まお

marima

10月1日に韓国で輪郭の手術をしました

• GIRIN美容整形外科

手術から約1ヶ月経ちました。 今回写真を、ほぼ同じ角度・大きさで撮り直してみました。(整形前と現在) Beforeは、ビューティープラスというアプリのカメラで撮影しています。 AfterがiPhone7の内臓カメラのみで加工なしです。 普通皆さん、整形後に綺麗になってからアプリのカメラ使いますよね💦 変化を分かりやすく見て頂くために逆にしてみました。 以前は骨格が男性的で、少しゴリラ顔でしたが、人間の女性らしい顔立ちになってきました😭 周囲からは 「ハーフっぽくなった」 「童顔になったね」 と何人かに言われました。 現時点でも結構嬉しいです! ↓ここからは、手術後の過ごしや生活面の変化等を載せていきます。 ・術後2週間までは、ミキサーを使いペースト食、ご飯はお粥を食べていました。 その後は小さく切って食べ、現時点では普通食です。(念のために顎を使いたくなかったので、皆さんより長めです) ・術後2週間、少し早歩きをするだけで、顔が揺れた時に痛みがありました。 徐々になくなり、1ヶ月経つとジョギングをしていいのですが、歩く時も、走っても今は痛くありません。 ・1週間ほどは仰向けで就寝 (私は念のために4週間は仰向けで寝る様にしてました) ・2.5週間あたりから、湯船に入れます。 (シャワーは手術翌日から入れました) ・3週間を過ぎた辺りから、笑顔の不自然さが改善されてきました。 今は以前とほぼ変わらない所まで改善しています。 ・3週間を過ぎた辺りから、顔全体(特に下半分)と頭皮まで感覚の戻らない麻痺がありましたが、頭皮の麻痺が改善されました。 ・1ヶ月経つと飲酒が可能です。 大体のことの制約が1ヶ月ほどでなくなります。 ↓現時点の生活面で困ること↓ ・ご飯の際に大きめなものはやはり食べれない。(指2本分) ・下唇から下半分は未だに麻痺をしているので、食事の際は口の周りに食べ物が付着していても、液垂れしてても気づかない。 が困ります😂 ★11月の下旬に2回目の脂肪移植があるので、次回はそちらを投稿します!続きを読む