすると億劫になるだけですからね🤗 そういえば、額にボトックスを注入することをお願いしてたんだ! この経過は手術が違うので、また新しい日記を書かなきゃいけないのだ‼️ まさか、自分が整形日記なんて書くとは思わなかったけど、なかなか興味深いですね。 自分の日記を読み返してみると、なんだか自分を褒めちゃいそうです。 なんせ、最初はゆえに二重ラインの幅を広げるだけだったのですからね。それが、顔に20本も糸を入れてリフトアップしたり、目の下のタルミを取ったり、脂肪を注入したりと我ながらスゴイ行動力だなぁって思ってしまいます。 とても、54歳とは思えないこの執念深さ🤣には、恐れ入ります。 病院の皆さんは、どう思ってるのかなぁ?整形マニアの変なオバさんだと思われてたら嫌だなぁ💦 さてと、明日は11時15分の予約だから、タクシー🚕の手配をして、今晩だけはゆっくりお風呂に入ろうと思います。 😍続きを読む