にゃ

nyandasu

【2019年10月】 TAクリニック ・二重全切開・目尻切開・グラマラスライン(タレ目形成) 【2020年1月】 リッツ美容外科 ・ルフォー i型+SSRO ・エラ削り・アゴVライン切り・顎下脂肪吸収 銀座TAクリニック ・涙袋ヒアルロン酸 【2020年2月】 銀座TAクリニック ・鼻翼拳上・鼻翼縮小・4Dノーズ・人中短縮・目尻靭帯移動・フェイスリフト 今後確定している施術 ・歯列矯正(リッツ)

• リッツ美容外科 東京院広比 利次

43日後です。 12日前にフェイスリフトをしています。左右差が今もまだあります。 今日は顔が腫れています。フェイスリフトの腫れはとっくにひいているはずなので顔の腫れはルフォー+SSROのものなのかな?と思いました。 ルフォー+SSROの腫れは半年くらいは続くみたいなので、フェイスリフトをしても腫れは治らないと思いました。 フェイスリフトをしたことでこぶのようになっていたタルミが上がったので、やってよかったと思いました! 歯列矯正のカウンセリングを今週予定していましたが、都合が合わず先に伸びそうです。 わたしの場合は、食事を噛むのは歯列矯正をしてしばらくしてからです。相変わらず食事はドリアやマカロニ無しのグラタンやスープなど、飲み込んでいます。 手術後43日経過し、最近は不便なことが減ってきましたが、 ごはんを食べると、前歯と唇の間のはぐきに食べ物が詰まりやすかったり あわてて話すと舌が出てしまったり 開口は相変わらず指2本分。 上の歯の歯茎に感覚がなかったり。 まだまだダウンタイム初期なんだなと感じます。半年経過したらどんな見た目になっているのか楽しみです!続きを読む

• 銀座TAクリニック嶽崎元彦

12日後です。 左右差が今もまだあります。 今日は顔が腫れています。フェイスリフトの腫れはとっくにひいているはずなので顔の腫れは43日前に手術をしたルフォー+SSROという両顎骨切り手術のものなのかな?と思いました。 ルフォー+SSROの腫れは半年くらいは続くみたいなので、フェイスリフトをしても腫れは治らないと思いました。 フェイスリフトをしたことでこぶのようになっていたタルミが上がったので、やってよかったと思いました!続きを読む

• 銀座TAクリニック嶽崎元彦

12日後です。 腫れも引き馴染んできました。 ダウンタイム1週間くらいは、人中が短すぎて手術したことを少し後悔していましたが 馴染んできてからは、手術してよかったと思います。 人中の長さは、鼻先から唇の1番高いところを測り7ミリです! 鼻下の傷跡はまだピンク色ですっぴんだと目立ちます!続きを読む

• 銀座TAクリニック嶽崎元彦

12日後です。 12日前に鼻翼挙上、4Dノーズの手術をし、 5日前の先週、小鼻縮小の手術をしました。 小鼻縮小ですが、手術後や手術当日、翌日は小鼻がうんと小さくなり感動していましたが 腫れているからなのでしょうか。 手術後と翌日はあんなに小鼻が小さかったのに... 一昨日くらいから小鼻が広がり出して、今日はかなり広がっていると思います。 全然、小鼻小さくなく、むしろ大きく感じます。 先生に鼻が膨らむようなくしゃみやあくびなどしないように言われてましたが、我慢できないときはしてしまったので、そのせいでしょうか。 落ち込んでいます。ショックです😢 横顔のafterはいい感じです。 4Dノーズと鼻翼挙上をしナチュラルに仕上がってきました。続きを読む