ぺーろん

pppe_ron

済→埋没 / 全切開 / 小鼻縮小 検討中→ 耳介軟骨移植 / 涙袋形成 質問などお気軽にどうぞ! 答えられる範囲でお答えさせていただきます(*^^*)

• 恵聖会クリニック京橋院宮里 裕

【DT30日目】 ちょうど1ヶ月、この日に術後1ヶ月検診に行きました。 起きてからあまり時間が経っていないこともあり、先生と対面して第一声が「腫れてるね〜」でした。 腫れやすい体質?なようで、傷跡に効くリザベンというお薬を処方して下さいました。 「大きな効果はないかもしれないけど、気持ちね!飲まなくても時間が経てば必ず引くから大丈夫!」と先生が笑顔で言ってくださったので、その日から気にするのを辞めました! いろんな症例写真やブログを調べては気持ちが落ち込んでいましたが、そんなことしても変わらないし、とりあえず半年待ってから考えようと、、、。 写真では伝わりにくいですが、幅よりも食い込み具合やぷっくり感がとても不自然で嫌でした。 瞼の感覚はこの頃から少しづつ戻ってきていますが、3ヶ月経った今思えばまだまだマヒしていた状態でした。笑続きを読む

• 恵聖会クリニック京橋院宮里 裕

【DT14日目】 術後2週間です。 赤みは一般的なコンシーラーでは隠し切れてない感じがしましたが、もともと小鼻周りに赤みがあるタイプなのでそこまで目立つことはありませんでした。 気になる方はカラーコントロールのできるコンシーラーやベースを使うことをお勧めします。 ひとまずここでダウンタイム終了とさせていただきます。 また進展などありましたら投稿させていただきます!続きを読む