あす

earth_facter

• あす

術後4日目です  スッピンで毛穴など目立ちますが、抜糸前唯一撮った1枚です この頃から他の方との回復の違いに不安を覚えてきます。 ①縫い目が綺麗ではない  ②写真ではわかりにくいですが切開した両小鼻の下辺り上の皮膚と下の皮膚に隙間がある ③両小鼻の下が赤く炎症を起こしている ④傷がくっついてない為ジュクジュクした液?が出てくる これは普通の経過ではないと思い、電話しました。クリニックまでは県をまたぐので遠方という事もあり、抜糸時まであと少しだからその時に診るとの事でした。 当日抜糸前チェックにて先生に尋ねました。 経過は順調だね!ジュクジュクした液は浸透液だから傷が治る過程で誰でも出るものだから心配はいらないよ!中糸をしっかり縫っているから傷口が開く事はないとの事でした。 その言葉を信じて3週間後、写真ないです💦 腫れも中々引かず口の形もおかしく、ふと傷口をまじまじ見ると左の小鼻の下の切れ目から中糸が出てきました。よく見ると左小鼻のキワもパックリ開いて中糸が見えていました。これは明らかにおかしいとパニックになり、クリニックへ電話しました。 写真を送ってくださいとの事で 折り返しの電話では 写真を見た限り見えづらいが中糸は見えないけど... 中糸が出てくるのはよくある言葉で珍しい事ではない。必要に応じては抜糸もできる。状態次第ではすごく稀ではあるが再縫合をする可能性もあるとの事でした。 え????????中糸の抜糸?中糸って一生中に残しておかなきゃいけないものなんじゃないの?それを抜糸って傷口開くし顔面崩壊するやん。中糸が出てくるのは珍しくないって私が今まで見た人中短縮された方の症例では一度も見た事も無いですけど?中糸が出てきて腫れも引かないのに平常心でいられるわけないですよね。。 遠方ですぐには行けずこの状況なので、次の週に1ヶ月検診を兼ねて行く事になります。 この頃から仕事に行くのがきつくなってきました😥続きを読む