なのこ

on_nanoko

【経験済】 目元 ▶︎二重埋没+ナノカット ▶︎目の下のふくらみ(脂肪)取り ▶︎涙袋 ヒアルロン酸 ▶︎目の下のくぼみ(クマ) ヒアルロン酸 ▶︎FGF注射 鼻 ▶︎ヒアルロン酸 ▶︎プロテーゼ ▶︎小鼻縮小 内側外側 ▶︎鼻尖形成3D法 ▶︎耳介軟骨移植 輪郭 ▶︎顎先 ヒアルロン酸 ▶︎スレッドリフト ▶︎エラボトックス ▶︎BNLS Neo ▶︎顎下 脂肪吸引 脚 ▶︎ふくらはぎ+足首 脂肪吸引 その他 ▶︎ほうれい線 ヒアルロン酸 ▶︎プラセンタ注射

• 湘南美容クリニック仙台院

術後翌日(1日目) ※ダウンタイムの時間に余裕があること、また脂肪吸引の手術と合わせてやるので笑気・静脈麻酔も既に予定済みなので、マイクロカニューレ無しで通常の注射針で行いました。 ▶︎痛み 同日予定していた脚と顔の脂肪吸引が終わったあとにFGFを注入しました。 麻酔が効いていたので意識は半々。何度かに分けて目の下に針を刺していくのでチクッとした痛みはあるが耐えられます。 先生もチクッとしますよと声かけしながら打ってくれたので安心。 マイクロカニューレ無しだけど、針を刺した時の痛みの違いがわからないなぁ(他院で目のくぼみヒアルロン酸/マイクロカニューレ 経験済み)と思いましたが、静脈麻酔から起きたばかりだったのもあるかも。 次の日も特に痛みは無し。 ▶︎内出血・腫れ マイクロカニューレを使ってない割には内出血少ないような気が。 針を刺したところは赤くポチっとなってますね。 アゴ下 脂肪吸引後でフェイスバンドもしてるので顔全体がむくんでます。 元々目の下や目頭付近のくぼみが目立ち茶クマ・黒クマがあるのですが、だいぶ目の周り全体むくんでいて目がほんの少し開けづらい。 FGF注入でというより、脂肪吸引でのむくみだとは思いますが、今後も顔全体と目元のむくみの経過をしっかりとみていきます。 ▶︎効果 2週間~1ヶ月後から効果を実感するらしいが、目の下の窪みについてはむくみがあるため要経過観察。 右目 目頭下あたりの小ジワが気になっていたのですが、こんなに浮腫んでても目視でシワ確認出来ます…こちらも要経過観察です。 続きを読む

• 湘南美容クリニック仙台院

口は頑張ればこれくらい開きます。 食べるときはいつもの一口分より少し少なめの量を口内に押し込むように食べてます。 噛むときは特に痛みは無い。続きを読む

• 湘南美容クリニック仙台院

術後7日目 一週間後の抜糸のためにクリニックに行ってきました。 ▶︎痛み 痛みはだいぶ落ち着いてきたのですが、3日目・4日目以降から大きな回復はないような。 まだ正座等の膝を思いっきり曲げる体勢は辛い。 筋がまだ固い感じです。 抜糸自体はそこまで痛くなかったです。 施術用のベッドに横になって膝を立て、内側・外側に倒しながら抜糸。 チクチク少し痛みはあるけどあっという間でした。 ▶︎内出血・腫れ 以前よりだいぶむくみがとれた気がしてましたが、写真をみるとまだ足首から足の甲のむくみが目立ちますね。 抜糸後からマッサージやストレッチを推進してるクリニックなのですが特に指導はありませんでした。 着圧だけではむくみがひどく、だる重いのでむくみを取る為にマッサージやストレッチしていこうと思います。 拘縮ではない思うけど、膝裏が突っ張ってる感じで膝が伸ばし辛い。 この時期になると横になって脚を休めてるほうが、むくみやツッパリ感が強くなる気がします。 散歩したり立ち仕事するほうが、むくみ・ツッパリも和らいで楽。 内出血はまだ青く出てる部分もあるけど、黄色くなってきた部分もあります。 すねの部分とかが黄色いです。 ▶︎効果 むくみや腫れが強いため、要経過観察 続きを読む