mchan

mari2323

S南クリニックでバッカルファット除去や頬と顎下の脂肪吸引をしたせいで、急にたるみ頬のコケが生じ、一気に老化しておばあちゃんみたいになってしまいました。 とても悩み、辛い日々になり、この顔をどうにかしたいと奮起しました。 2019.5月 大手Sクリニックでバッカルファット除去、頬と顎下脂肪吸引 今も修正中です。お気軽にコメントください。@mchan_buccalでTwitterやっています。

カリスクリニック出口正巳

大手Sクリニックでバッカルファット除去で失敗→フルフェイスリフト→脂肪注入の修正中です。 なぜか脂肪注入の日記を更新したくても、アプリが落ちてしまうのでこのフェイスリフトの日記で更新します。 いまの状態は、ほほのコケはほぼ無くなった状態です。 下を向いた状態で、特に口を開けると頬にベコっと凹みがでていたのですが、それは今わからなくなりました。 フェイスラインはスッキリコンパクトになってます。 頬に丸みが結構あるのが好みなので、 もうちょっと丸くてもいいかも、と思ってしまいます。 例えば、沢尻エリカさんと深田恭子さんの輪郭だったら、深田恭子さんの輪郭がとても好みなので、2回目の脂肪注入を考えてしまいます。 でも、いろんなクリニックの先生にどう見えるか聞くと、 綺麗なVシェイプのフェイスラインだとか、 パンパンすぎているわけでもなく、コケもなくちょうどいいと言われます。自分的にはもうちょっとかな… これからもっと減ってくるのかと心配ですが、一応頬の脂肪注入の日からちょうど3か月が経ち、仕上がりの完成の状態です。 脂肪注入2回目は仕事もあってすぐにはできないので、様子見です✨ でも、やらなかった時よりは全体的に若返ってるように思えます!ずっと鏡で見ていると、客観的に見られなくなるのですね。あと、一年以内にコケたりフェイスリフトしたり、脂肪を入れたり、自分の顔の変化がありすぎて、いまだにしっくりこない、不思議な気分です。 一つ言えることは、何もしてない頃の自分が一番好きだったということです。後悔してもどうにもならないけど、最後にはそこに戻ってしまいます。 軽々しく整形をせず、一つ何かするのでも沢山カウンセリングに行って、本当に腕のいい自分の好みを分かってくださる先生を見つけてお願いすることを、心からおすすめします。 何度も言いますが、バッカルファット除去は適応の人はほとんどいないと思います。 取ったら最後、法令線は必ず深くなるし、頬骨が目立つようになり、万が一若くてハリがあって今はコケなくても、10年後には必ずたるむしコケが出てくると思います。バッカルが取られた人は頬がペラペラになってる、必ず老けますと修正のときに先生が言っていました。 私も同意です。 私みたいに失敗して人生変わってしまう人が1人でも少なくなりますように、祈っています😭 続きを読む

• 1950ビュー
      メガクリニック

2ヶ月10日経ってのいまの状態の記録です。ピーリングをやりすぎてカサついてます。美肌アプリを使ってないので、かなりガサガサですが気にしないでください😂 1枚目 普通の平常時 2枚目 下を向いた時 3枚目 一番気になる口をすぼめたとき 1枚目のまっすぐ向いた時や2枚目の下を向いた時や口を閉じた状態は…ボコボコもなく、入れすぎているわけでもなく、理想のふっくらした状態です。 ただ、口をすぼめたとき、何かを食べてるとき、凹みが少し解るようになりました。丸で囲ったところです。 整形失敗してから、私が凹みや不自然さに非常に神経質になっているからであり、他人が見てもそうか?!と言われる程度なのは分かっています。ストローで飲み物を飲んでいる人を見ると、こうなる人は普通にいますよね。 でも、私は以前はパンと張った丸顔だったので、どの角度から見ても、どんな動きをしても凹みや影ができることはなかったので、自分だけがちょっと気になる点です。 私の中で、少しでも影があるとすごい老けます。 脂肪は宝だよ、どうせみんな脂肪は少なくなってくるんだから乱暴にとったら駄目、と言われた先生の言葉の意味が心に染みます。 二次も考えていますが、もし普通の状態でもはっきりコケが出るようになったら、しようと思っています。でも脂肪注入、私は瘢痕部分に入れたので腫れは普通の人よりあったと思います。それがネックなんですよね。。 続きを読む

メガクリニック

法令線の脂肪注入から2ヶ月と三週間経ちました! 最近になって、やっとすこし法令線の脂肪が馴染んだ気がします。まだまだ減って欲しいですが…。😭 頬の脂肪注入からは4ヶ月経ち、ここしばらく全く減りを感じなくなりました。続きを読む