chichichi

chichichi2

• 湘南メディカル記念病院(両国)

6ヶ月ちょい経ちました! 2キロ程痩せたこともありちょっとスッキリしました! 先週6ヶ月検診に行ったのですが、先生は忙しそうで、写真を撮って、触診して終わりでした。 山口先生がレグノを辞めるとインスタで知っていたので、1年検診はどうするのか?とか話があるかと思っていたのですが、辞める話すらありませんでした。 術後の経過は顔の余白が少なくなったことによって、口が小さいのもだいぶ目立たなくなり、横顔も少し綺麗になりました。顎を短くすることで顎下にたるみがでないか心配していたのですが、それも無いです! 些細な気になることはありますが、やって良かったと思っています^^ 半年が経ちましたので、経過の投稿はこれで終了とさせて頂きます! 6ヶ月検診の際にウルセラをやったので、次はその経過をレポして行きます^^ 最後に、、、 3ヶ月検診辺りから先生が他の部位の整形も熱心に進めてくるようになりました。良心で進めてくださっているのかもしれませんが、正直私は整形は本人が強くここを変えたいと思わない限り、手術はリスクを伴うものですし、DTで若い大切な時間もそこに取られます。痛みや精神的苦痛を耐えるのは患者本人ですので、気にしてないとこまで執拗に進めてくるのはどうなのだろう?と疑問を感じました。 湘南グループですし、患者に営業かけるのも当たり前なのかもしれません。 どうか先生自身がそれに違和感を抱いての今回の湘南を去る流れになったと願いたいです。 続きを読む

• レグノクリニック山口憲昭

2ヶ月経ちました!! 変化なし!!笑続きを読む