るる子

lulu_ko

ガミースマイルのゴリラ、るる子です🌸能天気でなにごともどうにかなる精神です。20代後半。約10年前に 🇯🇵二重切開+目頭切開済 2019年5月🇰🇷EU口腔顎顔面外科さんでセットバック+Vライン予定。ツイッターあります(°▽°)→ @lulu_ta_ko

EU口腔顎顔面外科

術後6ヶ月が経ち、DT終了しました! しかしながら矯正しているので、矯正終了後の顔がほんとの自分の顔だと思います。 矯正装置分現在は若干の口元が出ている状態なので。 痺れが残ったりはあるといえばあるのかな?程度。全然気にならないので、ないといえばないです。 EUでの6ヶ月検診では、何か聞きたいことありますか?と聞かれましたが何もなさすぎて何も聞きませんでした。笑 それくらい日常生活に不便はないですし、全然失敗したとも思ってません。 骨のレントゲンを見ましたが同時に行った顎の切れ目?にもちゃんと骨ができてました。 唯一若干不安なのは術後2ヶ月目に矯正を始めたことで歯が中心に向かって若干倒れていること。 これも日本の矯正外科さんに、どのような弊害があるか・悪化しないための対策はあるのか聞いておきたいと思っています。 セットバックについては自然すぎるくらい自然な変化で、周囲から整形したことも気づかれないくらいです。 それだけ少しの変化ですが、自分的には大成功です。 ガミースマイルが治らなかったのは残念ですが、これはどう考えても口元の筋肉動きすぎ問題と歯茎長くて歯が小さすぎ問題の影響だと思います。 当初ルフォー手術を考えていたしルフォーならたしかにガミースマイルも治ったかもしれませんが、ルフォーだと気管が狭くなるという先生の言葉は絶対に本当だったと思います。 また顔のバランスがかなり変わってしまうため、結論セットバックでよかったと思いました。 ガミースマイルは今通っている日本の矯正歯科でも相談にのってくれるそうなので、これも相談しようと思っています。 今はガミースマイルよりも、頬と顎下のたるみと鼻の低さ・ほうれい線が気になっているのでそちらを優先に考えてこれからも改造続けたいと思います! -2020/02/11 追記- セットバック自体のダウンタイムは終了していますが、矯正終了後また経過載せます。 セットバック検討中の方は参考にしてください。続きを読む

クリニックA.O.

施術してから0日目の夜撮りました。 主張しすぎないM字リップになり大満足。 ここからいつまで継続するか気になるところ続きを読む

クリニックA.O.

0日目です。 この写真めっちゃわかりにくすぎて申し訳ないです。 この写真だとBeforeのほうが綺麗な肩に見える不思議発生してますが、実際は全然術後のほうがスッキリしてます。 私の写真撮るセンスがないだけです😂 全体的にふっくらしていたものがすっきりし、太くて短かかった首が少し長く見えるようになりました。さすがに90度直角にとはいきませんが。 またこれもいつまで継続するんだろうな〜という感じです。 続きを読む

クリニックA.O.

0日目の夜です。 すごいスッキリしました。 二重顎も多少マシになりましたし、何より横顔のスッキリ感が違います。 自分で顔を触っててもお肉ないのがわかります。続きを読む

カウンセリングレポ・メモ

質問・相談