kireini_naritai_com

【1月10日】 二重切開、目頭切開、目尻切開 日記投稿始めました。 試行錯誤中です₍ ᐢ. ̫ .ᐢ ₎ 質問などありましたらできる限り答えますのでお気軽にどうぞ!

• BIANCA銀座

お久しぶりです。 いつもの様に写真を撮っても変化がなかったので、今日は自撮りアプリで撮った写真の変化とここ最近のちょっとした闇?をお話しようと思います。笑 写真は全てSNOWで撮りました。 カラコンは3枚とも同じものです。 前髪の変化もあり分かりづらくすみません💦 上から術前、術後1ヶ月、1番最近のもので術後約2ヶ月です。 8割は変化がわからないけどなんかかわいくなった?と言われます。久しぶりにお会いする方や2割くらいの方にはあれ?なんか顔変わった?と言われます。笑 私的には変化が欲しかったので変わらないと言われると複雑ですが、切開線などが綺麗でナチュラルに仕上がった、とポジティブに考えるようにしてます。 ただ、整形をすることを話していた友人に「やっぱ目だけじゃ劇的変化しないんだね~全然わかんない。」と言われた時はさすがにショックでした。 施術費は安いものでは無いですし、ダウンタイムの心の葛藤や恐怖を耐えて、やっと腫れがひいてやってよかったなと思えていたところでしたので余計です。友人は言い方的にも表情的にもまったく悪気はなかったように見えました。悪気がないからこそ本心に感じられて言葉が刺さるな、と思いました。 私も普段軽く言った言葉でこうやって傷つけていることがあるかもしれないのか、と気をつけようと思いました。 写真だとわかりづらいですが、術前のメイクは目頭切開ライン、二重、目頭から目尻まで太めのアイライン、全体的に濃いめのシャドー、目尻しめシャドー、何度塗りもしたマスカラ、と色々仕込んでいました。笑 術後は全体的なシャドーが薄くなったのと、目尻に細くアイラインを引いてるだけです。(マツエクしてます) メイクがすごく楽になりました。 前は濃くして目を大きく見せていましたが、薄くした分全体的に見て目の大きさにあまり変化がなく感じるのもあるのかもしれません。(伝わりますか...?) 人から見たら小さな変化かもしれませんが自分から見たらだいぶ大きな変化なので、色々な意見を気にすることはありますが、結果的にやってよかったという気持ちに変化はありません。 語彙力がなく長くなってしまいましたが、ここまで読んで頂いてありがとうございました! 質問などありましたらコメントお待ちしてます☺️ また投稿します🌷 続きを読む

質問・相談