chimo

chimo

• エバーエム歯科

DT5日目 抜糸後、帰国の日です。 まだ腫れも痛みも変わらずあります。口内の傷がとても痛みます。アザもひどいので、マスクなしなどは考えられませんㅠㅠ 抜糸はチクッとする程度で全然平気でした。再生テープのようなものを貼り、2週間は貼っておけと言われました。結構目立ちます。。 腫れが引かない事を相談したら、術後1週間は腫れ具合はあまり変わらないそうです。様子をみてみようと思います(´-`)続きを読む

• THE PLAN(ザ・プラン)美容整形外科・皮膚科

もうすぐ手術から1ヶ月経ちます。 正面から見た感じや口元のもたつき、ほうれい線などはだいぶ引き上がりました! (ただ、わかってはいましたが、口元のもたつきは完全には消えていません。。元々口ゴボなので^^;)写真2枚目、左before右after 剥離箇所の麻痺や拘縮感、浮腫みはまだあります。特に顎下はしぶとく浮腫んでいますㅠㅠ(写真3枚目青い丸) 術後1ヶ月まで家にいる時は圧迫バンド、と言われていますが、もう少し頑張って圧迫していこうと思います。続きを読む

• ヨンセスリムライン

DT28日目です。約22cm。 もうすぐ1ヶ月経ちますが、まだまだ痛み、引き攣り、ボコボコ感あります。たまにチクチクヒリヒリする感じもあります。 何より1番嫌なのが、傷跡の汚さとそれに伴う(?)脇のアザ、黒ずみです!本当に汚いですㅠㅠㅠㅠ軟膏、ステロイド等塗っていますが、夏で汗をかく部分なので、摩擦等で治りにくくなっているような気がしますㅠㅠㅠㅠ 肝心の細さですが、1番細かった時(術後すぐ~1週間頃)より少し戻ってきた気がします。頑張って圧迫を続けなければ…続きを読む