めろた
@rm2 /
2フォロワー0フォロー
・はじめに点眼麻酔。寝転がっているのでライトが余計に眩しく感じる。 ・局所麻酔を瞼に。歯医者さんの麻酔に似ていて鋭い針が刺さっている感覚。痛いは痛いが、痛みに弱くなければ我慢できる範囲。 ・その後は痛みは全く無い。糸が通る感覚、瞼が引っ張られる感覚、目の上で器具の音がしているなぁと思うくらい。 ・ただし、めちゃくちゃにライトが眩しい!!!!普段から眩しさに弱いと本当にきついと思う。目が開けていられないので頑張って開けようとする→力んでしまう→内出血にならないように頑張らなければいけない。
最初に説明やマーキングがあり、酸素や笑気麻酔をセットされます。笑気麻酔はお酒の強さで調整していただきました。 最初に麻酔がチクッとしますが、耐えられない程ではないです。歯医者の麻酔に似てますが、歯より痛くないかな?と。 麻酔が効いてからは耳元でブスブスザクザクと音は聞こえますが、痛みはほとんど無いです。顎下?の一部のみ多少チクッとしたり、引っ張られる感覚?がありましたが、それも全然耐えられる程度でした。 ずっと意識はしっかりありましたが思ったより早く終わり、直ぐに立ち上がってそのまま電車で帰れました。
受付からカウンセリング、施術までスムーズで、施術自体は5分くらい?の短さに感じました。施術時間が短いので苦痛やストレスもあまり感じませんでした。 施術は常に目を開けたまま、細い針が涙袋に刺さる感覚が常にあります。 それなりに痛みがあり、涙腺が刺激されるので涙がボロボロ溢れてましたが、痛さ的には痛いけど泣くほどではなかったです!
麻酔なしで行ったため、針を刺す瞬間はそれなりに痛みがありました。 自分は痛みに強い方なので我慢できましたが、痛みに弱い方は辛いのかもしれないです。 痛み逃しに柔らかいボールを握らせてくれるのでとても気が紛れます! 下唇はそんなに痛くないですが、上唇、とくに真ん中の人中辺りは特に痛かったです。
「トリビュー」は綺麗になりたい全ての女性のための美容医療・整形情報アプリです。リアルな口コミ・経過写真・体験談・症例が無料で見放題!